|
|
Северные уголки России, Там ведь тоже много чего красивого |
|
Veseljchak |
15 ноября 2010 11:43
|
Новичок
|
А я хочу рассказать о северных уголках нашей Родины. В частности о Мурманской области. У меня там тетя живет. Сам я с Южного Урала. И меня всегда поражали ее рассказы о северной полярной ночи. До сих пор не могу себе представить, как можно полгода ходить без солнца. Но очень хочется посмотреть на это чудо природы... |
|
|
|
fslimo |
18 ноября 2010 00:07
|
Новичок
|
Я думаю, что оценить "Русскую зиму" и её природу можно оценить в Камчатке. Был в Анадыре. За несколько лет этот город из нескольких домов перерос в красивое и хорошее место для путешествия "на край земли". Не забудьте захватить с собой побольше теплых вещей. |
|
|
|
Germanist |
25 ноября 2010 01:43
|
Новичок
|
А мы жили девять лет за полярным кругом в портовом городе Дудинка. Самые яркие воспоминания у меня оттуда, пусть даже зимой и приходилось помёрзнуть. Туристы к нам тоже приезжали. Из Красноярска по Енисею ходил до Дудинки туристический теплоход.
Я всегда недоумевала, почему туристы первым делом бежали в магазины и тащили оттуда под мышками копчёных щук, а в руках банки кофе со сгущенным молоком. Оказывается, на юге всё это было в дефиците.
А природа на севере очень интересная. У нас с одной стороны была тундра, а с другой - лесотундра. Никогда не забуду прогулки на катере по Енисею, и как грибы собирали, голубику и морошку. И ещё ледоход. Потрясающее зрелище!
Кстати, летом в тех краях очень даже тепло. А зимой на улицах вовсе не темно круглые сутки. Просто день короткий и не яркий. Зато много снега.
|
|
|
|
snowbee |
26 ноября 2010 07:24
|
Новичок
|
Очень здорово совершить поход к Печоро-Илычскому заповеднику на знаменитое Плато Маньпупунер. Единственное- это конечно не для слабаков. А вообще из огромных недостатков такого путешествия я бы назвала один- это огромное количество комаров и мошкары в северном крае. Вот если бы не она...:) А летом это огромные страшные оводы. Тучи оводов облепляют палатку. Но зато оно того стоит.
Сообщение отредактировал snowbee - 26 ноября 2010 07:28 |
|
|
|
skreper |
25 января 2011 07:00
|
Новичок
|
Много путешествовала по бывшему Союзу, бывала и средней Азии и на юге, но самое большое впечатление на меня произвело путешествие по Енисею. Такая мощная первозданность природы, что чувствуешь себя маленькой букашкой. А какое богатство и разнообразие растений и животных. И самое главное ни где не ела такой шикарной ухи. При этом рыбу ловили сами на простую "закидку" прямо с теплохода за 10 минут ведро. Наверно по этому и вкусная. |
|
|
|
Боня |
21 апреля 2011 18:52
|
Новичок
|
Однажды я побывал на Беломорканале, получил массу впечатлений. На севере Карелии есть небольшой населенный пункт Надвоицы, который и находится на канале. В городишке есть гостиница, а у местного населения можно взять на прокат лодку. Имея не хитрые снасти можно половить рыбу, или просто полюбоваться суровой природой края. |
|
|
|
barmalisa |
3 августа 2011 13:31
|
Новичок
|
Кстати, летом в тех краях очень даже тепло. А зимой на улицах вовсе не темно круглые сутки. Просто день короткий и не яркий. Я прожила тоже немало в соседнем с Дудинкой г. Норильске. Но не могу сказать так же про те края. Летом чаще + 10 - + 15, с мерзким дождиком. Романтика тех мест, конечно, присутствует, но с некоторым привкусом. По запаху газа определить можно, в каком именно направлении ветер дует (каждый завод газует своими особенными выбросами). На что действительно можно посмотреть в наших краях: так это непосредственно на сам город, выстроенный политическими заключенными, побывать в "первом доме Норильска", ну и на тундру посмотреть (лучше весной). К сожалению, посещение г.Норильска иностранными гражданами (кроме граждан Белоруссии) возможно только по разрешению властей - город функционирует в закрытом режиме. Сообщение отредактировал barmalisa - 3 августа 2011 13:32 |
|
|
|
lisa |
5 августа 2011 10:58
|
Новичок
|
Liska, это просто потому, что Вы, наверное, никогда на севере не были. Без разницы, где родился, на юге или на севере. Стоит только раз побывать в Заполярье, как туда начинает манить снова. Это известный синдром "северянина": все мечтают уехать оттуда "на материк", а уехав - мечтают вернуться. Сообщение отредактировал lisa - 5 августа 2011 11:00 |
|
|
|
tahtina |
8 августа 2011 06:24
|
Новичок
|
А мы живет в Сибири, в Алтайском крае и каждый год имеем возможность лицезреть зиминие красоты, заниматься зимними видами спорта без ограничений, ведь снега достаточно. Солнце у нас, правда, круглый год светит, и что такое полярная ночь мы не знаем. |
|
|
|
olgastep |
23 августа 2011 02:01
|
Новичок
|
Всего один раз попала к родственникам глухую в деревушку Соино в Псковской области в разгар зимы! Такого количества белоснежного снега и таких морозов я не видела ни до, ни после этой поездки. А зимняя рыбалка, когда нужно просверлить лунку в метровой толще льда! А русская печка, на которой после этой рыбалки отогревались! Сплошной восторг! |
|
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 13:18 |
|