Эта история произошла летом…
Решив отдохнуть от городской суеты, мы с мужем отправились в Крым в поселок Рыбачье. Под лучами ласкового солнышка мы загорали на пляже, катались на теплых волнах Черного моря. Удовольствия было неописуемое. Но как-то все обычно происходило, а нам хотелось приключений, незабываемых ощущений, всего того, чего так не хватает в повседневной городской суете.
И однажды приключение само нашло нас. Гуляя по вечернему пляжу, мы встретили сгорбленного старого рыбака. Он поглядел на нас и спросил: «Гуляем, молодые люди? Наверное, направляетесь в Бухту Любви?» Мы переглянулись, не понимая о чем речь. Ведь в этих краях отдыхаем уже не первый год, и, казалось, знаем обо всех достопримечательностях этой местности. А старик, заметив наше замешательство, продолжил: «… вон за той горой находится эта бухта. Но дойти туда смогут только те, кто по-настоящему любит…». Не сказав больше ни слова, он повернулся и пошел своей дорогой. Интерес победил, и мы отправились по направлению бухты. Дорога к горе была легкой. Море приятно ласкало, вечернее солнышко нежно целовало лучиками едва загорелую кожу.
Так, весело обмениваясь шутками, мы дошли до заветной горы. И каким было наше удивление, когда дорога оборвалась – не было ни протоптанной туристами дорожки, никакого намека на свободный путь. Каменные глыбы были разбросаны в хаотичном порядке вдоль берега. Тяга к приключению перевесила здравый смысл. Мы продолжили путь. Камень, снова камень – им, казалось, не будет конца… Мы шли, держа друг друга за руки, поддерживая и помогая друг другу. Остановившись, чтоб перевести дыхание, заметили, что находимся уже достаточно высоко над морем. По одну сторону – отвесная скала, с другой – обрыв. Один неверный шаг может привести к необратимым последствиям. Стало страшно, но назад было идти еще страшней. Мы продолжили путь к загадочной и неизвестной Бухте Любви. Наконец, наши старания увенчались успехом. Камни закончились, и показалась узкая тропинка, ведущая вниз к мелко галечному пляжу. Нас охватило желание искупаться в прохладной воде. Переход по каменным великанам утомил. С криками удовольствия мы бросились в морскую воду. Вдоволь накупавшись, вышли на берег и улеглись на теплые камешки. Матушка-природа, словно заключая в свои объятия, окружила нас. Вековые каменные стражи времени, казалось, цепляли облака. Растения и животный мир этого уголка уже встречал ночь. Где-то запел сверчок. На небе появлялись первые звездочки, солнце уходило за горизонт. А вокруг – ни души.
Так, мы еще долго сидели на пляже, прислонившись друг к дружке, и наслаждались засыпающей природой, ночным небом и лунной дорожкой…
Легкий ветерок ласкал мое лицо, а первые лучики солнца так настойчиво призывали проснуться. Я открыла глаза и оказалась в Раю. Невероятно ровная гладь моря, еще не проснувшееся солнце… А вокруг обворожительная красота. Еще вчера строгие скалы наводили ужас, сейчас же вызывали умиление. Разнообразие деревьев и цветов радовало глаз. Яркая сочная зелень деревьев и горных цветов излучали чарующий аромат, а пение птиц завораживало.
Я посмотрела на спящего мужа и, как когда-то, повторила заветные слова: «Я люблю тебя». Он открыл глаза, улыбнулся, обнял и прошептал: «Мы прошли путь в Бухту Любви. Я люблю тебя».
Так вот ты какая Бухта Любви! И чтоб тебя покорить, нужно любить. Любит сильно и страстно.
Теперь мы знаем, где Рай!