Домой RSS лента сайта




Ответить
 Сорренто: джунгли рядом с цивилизацией, необычный отель в тропических зарослях
leff
9 октября 2010 07:24
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Планируя поездку в Сорренто, хотели подобрать какой-нибудь интересный вариант размещения, ведь типовых отелей полно на любом курорте. К тому же планировали не сидеть целыми днями в отеле, а попутешествовать по региону - посмотреть Амальфитанское побережье, Капри, Искью, Неаполь, так что нужен был бюджетный вариант. Нашли маленький отельчик Villagio Verde (т.е. "Зеленая Деревушка" по-итальянски) - привлекло, что он расположен в саду с лимонами и мандаринами. Разумеется, соблазнились, ведь Сорренто - настоящая страна Лимония, где готовят знаменитый ликер лимончелло.

По прибытии оказалось, что сад - не просто сад, а натуральные джунгли. Бунгало скрываются в зарослях тропических растений. Только здесь, глядя на огромные монстеры, осознали суть их названия - действительно монстры. Лимоны и мандарины разрослись настолько, что хозяева установили специальные ограждения, а сверху натянули сетку. Плоды никто не собирает, перезрелые лимоны сморщиваются на ветках, а мандарины просто плюхаются на землю или на асфальт, разбиваясь в лепешку. Вокруг бассейна цветет жасмин - подплываешь и вдыхаешь умопомрачительный аромат. У нашего крыльца висел веревочный гамак, можно было лежать в нем, слушать птиц (а их полно в этих зарослях) и читать что-нибудь приключенческое :)) Самое потрясающее, что эти джунгли находились в каких нибудь 15 минутах пешего хода от главной площади цивильного Сорренто с отелями-дворцами и модными бутиками.

Из разговора с хозяевами (очень милая пожилая леди и два ее сына) выяснилось, что раньше это был их частный сад, но муниципалитет решил забрать землю под строительство отеля. Тогда хозяева сами открыли отель, построили бунгало, ресторан разместили на первом этаже своего большого дома. Что ж, получилось у них отлично - комфортно, чисто, вкусно, а главное - совершенно необычно и впечатляюще. Раз в неделю проходит романтический ужин в саду. Сыновья хозяйки сами пекут торт и зажигают на нем свечи. В общем, удивительное место, куда хочется еще приехать - на прощание пели "Вернись в Сорренто" :))
Перейти в начало страницы
nadyacat
15 октября 2010 18:14
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Очень красочно расписали, аж захотелось посетить это чудесное место. Много слышала о Сорренто, но еще более восхищенные отзывы были об острове неподалеку - Искья, Вы туда не съездили? Говорят, совершенно потрясающие термальные источники по какой-то смешной цене, около 30 евро в день.
Перейти в начало страницы
leff
19 октября 2010 21:10
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Конечно, мы съездили на Искью, вернее, сплавали на кораблике. Специально, чтобы побывать в термальном парке "Сады Посейдона". Это очень красивый сад на берегу моря, а в саду - множество бассейнов с термальной водой разной температуры, гидромассажем и т.д. Словами не передать, какое это наслаждение и для тела, и для души. Жаль, мало побыли - последний кораблик в Сорренто отплывал около 17.00, а пляж Четара, где находятся "Сады Посейдона" - на противоположной стороне острова, до порта примерно полчаса на такси или час на автобусе. Хотим даже отдельно поехать на Искью дней на 10, поселиться где-нибудь поблизости, чтобы можно было каждый день не торопясь переходить из бассейна в бассейн, потом в море и обратно. И еще побаловать себя всякими косметическими процедурами, которых там предлагается множество. А по стоимости - да, насколько я помню, 28 евро стоил билет на весь день.
Перейти в начало страницы
 
« · Европа · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 22 июля 2019 03:08






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...