Мне очень понравилась экскурсия по Кругобайкальской железной дороге - целый день в музее под открытым небом! Маршрут был из Иркутска: на автобусе до Листвянки, на теплоходе до порта Байкал, потом на спец. поезде со скоростью 30 км в час до Слюдянки, а оттуда снова в Иркутск. Я думаю, что для путешествия небольшой компанией 3-4 человека - самый лучший отдых, чтоб узнать много нового, побывать в живописнейших местах озера, увидеть памятники инженерной мысли 19-ого века.
А как быть, если мне нужно путешествие по Байкалу не на один день, а на неделю как минимум. Просто дело в том, что я родом с Южного Урала. И ехать на Байкал на один день, сами понимаете глупо. Можно ли интересно отдохнуть в этих местах компанией в течении нескольких дней? Желательно чтобы отдых был активный.
Можно ли интересно отдохнуть в этих местах компанией в течении нескольких дней? Желательно чтобы отдых был активный.
Остановитесь в одной из деревень прилегающих к озеру, и будет вам активный отдых. То одно сделать, то другое. :) И сами местные жители покажут намного больше интересных мест, в которых мало кто побывал, не говоря уже об экскурсиях.