Домой RSS лента сайта




Ответить
 Капри: заплываем в Голубой Грот, бельканто в неоновом сиянии
leff
11 октября 2010 10:05
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Собираясь в путешествие по итальянской области Кампанья, хотели обязательно попасть в знаменитый, воспетый поэтами Голубой Грот на острове Капри. Оказалось, что для этого нужно ловить подходящую погоду - ясный и безветренный день. Когда море неспокойно, волны перекрывают вход в грот. Был уже сентябрь, несколько дней погода была переменчивой, и в первое же солнечное утро мы поплыли на кораблике из Сорренто. Имело значение и время суток, так как только в первой половине дня солнечные лучи падают таким образом, что пространство грота окрашивается в голубой цвет. Поэтому, приплыв в порт Капри, сразу же купили билеты на катер до грота. Долетели с ветерком за несколько минут.

И вот тут началось настоящее шоу. Катера подплывают один за другим, и туристов пересаживают по 4 человека в небольшие лодки. Эти лодки буквально толпятся у входа в грот, колоритно одетые лодочники с физиономиями разбойников темпераментно ругаются, отбивая друг у друга богатых клиентов, толкаются и картинно жестикулируют, размахивают руками, как в старых итальянских комедиях. Особенный спор идет за японцев, которых берут, кстати, по 6 человек :)) В выплывающих из грота лодках - счастливые лица туристов, лодочники напевают неаполитанские песенки. Вход в грот настолько низкий, что нужно буквально лечь в лодку, распластавшись по дну вместе с сумками и видеокамерами. Наш лодочник Карло выглядит как настоящий пират. Просим его тоже спеть, но он только улыбается. Собрав оплату и уложив всех на дно, он умудряется у самого входа сильно отклониться назад, ложится спиной на нос лодки и, придерживаясь руками за свод грота, вплывает в... полную темноту!

Поднимаемся со дна лодки, приучая глаза к темноте. Проходит минута, другая. Завораживающая тишина, только тихий плеск весел. И вдруг Карло запел! Потрясающим густым баритоном! И ему ответил другой лодочник, потом третий... У многих жителей Кампаньи от природы прекрасные голоса, великая итальянская опера родилась в Неаполе не на пустом месте. Но в гроте оказалась потрясающая акустика, лучше, чем в любом театре. В темноте не видно было, что в гроте есть еще лодки, и не видно размеров самого грота. Полностью превращаешься в слух. Пение этих прожженых пиратов было изумительным, настоящее высококлассное бельканто. Мы слушали, как загипнотизированные, потеряв счет времени... и тут Карло развернул лодку.

Всеобщее восхищенное "Ах!". Невероятный неоново-фосфоресцирующий синий свет заполнил все пространство грота - и воздух, и воду. Свет настолько сильный, что кажется, будто он какого-то космического происхождения. Хитрецы-лодочники специально дали туристам сперва расслабиться, подготавливая эффект. И мы поплыли в этом удивительном синем сиянии, а Карло все пел, и другие лодочники тоже - оперные арии и старинные рыбацкие песни о море, несчастной любви и прекрасных лунных ночах на Капри.

А вскоре снова пора было ложиться на дно. Ужасно жаль покидать такую красоту, но снаружи ждали другие туристы. "Ну что, как я пел?" - спросил Карло, выплыв из грота. И, услышав наши бурные комплименты, раздулся от гордости и потребовал чаевых :))

Перейти в начало страницы
welta
29 января 2011 06:15
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Мои знакомые тоже были на Капри. Правда они жили именно на самом острове в одноименном городе Капри в отеле GRAND HOTEL QUISISANA 5*L . Кроме волшебного грота, много интересных мест. Например, знакомые привезли красочные фото «Фаральони», горы Соларо и Картезианского монастыря. Добавлю, что сам остров небольшой, много мест для туристов, и прекрасные пляжи.
Перейти в начало страницы
 
« · Европа · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 28 февраля 2021 22:38






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...