Домой RSS лента сайта




Ответить
 Эстонская кухня
sinoptik
3 сентября 2010 02:31
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
Мне понравилась кухня в Эстонии.
Наиболее популярны "сыйр" - творог, копченая форель, свиные ножки с горохом, кровяная колбаса, "мульги пудер", блины с кровью "вере пакёогид", галушки из ячменной муки, "мульгикапсас" - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина. Многое и не запомнишь.

--------------------
Everything is funny as long as it is happening to somebody else
Rogers
Перейти в начало страницы
horace
7 сентября 2010 20:25
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
мне мульгипудер понравился. хотя он и смахивает немного на кашу для кур smile , но все равно довольно вкусно
Перейти в начало страницы
cvetok
12 сентября 2010 21:48
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
Кстати, что названия что вид очень странный у еды, но вкусно, сытно и как-то на живот не особо давит, признаю, готовят эстонцы хорошо.
Перейти в начало страницы
kitri
10 октября 2010 13:42
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: - 3 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Я бы хотела попробовать черничный и молочные супы. И так как я сладкоежка, то с удовольствием отведала бы их сладостей. Пишут, что они у них с немецким калоритом.
А немецкий шоколад очень вкусный.
Долго пыталась прочесть название каши.... Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер) winked

* горох - 1 стакан
* гречневая крупа - 3/4 стакана
* картофель - 4
* сливочное масло - 100г
* свиное сало (нутряное) - 50г
* молоко - 2 стакана
* лук репчатый -1 шт.
Горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.
************************

Вот только бы сало я убрала. Уж очень в Эстонии любят свинину , сало и жирное мясо.
Я же к такие мясные блюда лучше на кашку заменю wink
Перейти в начало страницы
horace
14 октября 2010 23:44
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
мне почему-то кажется, что "Каша горохово-гречишная" никак иначе и не может называться
Перейти в начало страницы
томка
17 октября 2010 18:08
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
а мне нравятся их пряничные домики..и вообще все там красиво..со вкусом и выдумкой..
Перейти в начало страницы
kitri
18 октября 2010 00:13
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: - 3 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Я бы с удовольствием попробовала и такое блюдо, но так как сейчас уже ночь, то приготовление откладывается на более светлое время суток smile

"Эстонские котлетки с грибным соусом "Белые ночи""

Готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом(беленькие).
Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавляем ячменную кашу, зелень, яйцо, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Из фарша жарим небольшие плоские котлетки, которые предварительно обваляли в панировочные сухари.
Для белых котлет копченое мясо измельчаем в блендере.
Картофель отвариваем и толчем пюре.
Для фарша соединяем поджаренный лук, ячменную кашу, картофельное пюре, измельченное копченое мясо, потертый сыр, травы, яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и жарим котлетки, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Для соуса измельчаем грибы и лук. Если грибы лесные, их нужно предварительно минут 15 проварить. Если шампиньоны - отваривать не нужно.
Лук и грибы обжариваем.
Добавляем сливки, солим и тушим несколько минут.
Котлетки подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!



Вот такая красота получается в итоге!!!
Перейти в начало страницы
carluchano
6 ноября 2010 19:00
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Мне пришлось жить и работать в Таллине 8 лет. Национальная кухня у них отвратительная, хуже не встречал. Всегда приходилось готовить самому. Иногда приходилось ходить в кафе, брал только кофе и бутерброды - это у них хорошо получается. Вот грузинская или русская кухни, это да!
Перейти в начало страницы
Rimma
17 мая 2011 15:21
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Мой брат однажды был в командировке в эстонском городе Нарва. Обедать они ходили в местные кафе и ресторанчики, и на бизнес-ланч им подавали блюдо «Ахьюлиха». Это мясо, приготовленное в чугунной посуде в печи на углях, и доведенное до готовности в духовке. Его подавали с отварными овощами. Мясо получалось очень сочным и ароматным, так как весь сок в нем сохранялся. Также ему запомнился овсяный кисель, но это на любителя, для тех, кому нравятся молочные продукты. А вообще, кухня Эстонии достаточно разнообразна, и там вполне можно пообедать и блюдами славянской кухни.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 4 декабря 2024 19:04






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...