|
|
Ужасный отдых в Безыменном. |
|
rokoman |
23 октября 2010 10:26
|
Новичок
|
Этот, с первого взгляда курортный посёлок на берегу Азовского моря (рядом с Мариуполем), привлекает отдыхающих со всего бывшего Советского Союза. Здесь можно встретить и москвичей, и сибиряков, и приезжих с Дальнего Востока. Когда-то, (по рассказам местных жителей) в 80-90х. годах прошлого столетия, это было процветающее и красивейшее морское село.
Кому "посчастливилось"отдыхать здесь в последние несколько лет, тот должен согласиться с тем, что это, уже совершенно не курортное место, и отдых тут часто очень сильно омрачается по различным причинам.
Во-первых, вечером и ночью нет ни какого освещения (иллюминации просто нет). Во-вторых, село настолько заросло мусором, что в некоторых местах просто невозможно дышать. В-третьих, кроме трёх кафе, здесь больше некуда пойти, то есть, нет ни клуба (точнее он есть, но не работает), ни других учреждений досуга и отдыха. Спортивных площадок, доступных и оборудованных для детей, здесь так же не наблюдается. Ну и конечно море, если можно назвать серую массу с постоянно плавающими бумажками и бутылками, морем. Пляжи не убираются. Кто был там в конце лета, мог видеть горы мусора и отходов которые свалены прямо на берегу.
Так что, выбирая место будущего отдыха, прошу учесть мои предостережения. |
|
|
|
balu736 |
8 февраля 2011 09:24
|
Новичок
|
На Азовском море я был ещё при живой советской власти. Отдыхал недалеко от вашего Безыменного, в Приморском. Капитан Врунгель говорил, как назовешь корабль – так он и поплывет. Проезжали мимо Азовстали. Экология ужасная. Море грязное, мутное. Жили в домиках в пансионате. Вода – сильно минерализованная, неделю были, неделю бегали по туалетам. Думать, что сейчас стало лучше нельзя. Прежде, чем куда-то ехать надо смотреть спутниковую карту на предмет наличия промышленных монстров. |
|
|
|
Papa |
11 февраля 2011 16:01
|
Новичок
|
Привет! На Азовском море, это не самое лучшее место. Благо, что до Мариуполя 30 минут езды. Хотя к положительным моментам, могу отнести тот факт, что воздух чистый, и народа не много. По моему мнению, для отдыха с семьей, этого маловато. Этим летом попробую поехать в поселок Урзуф, там и рыбку можно половить, и санаторий «Радуга» рядом, где в случае чего можно договориться по поводу питания. С ув. |
|
|
|
Liska |
15 июня 2011 15:58
|
Новичок
|
Последние несколько лет я в принципе не признаю Азовское море как место для отдыха. Все настолько грязное что просто не хочется купаться. |
|
|
|
Rufina |
16 июня 2011 04:08
|
Новичок
|
rokoman , возможно вы удивитесь, но, судя по вашим описаниям, Безымянное ничем не изменилось с советских времен. Я была там ребенком, так давно, что мариуполь еще Ждановым назывался. Света на улице и тогда не было, из культурно-развлекательных мест только крошечная танц-площадка. Вода кисло-горькая в колонках и нам приходилось пить только минеральную. По всему пляжу оповещения, что купаться запрещено и при этом народа на пляже, больше чем селедок в бочке. Прямо-таки горжусь Безымянным - оно хранит свой исторический облик! :-)) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 13:23 |
|