Домой RSS лента сайта




Ответить
 Отдых в Данни
Plama
12 октября 2010 00:23
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Дания действительно сказочная страна. Мне она запомнится самым вкусным на свете пивом и сотнями велосипедов. Мы с мужем отдыхали в Копенгагене в ноябре 2009 года. Погода была приятно прохладная, днем примерно плюс 7-9 градусов, только было очень ветрено, но здесь так круглый год. Копенгаген оказался гораздо меньше, чем я думала, его можно пешком обойти вдоль и поперек за день. Здесь очень живописные узкие улочки и кукольно красивые домики.
Останавливались мы в отеле King Arthur - 4 звезды, 5 минут от центра, очень уютный, чистый, маленькие номера со всем необходимым, но без излишеств, приветливый персонал, бесплатный интернет.
Из достопримечательностей советую посетить скульптуру Русалочки, музей восковых фигур, замок Гамлета. В Дании можно приобрести карточку туриста, которая действует 24 или 72 часа, эта карточка дает право бесплатного проезда всеми видами транспорта, во многие музеи бесплатный вход, в некоторые с существенной скидкой.
Жители Копенгагена довольно хорошо изъясняются на английском, так что при необходимости можно обращаться за помощью.
Деньги лучше поменять в аэропорту сразу, так как обменники берут довольно большую комиссию - 11%.
Пиво с ребрышками советую попробовать в ресторане "Bones".
В целом впечатления остались незабываемые, только положительные, думаю лучшее время года для посещения Дании - осень.


"Отдых в Данни" - опечаткаfeel, тема конечно об отдыхе в ДанИи!
Перейти в начало страницы
vadyk7
12 ноября 2010 15:50
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Полностью согласен, Дания – сказка, которая, естественно же, написана одним из самых удивительных сказочников планеты Гансом Кристианом Андерсоном, бронзовые постаменты которого встречаются по всей стране.
Мне довелось прожить полтора года в этой сказочной стране, после этого в моей памяти остались только приятные воспоминания. Если вы приедете сюда с ребенком, обязательно сводите его в «Леголенд» и это путешествие останется в его памяти на всю жизнь. Взрослым рекомендую, посетить парк развлечений «Тиволли», который находится в Копенгагене, сразу возле выхода из вокзала.
Обратите внимание, что цены в Дании на порядок выше, чем в среднем по Европе, это связано с их налоговой системой. Так, средняя цена комнаты 4-звездочного отеля составляет около 1500 крон, то есть 300 долларов. Если нужно, то можно найти апартаменты и подешевле.
Перейти в начало страницы
Lucky
29 декабря 2010 00:52
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Интересовалась отзывами туристов побывавшими в Дании, там узнала что в Данию можно ехать незная ни датского, ни норвежского, ни немецкого языков, достаточно владеть английским и вас поймут. Это конечно большой плюс к путешествиям в эту страну, но эти их заоблачные цены... Хотя ради такой страны можно и цены простить. Невероятно красивая страна!
Перейти в начало страницы
welta
30 января 2011 05:43
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А вот что меня поразило во время короткого пребывания в Копенгагене, так это огромное количество велосипедов и велосипедистов, при чем не только молодежь, но и весьма солидные граждане. При этом взять велосипед на прокат не проблема. Нужно только подойти к специально оборудованной площадке с велосипедами, положить деньги в автомат и отцепить велосипед. К стати, так лучше осматривать город. Если надоест кататься, оставляете велосипед на парковке и забираете свои деньги. Очень интересные экскурсии по Копенгагену, особенно замок Росенборг. В конце экскурсии мы поехали смотреть дворец Христиансборг на остров который так и называется – Дворцовый остров.К нему мы прошли по одну из многих мостов. Там еще прекрасный музей,что мне любителю истории очень интересно, где мы любовались каретами, одеждой и оружием той эпохи. Там есть где отдохнуть и на что посмотреть.
Перейти в начало страницы
VitalinkaDan
12 июня 2011 19:12
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Оказывается, не у одной меня возникло ощущение сказки после посещения Копенгагена. Наверное, на такие мысли наводит множество, просто огромное количество городских скульптур, начиная от центральной ратуши и до набережной с ее Русалочкой, памятником Рыбачке и статуей епископа-воина Абсолона.

Мне этот удивительный город запомнился волшебными замками – Кристианборг с его древними подземельями, парк и смотровые площадки в Амалиенборге и королевский интерьер, тронный зал и сокровищница в Розенборге.

А еще я всегда буду помнить радушие и гостеприимство местных жителей. Во время одного из визитов в Копенгаген мы с будущим мужем решили прогуляться по узеньким улочкам города. И совсем случайно вышли к одной из главных достопримечательностей Копенгагена – Круглой башне, которая была построена Кристианом IV. Что это за сооружение со странными росписями на стенах и крутым винтовым подъемом мы не знали, но оно нас очень заинтересовало. Да так, что, наверное, наше любопытство смотрело во все глаза и обращало на себя взгляды окружающих: через некоторое время к нам подошла пожилая пара и любезно предложила рассказать об истории данного здания. Оказалось, что это самая древняя обсерватория в Европе, в которой впервые была вычислена скорость света (по крайней мере, мы так поняли с их английского).

Кроме того, узнав, что мы русские, Джордж и Мэри рассказали историю о Круглой башне, связанную с Петром I. Во время одного из своих визитов русский царь захотел осмотреть город со смотровой площадки, расположенное на вершине данного сооружения. Но дело в том, что подъемом на Круглую башню служит спиральная дорожка, обвивающая здание. Подняться наверх совсем непросто, а вот Петр I смог в считанные минуты оказаться там и проделал он это верхом на лошади. Более того, за ним в карете последовала и его супруга. Удивлению горожан тогда не было придела.

Когда я поблагодари наших случайных экскурсоводов и высказала свое недоумение тем, что они знают столько интересного об одном лишь здании, Мэри заверила меня – эту историю о русском царе знает каждый датчанин.

Кстати, на этом наше знакомство не закончилось. В тот вечер Мэри и Джордж пригласили нас к себе в гости на чай. С тех пор мы стараемся поддерживать связь и даже обменялись парой встречных визитов.

Вот такой он гостеприимный Копенгаген. Хотя добродушие и заботу ощущаешь сразу. Вспомнить хотя бы теплые пледы, которые предлагают хозяева уличных кафе своим посетителям в холодные осенние вечера.
Перейти в начало страницы
Volxv
17 июня 2011 19:42
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Согласен, Дания в плане культуры и развитой инфраструктуры интересная страна, люди там очень дружелюбные и приветливые. Жил я там не долго, но если подвернется ещё такая возможность обязательно съезжу ещё раз.
Перейти в начало страницы
sidorovivan
28 июня 2011 12:23
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Не могу не согласиться с автором темы. Пожалуй Дания одна из самых гостеприимных стран. Горожане Копенгагена настолько приветливы, что с удовольствием согласились помочь немного заблудившемуся туристу. От себя рекомендую посетить старенький городок Орхус и взглянуть на своеобразие его архитектуры.
Перейти в начало страницы
 
« · Европа · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 27 февраля 2021 03:21






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...