Мужики, у меня вопрос на засыпку. Восемнадцать лет назад, в связи с переездом в другой регион, пришлось продать много вещей. В том числе как от сердца пришлось оторвать и продать свою вертикалку и любимую старушку Туловку шестнадцатую. Дурак полный, но так получилось. На новом месте жительства как-то не получилось вернуться к любимой охоте. Может, места меня не так привлекали, может в окружении моих новых знакомых никого не было из охотников, в общем, по каким-то непонятным причинам не получилось. А сейчас, через столько лет, вернулся в родные края на Южный Урал, купил небольшой домик и началось. Может быть, ностальгия, может быть ещё что-то, но так хочется с ружьём походить. Недавно в магазине купили перепелов с местной птицефабрики, кто их ел, меня поймёт ( полный караул). Мне после этого так захотелось просто «сожрать» жирную, жаренную гагару. Вот и засвербело на душе на утку сходить. А ведь когда-то я гагарами собаку свою кормил, когда из Щучьго (Курганская область) с охоты возвращался. Но это все лирика, а вопрос вот в чем. Кто подскажет можно ли восстановить охотничий билет? Или все заново, как раньше. В кандидатах, потом рекомендации. Есть тут кто из «краеведов, охотоведов» кто смог бы мне ответить?