Возможно, вы слышали о Марди Грас в Новом Орлеане или о грандиозном празднике в Рио, но не все знают, что карнавал проходит и в боливийском городе Оруро. Правда, во время местного карнавала разбрасывают не бисер или цветы, а наполненные водой шары. И большей частью они летят в девушек и молодых женщин. И вы можете сколько угодно бегать и кричать «Кидай в меня», но местные чикос все-таки предпочитают своих девушек.
Проходящий здесь парад расценивается ЮНЕСКО как один из шедевров устного и нематериального творчества. Тысячи местных жителей и туристов высаживаются на специально сооруженных трибунах вдоль улиц, чтобы насладиться волшебным зрелищем. В процессии, которая длится 20 часов, участвуют более 28 тысяч разодетых танцоров и 10 тысяч музыкантов. Праздник основан на сплетении верований андских народов с христианскими мотивами и фигурами.
Здесь обсуждается статья:
Чем можно заняться в осажденной гостинице, когда вокруг пьяная толпа.......я так поняла..что нужно заниматься тем..что и все вокруг..дабы не выделяться и не раздражать хозяев..все по правилам этикета..
но я не очень люблю пену и мокрую одежду..а обстрел воздушными шариками с водой - практиковался в наших студенческих 9-этажках...