|
|
Суши |
|
Белочка |
22 августа 2010 22:59
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Есть два варианта приготовления суши - правильный и халтурный. С моей точки зрения разница небольшая. Главное взять рис, морепродукт и побольше васаби. Ну и, конечно, соевый соус |
|
|
|
Trista |
23 августа 2010 15:48
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Наверное, я слишком придирчива. Но рис подойдет не всякий, и варить его надо особым способом - иначе не получится нужная клейкость. Наполнитель - морепродукты, овощи и т.д. это дело вкуса, но вкус не должен определяться количеством васаби. Мз всех суши я предпочитаю ролы ;) |
|
|
|
cvetok |
29 августа 2010 01:14
|
Участник
Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
|
Васаби вообще не должен ничего определять, почти всегда он порошковый, приготовить суши довольно просто. А купить всё необходимое можно в специальном отделе в маркете. |
|
|
|
Роман Чехов |
30 августа 2010 21:57
|
Участник
Репутация: 1
Группа: Посетитель
Сообщений: 10
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
|
Ой, все такие умные, может кто-то расскажет как их готовить, что вкусное, что лучше не заказывать с видом знатока-неудачника? |
|
|
|
horace |
7 сентября 2010 20:30
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
уж не знаю... мне кажется, что пока в Японии настоящее суши не попробуешь, то и не поймешь, что в европейских/восточно-европейских ресторанах тебе подают. |
|
|
|
cvetok |
12 сентября 2010 21:52
|
Участник
Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
|
horace, не соглашусь, опять таки везде разные люди готовят, могут и своё блюдо сделать как попало.
|
|
|
|
opanenko |
4 декабря 2010 20:02
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Впервые суши пробовала, когда была в Киеве, дочка в суши-бар пригласила. В домашних условиях, не рискнула бы готовить, все-таки нужны соответствующие продукты, да и навыки в приготовлении. Конечно, те суши, что готовят у нас, наверняка, отличаются от тех, что готовят японцы. |
|
|
|
PabloPicasso |
12 декабря 2010 00:10
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Народ! Суши в легко делаеться и дома. Для этого купите "Ким" - листы из водорослей, семгу(по вкусу), огурцы, яйца. Отварите рис, постелите на листы, затем все нарезать солонкой, затем все скрутить. Вот и все! Конечо в самой Японии готовят по другому. |
|
|
|
horace |
13 декабря 2010 06:25
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Цитата: cvetok horace, не соглашусь, опять таки везде разные люди готовят, могут и своё блюдо сделать как попало. Имеется в виду, что для туристов и иностранцев можно приготовить обычную лапшу из пакетика и назвать ее удон, но удоном-то она от этого не станет |
|
|
|
Lucky |
27 декабря 2010 20:20
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
PabloPicasso вы что с ума сошли? какие огурцы в суши???????? А вообще никогда не пробовала делать суши дома, и пробовать не хочу. Понимаю что в ни в каком кафе суши нормально не делают, и есть большой риск отравится но все равно ем А самой делать даже как-то страшновато, немного не так как нужно приготовить рыбу, и уже не сьедобно |
|
|
|
Elenochca |
30 мая 2011 23:42
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Ролы постоянно делаю дома. Все продукты покупаю в специализированном магазине. Рецепт тоже там дали. Сырую рыбу никогда не использую - это в Японии она может быть свежей, а у нас и речи об этом не может быть. Так зачем же рисковать? Считаю, что ничего страшного нет, если хозяйка внесет национальный колорит в приготовление этого блюда - и огурец свежий подойдет, и сладкий перец, и крабовые палочки. Главное, чтобы желудку было хорошо. |
|
|
|
Prinsessa |
13 июля 2011 09:27
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Сестра очень любит роллы, готовит их сама - получается очень неплохо. Необходимые ингредиенты: японский рис - 2 стакана, форель, свежий огурец, японский уксус - 2 ст.л., сахар - 3 ст.л., соль - 2 ч.л., васаби, нори (спрессованные водоросли), гари (маринованный имбирь) и соевый соус (лучше Kikkoman). Варим рис в 2 стаканах воды, потом заправляем его смесью японского уксуса, сахара и соли. Выкладываем рис на нори, сверху наносим тонкий слой васаби. Потом кладем на рис тонкие прямоугольники форели и огурца, очень плотно скручиваем и нарезаем готовые длинные роллы на 6 или 7 кусочков. Готовится все очень быстро Кстати, недавно узнала, что в самой Японии подготовка профессионального мастера суши продолжается до 6 лет (!) |
