К сожалению, до сих пор в Китае я не была, но рыбу по-пекински пробовала в ресторан Харькова. Блюдо мне очень понравилось, так как я вообще любитель рыбы, и примерный рецепт приготовления мне удалось узнать. Правда, он отличается от приведенного выше.
Итак, кусочки филе рыбы обмакнуть в соль и муку, затем в яичный белок и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.
Вся изюминка рыбы по-пекински в соусе. В кастрюле смешать куриный бульон около 1 ст. ложки, рисовый уксус 2 ст. ложки, 1 ст. ложку сахара и соуса чили, апельсиновый сок 2 ст. ложки, довести до кипения. Добавить муку около 1 ст. ложки и тщательно помешивая, немного прокипятить. Полить соусом обжаренную рыбу и подавать к столу. Вкус блюда получается кисло-сладкий, что придает определенной пикантности.