|
|
Японская кухня |
|
kitri |
4 октября 2010 12:25
|
Активный участник
Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
|
Моя школьная подруга уже десять лет проживает в Японии. Как-то она рассказывала, что долгое время не могла привыкнуть к японской кухне, и первое,что ей действительно понравилось были РОЛЛЫ. Ролл – это смесь риса с другими продуктами, завернутая в водоросли. Для приготовления роллов необходимо обзавестись специальным ковриком из бамбука, так называемым макису, который используется для сворачивания этого блюда. Не в каждом магазине можно купить такой коврик, и не в каждом городе есть японские магазинчики. Достаточно использовать обычную фольгу для запекания более привычную на наших кухнях. Рис готовится следующим образом. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Довести до готовности. Затем необходимо приготовить уксусную смесь. Для этого можно смешать по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки рисового уксуса. Добавить смесь в рис. Перед приготовлением роллов рис необходимо полностью остудить. На макису (или нашу фольгу) кладется лист водоросли нори. Руки нужно смочить водой с добавлением уксуса. Затем половина листа покрывается тонким слоем риса. Все ингредиенты порезать тонкими полосками. Выложить готовую начинку, отступив от края листа на 1,5 см. Удерживая все ингредиенты, поднять край коврика вверх, одновременно двигая его вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем приподнять край коврика и скрутить ролл в рулет. Готовый ролл разрезать смоченным в уксусе острым ножом. А теперь про сами ингредиенты.Так как существует много видов ролл, тут я напишу два состава для приготовления. Ролл «Канапе сэто». В его состав входят: 3 листа нори, 200 г риса, 300 г креветок, 2 помидора, 70 г маринованного сладкого перца, 3 листа салата. Ролл «Курасику». Для него необходимы: 3 листа нори, 200 г риса, 80 г тунца, 30 г авокадо, 30 г огурца, кунжут. |
|
|
|
kitri |
8 октября 2010 13:02
|
Активный участник
Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
|
Японская кухня - это не только многообразие рыбных блюд. Японцы на уровне с итальянцами очень тщательно подходят к приготовлению любого блюда. Чаепитие - это целая наука. Вот сегодня хочу предложить несложный рецепт из продуктов, которые не в диковинку для русскоязычного человека. Но приготовление с японским оттенком - это стоит попробовать!
Доступные продукты, несложный рецепт, оригинальный вкус, национальный колорит – что еще нужно для приготовления интересного японского блюда? Ингредиенты: * по 2 стол. ложки темного и светлого соевого соуса * 500 гр. куриной печени * 2 стол. ложки растительного масла * зеленый перчик * 5 стрелок зеленого лука * корень имбиря длиной 2,5 см. * зубчик чеснока * перец, 2 стол. ложки сахара * чайн. ложка кунжутного масла (не обязательно) * редис
Приготовление:
В посуде смешать светлый соус и печень. Промариновать полчаса, разогреть масло в сковородке, выложить печень, обжарить не больше 5 минут. Добавить порезанный зеленый перчик, чеснок, зеленый лук, натертый имбирь и пожарить еще 2 минуты. Посыпать перец, сахар, темный соус, все перемешать, можно сбрызнуть маслом кунжута. Украсить порезанным редисом и сразу же подавать. |
|
|
|
jack |
8 октября 2010 17:55
|
Активный участник
Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 33
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
|
Японская лапша с говядиной: 500 г лапши, 300 г молодого мягкого говяжьего филе, 60 г свежих грибов, 60 г ростков бамбука, 2 головки репчатого лука, 4 кусочка корешка имбиря (или 1/2 ч. л. молотого), 200 г шпината, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сака, 1/2 стакана соевого соуса, 1 стакан мясного бульона, соль, молотый белый перец.
Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими кусочками или полосочками, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размером примерно 2 см. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапша должна быть чуть-чуть недоварена (попробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась. В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарить помешивая 5 мин. Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить мясо, довести до готовности. 4 порции. На заметку! Ростки бамбука или шпината можно заменить зеленой стручковой фасолью или зеленым горошком или просто положить побольше зелени петрушки, укропа или сельдерея.
|
|
|
|
mamajka |
16 октября 2010 09:58
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
В Японской кухне вкусны не только блюда из морепродуктов типа роллов и горячих блюд из мяса птиц. Так-же хороши сладкие блюда! Орехи грецкие жареные! Орехи-236г. пудра сахарная-20г. масло кунжутное-20мл. Орехи очистить от скорлупы и кожицы (снять кожицу легче замочив ядра в горячей воде 15мин.) Очищенное ядро ошпаривают кипятком, откидывают, пересыпают пудрой и жарят во фритюре. Откидывают и охлаждают. Укладывают горкой на тарелку, на дно которой кладут бумажную салфетку. Приятных вкусностей!
