|
|
Австралийская кухня, хотя очень близкая к Европе |
|
kitri |
10 октября 2010 14:11
|
Активный участник
Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
|
Заинтересовала меня австралийская кухня, и чем она отличается от других . Как оказалось, ничего в ней нет очень уж особенного. Недаром ведь предки основного населения Австралии были мореплавателями из Европы. Вот один легкий салат. Салат Австралийский
Ингредиенты: Ветчина, помидоры, свежие огурцы, яблоки, корень сельдерея, зеленый салат. Все ингредиенты брать в равных количествах. Для заправки сок апельсиновый, майонез.
Способ приготовления: Тонкие ломтики ветчины свернуть трубочкой. Сельдерей отварить. Огурцы, яблоки и сельдерей полить апельсиновым соком, перемешать, уложить горкой на блюдо на листья салата, бордюром разложить трубочки из ветчины, дольки помидор. Полить майонезом. |
|
|
|
kitri |
12 октября 2010 12:43
|
Активный участник
Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
|
Оказывается не так много рецептов в Рунете из австралийской кухни. Може у кого-то друзья или знакомые в Австралии живут, или ездили по работе либо на отдых, спросите, может что-то интересное расскажут. |
|
|
|
horace |
14 октября 2010 23:52
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Вот точно не знаю, как по-английски называется это австралийское блюдо, но в переводе его обозначают как "Мозги по-матросски", хотя так и неясно почему
продукты: мозги - 350 г сливочное масло - 2 ст. ложки красное вино сухое - 1/3 стакана лук - 2 шт. грибы - 120 г
способ приготовления:
Мозги отварить до готовности, порезать. Масло растопить, 2/3 смешать с вином. Лук порубить, шляпки грибов порезать, добавить в лук и обжарить на оставшемся масле. Уложить мозги на блюдо, полить смесью вина с маслом. Гарнировать грибами.
|
|
|
|
dream 1108 |
25 октября 2010 11:14
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Омлет с вишней Молоко 1 стакан мука 250-300 гр. Яйцо 2 штуки Соль 1 щепотка Вишня 750-1000 г Сахар, жир -по вкусу. Муку размешать с молоком и вбить в эту массу яйца. Добавить соль и замесить тесто негустое , как сметана. Половинку полученного влить в разогретую и намазанную жиром сковородку. На него положить слой вишен , освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом . Запекать в духовке 40 минут при умеренной температуре . Снять с огня, и разрезать на части, посыпать сахаром Всем приятного аппетита!!! |
|
|
|
kitri |
27 октября 2010 03:14
|
Активный участник
Репутация: 3
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
|
Цитата: horace в переводе его обозначают как "Мозги по-матросски", хотя так и неясно почему Это видимо, как у нас "макароны по флотски", так у них "мозги" А может из-за смеси вина и масла, да плюс еще потом лук. Точно мозги будут как во время качки или еще хуже. Цитата: dream 1108 Омлет с вишней Благодарю. Такой рецепт и не только в Австралии можно приготовить, но и у нас. Вишню только теперь замороженную покупать, а до своего урожая далеко. |
|
|
|
zarina |
11 ноября 2010 20:25
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Я очень люблю готовить. Вот один из австралийских блюд, которое у меня очень хорошо получается. Муж постоянно требует, чтобы я его приготовила.
Капиц
Продукты: вырезка говяжья - 1 кг сливочное масло - 3 ст. ложки устрицы - 3 шт. грибы - 300 г зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 1/3 стакана соль перец красный молотый перец черный молотый цедра лимона тертая - 1 ч. ложка Способ приготовления: Для начала в разогретом масле обжарить устриц и порезанные грибы. После чего нужно будет добавить специи, сухари, петрушку и яйцо. Все это тщательно перемешать
Взять кусок мяса, в середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо на сильно разогретой сковородке, затем запечь в духовке.
Вкуснятина! |
|
|
|
Mineralisimus |
13 ноября 2010 21:31
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Ребят я один не догоняю, а где можно мозги купить? и как они на вкус? стоит ли пробывать с нахрапа? |
|
|
|
Rimma |
16 марта 2011 12:43
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Подруга год работала в Мельбурне, город расположен на юго-востоке Австралии, и местные жители угощали ее национальным блюдом , называется Анцакс. Приготовление примерно следующее. Смешать муку, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку – все по 250 грамм, добавить сухие дрожжи 1 ч. ложку и патоку 2 ст. ложки. Тщательно перемешать и вылепить довольно толстые лепешки, в духовку на слабый огонь минут на 20. Меня подруга угощала такими лепешками уже на Украине, мне очень понравилось, получается изысканный вкус. |
|
|
|
Insar |
17 июня 2011 18:01
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
А австралийские аборигены употребляют пищу только местного происхождения : кенгурятину, мясо опоссума, квандонг, давидсонию |
|
|
|
Елизавета |
18 августа 2011 16:29
|
Новичок
Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
|
Я очень люблю путешевствоать и привозить новые рецепты со всего мира. В прошлом году была Австралии и привезла от туда рецепт одного очень вкусного салата.
Салат австралийский.
Ветчина Огурцы Помидоры Яблоки Корень сельдерея Сок апельсиновый Салат Майонез
Тоненькие кусочки ветчины сворачиваем трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурца, яблоки и отварной корень сельдерея поливаем апельсиновым соком, перемешиваем и укладываем горкой на блюдо. Раскладываем по краю тарелки трубочки из ветчины, четвертинки помидоров, листочки салата и поливаем майонезом. |
|
|
|
Neleva |
3 ноября 2011 13:03
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Вот уж не подумала бы, что австралийцы так изысканно, а порой и экзотично питаются, по сравнению с нами. Откуда развились такие кулинарные вкусы у фермеров-переселенцев? Про аборигенов я даже не говорю, с ними все понятно. Устрицы с мясом (причем обжаренные с грибами!), мозги, омлет с вишней! Просто феерия вкусов какая-то! Единственное, что захотелось попробовать, это Анцакс (овсяно-кокосовые лепешки). Хочется только спросить: какая патока имелась в виду, мальтозная или карамельная? Это готовый магазинный продукт или ее нужно готовить самостоятельно? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 12:05 |
|