Домой RSS лента сайта




Ответить
 Поездка в Нижний Новгород.
Semen
21 октября 2010 02:00
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Меня отправили в командировку по работе в Нижний Новгород (бывший Горький), на пару дней. И получилось так, что пришлось задержаться еще на трое суток. Делать мне было нечего, вот тогда и почувствовал себя отдыхающим туристом. Местные ребята подсказали, какие места стоит посетить и где можно недорого и культурно посидеть. Сразу поехал смотреть Кремль, это верхняя часть города. Укрепление конечно серьезное, но вид от Кремля вниз, где Ока впадет в Волгу, еще серьезнее, очень красиво и впечатляет. Все дни погода не радовала, но все-таки немного пешком по городу походил. Осмотрел не спеша Кремль, посидел немного в баре «Подкова». Попытался у молодой официантки узнать, почему у них памятник Чкалову стоит на площади Минина, а памятник Минину и Пожарскому где-то в другом месте. Так я и не понял почему. Вообще город красивый. Понравилась пешеходная улица Большая Покровская. Старинные здания кругом, и всякие скульптуры стоят, люди гуляют. Я даже забыл, что в командировке нахожусь. Думаю, может быть следующим летом взять путевку - и по Волге! Город очень понравился. Только на маршрутках с верхней части города страшновато спускаться, когда за рулем какой ни будь «Шумахер» сидит.
Перейти в начало страницы
kitri
27 октября 2010 02:44
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: - 3 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Цитата: Semen
Попытался у молодой официантки узнать, почему у них памятник Чкалову стоит на площади Минина, а памятник Минину и Пожарскому где-то в другом месте. Так я и не понял почему.


А может она и сама не знает , почему памятники именно так установили. Либо не интересовалась: стоят да стоят себе.
А Новгород действительно впечатляет. У иностранцев очень ценятся экскурсии именно в Новгород. Намного ближе к истокам славянского народа. И за культурными сооружениями там отлично следят.

А что ж там за серпантины такие, что по ним страшно спускаться?
Перейти в начало страницы
kolya
27 октября 2010 23:09
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А мы недавно ездили в Городец. Это под Нижним Новгородом. Впервые я увидела, насколько огромно Горьковское водохранилище! Оно так похоже на море - 160 км в длину! Впечатлил город мастеров, улицы Городца - великолепные дома с резьбой по дереву. Как будто в сказку попадаешь или лет на 200 назад в прошлое. Посетили музей самовара. Да-да, именно музей самовара! Не удивляйтесь, что он есть не только в Туле)
Перейти в начало страницы
Veseljchak
28 октября 2010 20:34
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А мне пришлось военную службу проходить недалеко (40 км.) от Нижнего Новгорода, в городе Дзержинске. И как-то пришлось побывать на берегу Оки. Нас тогда на работы вывозили в какой-то дом отдыха на берегу этой реки. Красота неописуемая! На противоположном берегу реки был склон с густым хвойным лесом и среди него возвышалась церквушка. До сих пор помню эту картину! Потрясающее зрелище! И еще много таких там. Лесов очень много. Правда нас окружали только хвойные, но это потому, что почва там песчанная. Но от этого леса не менее красивые. Да и вообще Поволжье - очень красивый регион!
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 7 мая 2021 22:27






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...