Домой RSS лента сайта




Ответить
 Впечатление о Южном Тироле, Как мы съездили отдохнуть в райский уголок Италии
китти
12 ноября 2010 13:12
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Долгое время была мечта поехать посмотреть либо Рим, либо Египет, либо Тироль. Наконец в прошлом году мечта сбылась, деньги собраны, мы с мужем в полной готовности, осталось выбрать куда конкретно поедем. Египет отпал сам собой, поскольку при экскурсиях неминуемо наткнешься на пауков, а я их до смерти боюсь. Выбрали солнечную Италию, конкретно Южный Тироль, потому что до нас там уже были друзья и остались в восторге. Ехали не по заказу турфирм, а по рекомендации, долетели до Рима, потом до Больцано, а на месте нас встретил гид, которому позвонили друзья и попросили за умеренную плату сопровождать нас, особенно на горных склонах. Такой смешной итальянец нам попался, маленький и круглый весь, при этом прекрасно владел как английским, так и русским. Это очень облегчило наше пребывание, поскольку я английский знаю очень скромно, в отличии от мужа.
Потом он повез нас в деревушку неподалеку от Мерано, рассказал нам краткий маршрут и на следующий день мы пошли знакомиться с Южным Тиролем. Первым делом мы напросились посмотреть замки, хотя наш Луччиан предлагал нам начать с поездки в Мерано.Поскольку Мерано является культурным центром и излюбленным местом отдыха туристов. Но я любитель старинных замков и тогда он повел нас в замок Тироль, от него и название пошло. Пока ехали, вроде хорошо все, но как начали подниматься в горы, я пожалела, что одела туфли, идти жутко неудобно, к тому же солнце палило просто нещадно. Хотя температура воздуха сравнительно нежаркая +20. Зато сам замок просто бесподобен своей мощью. Мы взобрались на стену и такая панорама открылась, что я разом забыла про все. Когда стоишь внизу как-то не особо обращаешь внимание на красоту, а тут прямо каскадом рассыпались красоты лугов. Воздух настолько чистый, что мы первое время держались за перила, потому что кружилась голова. Музей,который теперь внутри монастыря, просто удивительный. Там есть даже статуя Марии- Магдалены, которая считается плачущей и которая уцелела, будучи погребенной под лавой. Мы пробыли там почти три часа и даже не заметили. Потом Луччиан повел нас в соседнюю деревушку, нас встретили как родных, накормили досыта курицей и спагетти, причем последние были такого вкуса, что я просто остановиться не могла, пока не съела все до крошки. Правда, рецепт этой вкуснятины нам не дали, сослались на семейную традицию. Конечно, много впечатлений мы набрались, а сколько разных сувениров привезли даже не посчитать.
Перейти в начало страницы
 
« · Европа · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 26 февраля 2021 04:42






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...