Домой RSS лента сайта




Ответить
 Рыба по-пекински., (Готовим на скорую руку)
Zhong
25 января 2011 04:47
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
В Китае, особенно в южных районах (Гон-Конг, Санья, о. Хайнань, о. Тайвань, Тайбэй), очень любят готовить рыбу. Я знаю один из самых быстрых способов ее приготовления!
Берете 2-3 небольшие рыбины (скумбрия, селедка, минтай) и небольшую глубокую кастрюлю с крышкой. Разделываете рыбу и режете ее кусками (можно с головами!) на части в 3-4 см толщиной. Затем берете кулинарный жир и кладете на дно небольшими кусочками. Затем выкладываете в один слой первую половину рыбы. Сверху на нее выкладываете нарезанный лук со специями и зеленью, поливаете рыбу густым яичным соусом, добавляете чайную ложку яблочного уксуса и затем выкладываете вторую половину рыбы и закрываете кастрюлю крышкой. Ставите все на медленный огонь, и спустя 7-10 минут, начиная с момента начала нагревания кастрюли - ваша "Рыба по-пекински" готова! Приятного Вам аппетита!
Перейти в начало страницы
Rimma
3 апреля 2011 16:16
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
К сожалению, до сих пор в Китае я не была, но рыбу по-пекински пробовала в ресторан Харькова. Блюдо мне очень понравилось, так как я вообще любитель рыбы, и примерный рецепт приготовления мне удалось узнать. Правда, он отличается от приведенного выше.
Итак, кусочки филе рыбы обмакнуть в соль и муку, затем в яичный белок и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.
Вся изюминка рыбы по-пекински в соусе. В кастрюле смешать куриный бульон около 1 ст. ложки, рисовый уксус 2 ст. ложки, 1 ст. ложку сахара и соуса чили, апельсиновый сок 2 ст. ложки, довести до кипения. Добавить муку около 1 ст. ложки и тщательно помешивая, немного прокипятить. Полить соусом обжаренную рыбу и подавать к столу. Вкус блюда получается кисло-сладкий, что придает определенной пикантности.
Перейти в начало страницы
алла30
30 мая 2011 18:32
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
ой а мне нечто подобное готовила бабушка... но она к Пекину ни какого отношения неимеет)))
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 ноября 2024 11:37






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...