|
|
|
|
томка |
17 октября 2010 17:30
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
.ой..девочки..какие вы все умнички и рецепты супер..вкуснятина..аж пахнут со странички.. а я знаю как похудеть по японски.. Варите куриный бульон..и...ЕДИТЕ ЕГО ЯПОНСКИМИ ПАЛОЧКАМИ!!!!!!!!! |
|
|
|
dream 1108 |
25 октября 2010 11:00
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Как приготовить роллы дома (4 порции) Сушенные водоросли "Нори"4 листка (во многих супермаркетах продаеться такая штука) Пакетик риса 100 гр. Рыба желательно красная, семга, горбуша, тунец или кета. Огурчик свежий и немножео майонеза Приступаем к приготовлению Для приготовления нам необходима бамбуковая салфетка. Отвариваем рис в течении 10 минут. Нори выложим на салфетку о промокнем мокрыми руками нори . На край нори положи не большое количество риса, затем добавим небольшой кусочек рыбы и огурчик и приправим майонезом . Припомощи салфет аккуратно ,как можно плотнее свернуть нори. Получиться такая колбаска Нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать с соевым соусом. Приятного знакомства с японской кухней |
|
|
|
Shelest |
5 ноября 2010 23:20
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Хотелось бы поделиться с вами рецептом супа со сладким картофелем (его подают в качестве десерта. Да-да, не удивляйтесь). Сладкий картофель можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. Вообще-то существует две разновидности этого картофеля. Так вот для данного блюда нам следует выбрать картофель оранжевого цвета. В оригинальном рецепте используется плиточный сахар (по вкусу он чем-то напоминает карамель), однако по собственному опыту знаю, что можно обойтись и обычным. Однако истинным ценителям восточной кухни крайне рекомендую поискать именно указанный в рецепте сахар – разница, пусть и небольшая, будет заметна. Итого, нужно нам всего ничего: 450 г сладкого картофеля 75 г имбирного корня (мм… обожаю )) 100-150 г сахара 600 мл воды
Приступаем-с к приготовлению. Очищаем картофель от кожуры и режем его небольшими кубиками или тонкими кружками. Потом нужно вымыть имбирь и нарезать его тонкими ломтиками (2 – 3 мм) поперёк корня. Очищать его не нужно. Вскипятить воду в кастрюле. Положите имбирь туда имбирь минуты на 4– 5. Потом следует имбирь вынуть и положить в эту же кастрюлю сладкий картофель. Варить три минуты и затем добавлять сахар. Когда сахар растворится – суп готов! Вуаля, можно переливать в супницу и подавать к столу. Иттадакимас!)
|
|
|
|
Mineralisimus |
22 ноября 2010 23:38
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Ребят, а кто нибудь готовил сакэ?знает рецепты и отличается ли результат от обычной самогонки? |
|
|
|
hakim |
2 декабря 2010 21:49
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
А ел кто нибудь отбивную из собаки? Национальное японское блюдо: собаку живьем вешают и начинают молотить специальными рифлеными досками, а после начинают ее приготовление. Деспотично, не так ли? Кстати, данное блюдо готовиться с применением рисовой водки. Сообщение отредактировал hakim - 2 декабря 2010 21:51 |
|
|
|
мия |
28 июля 2011 12:57
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Сакэ в домашних условиях. Чашку риса, рекомендую ''Никиши'' , оставить на ночь отмачиваться в 1,5 стакане воды, когда вся вода впитается,готовить рис на пару как можно дольше. Простерилизовать бутылку и выложить в нее остывший рис, после чего добавить 0,5 кодзи, 1ч.л лимона, 0,5 дрожжей и встряхнуть банку, для смешивания продуктов. хранить бутыль в прохладном, темном месте около 3х недель, до того дня, когда появиться осадок и перестанут выделятся пузырьки. процедить и отжать через марлю. для длительного хранения необходимо простерелизовать сакэ при 60градусах 10 минут. Сообщение отредактировал мия - 28 июля 2011 13:01 |
|
|
|
kuklamahca |
15 августа 2011 10:41
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Привезла в этом году из города Нагоя (Япония) отличный салат. Сочетание несочетаемого даёт потрясающие вкусовые ощущения! Салат с помидорами и мандарином 4 спелых, но очень плотных помидора, 1/3 ананаса, 1 мандарин. Высушенный корень имбиря перетереть. Сделать заправку: 4 столовых ложки майонеза, сок половины лимона, 1/2 чайной ложки имбиря. Помидоры и ананас нарезать кубиками. Мандарин разделить на дольки. Всё в отдельной ёмкости смешать, заправить. Выложить на салатные листья. |
|
|
|
aika |
21 августа 2011 19:27
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Японская кухня-это праздник для глаз и желудка.Особые цвета овощей,суперполезные морепродукты,классная сервировка стола-все этосоздает особый дух япоснокой кухни! |
|
|
|
kaftasha |
20 октября 2011 03:46
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Вот вы все хвалите японскую кухню,а у меня от её изощрённости вкусовые рецепторы дыбом встают.То ли дело наша славянская-родная... |
|
|
|
MariyaSh |
3 ноября 2011 11:19
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Я очень люблю роллы, особенно с сыром филадельфия. Но говорят, что наши роллы так сказать русифицированы под наши вкусы, а в Японии они совсем другие. Может кто знает чем отличается? |
|
|
|
Neleva |
4 ноября 2011 13:42
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
kaftasha, Если честно, я тоже предпочитаю русскую кухню всем кухням мира. Суши и роллы оставляют меня абсолютно равнодушной, я их даже за еду не считаю, они для меня как украшение стола. Единственное японское блюдо, от которого я не смогу отказаться - это суп с морепродуктами. Отварные креветки, мидии, кальмары, гребешки в сочетании с морскими водорослями или свежим огурцом - сложно представить себе другое блюдо, которое обладало бы таким количеством разнообразных полезных веществ, оставаясь при этом настолько низкокалорийным! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 11:31 |
|