|
|
|
irchach86 |
19 июля 2011 01:07
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Не знаю как правильно, я готовлю так: В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса), так как разные сорта риса варятся по-разному. Главное, когда начнете готовить, влейте в рис две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии. Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки(что бы коврик использовать много кратно), сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотняя ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита. Извините, может корявo получилось объяснить, у меня первый раз тоже не все получалось, особенно закручивать роллы, но опыт приходит со временем. |
|
|
|
tanitriel |
22 июля 2011 19:54
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
А зачем их вообще самим готовить, если сейчас, как мне кажется, японских ресторанчиков просто на каждом углу?? Да и в интернете заказать не проблема. Тебе все готовенькое привезут. И выбора побольше будет, самим то такое разнообразие не приготовить. Может быть оно и полезнее в домашних условиях и своими руками, но по мне лучше в ресторанчике посидеть с друзьями в теплой кампании :-) |
|
|
|
pill |
7 августа 2011 23:15
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Ой, ну пожалуйста, простите меня фанаты японской кухни. Я, как ярый ее противник (никто не убедит меня, что суши - это вкусно), просто не могу не вставить сюда это сообщение о вреде суши. И, в качестве бонуса, еще добавлю вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=nmanjsjp4AU&feature=player_embedded Сообщение отредактировал pill - 7 августа 2011 23:20 |
|
|
|
Arena |
8 августа 2011 11:32
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Впервые суши попробовала в Америке. Больше всего люблю ролл Филадельфия. У нас найти настоящий сыр Филадельфия очень тяжело, по этому представлю вам свой переделанный вариант: Форель сырая +авокадо полосками+ сыр сливочный плавленый "Президент", заворачиваем в норы с рисом.Секрет в том, что ролл на оборот, рис не внутри, а снаружи. Приятного) |
|
|
|
LastLord |
10 августа 2011 20:01
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Моя будущая жена приобщила меня к этому блюду, согласен с мнением что настоящее суши только в Японии но всё же, то что у нас получается тоже неплохо)) Соевый соус и васаби конечно хорошо, но еще лучше когда есть маринованный имбирь, тогда это вообще супер. По поводу приготовления то самое главное правильно сварить рис) чтобы он склеивался но не превращался в клейстер, ну а все остальное можно купить в магазине Ну и чтобы полностью прочувствовать японкую культуру нужно палочами) первый раз у меня эти суши летали по всей кухне))
|
|
|
|
pill |
11 августа 2011 01:29
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Суши правильно есть и палочками и руками, так что можно себя не насиловать, чтобы они летали. По поводу настоящих суши в Японии тоже один из распространенных мифов. Там они такие же. |
|
|
|
Tonya |
18 августа 2011 16:13
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Первый раз попробовала роллы в кафе в Екатеринбурге. Понравилось очень! Решила рискнуть и самой приготовить такую вкусняшку, дабы порадовать близких. Чтобы блюдо получилось вкусным, то надо, чтобы все продукты были свежие и качественные. Я использовала простой рис, форель, сыр ломтиками, огурцы и, естественно, водоросли. Получилось довольно неплохо! Особенно с соевым соусом. |
|
|
|
zaqaz |
15 октября 2011 00:23
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Между прочим, безумно вкусно добавить в ролл к основной начинке лист свежего салата. Получается очень свежо и аппетитно хрустит. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 4 декабря 2024 02:51 |
|