Размещаю здесь пост пользователя xxdevil, поскольку для статьи информации мало.
----------------------------------------------
Хочу сразу предупредить, что эта статья задумывалась как небольшой разовый очерк о туристической поездке ,но впечатлений я получил столько, что в одну статью они просто не вместятся (продолжение будет) итак…..поехали. Для начала совсем немного статистики.
ЙЕМЕН государство на юго-западе Аравийского п-ова, был образован 22 мая 1990 в результате объединения Йеменской Арабской Республики (ЙАР) и Народной Демократической Республики Йемен (НДРЙ). Население на 2008г. 30млн.чел.но поскольку семьи где детей от 5 и больше, скорей норма, то растет в геометрической прогрессии.
А теперь долой эту скукотищу и начинаем знакомиться со страной с точки зрения совкового туриста. Когда я собирался туда ехать, мои знания о стране ограничивались тем что ОНА ЕСТЬ …..Как всегда с аэропорта - приятное удивление вызывает то что аэропорт Саны принимает самолеты любого класса, уровень сервиса на высоте (ребята развивают туристический бизнес), немного смутило то что при паспортном контроле пришлось заполнять декларацию, с моим то знанием Английского но символическая сумма в… 2 USD решила все проблемы и через 5 минут я уже общался с Йеменскими таксистами, нужно уточнить что хорошая их часть худо-бедно говорит по-русски, а цены на проезд просто смешные, от аэропорта до гостиницы я доехал за 300 риалов(1.5USD),для сравнения прокатитесь от центра Москвы до Шереметьево , при этом лицо таксиста так светилось от счастья, что я понял – меня нагрели как минимум в двое......