Когда мы приехали в Сингапур, то поначалу как-то пожалели, видимо, после яркого Египта и Турции, не совсем то ожидали увидеть. Но первая же экскурсия перевернула мир, причем это почти что буквально. Вы можете себе представить полет фламинго в сопровождении ястребов? А сотни сотен красивейших бабочек над собой? И я не могла, пока не попала в парк бабочек Джуронг. Это нечто невероятное, я прежде и подумать не могла, что можно так создать заповедник, что даже те бабочки, которые не выживают уже в простых лугах, тут живут! Я в жизни не видела четырехкрылого махаона, как его здесь называют "лубьи". Фламинго, нежнейшие птицы, не боясь, летают между ястребами. Попугаи, разные и много таких, кто болтает, встречаются повсюду. Они так красивы и забавны. Знаете, как это необычно слышать, когда с одной ветки попугай силится сказать что-то по-японски, а с другой попугайка явно матерится по-русски.
Не менее роскошен парк Ночное сафари. Правда, непривычно видеть пум и львов, валяющихся по всему заповеднику, причем на нас им было просто плевать. Пантера, роскошнейшая из кошек, сидела недалеко, пока наш трамвайчик это объезжал. Просто удивительно. Я вот смотрела и думала, что животные и птицы отлично умеют ладить, не трогают никого и не обижают, а мы, человеки..
отпуск оставил такие впечатления, как никогда. Хотели еще попасть на островок Сентоза, но банально не хватило денег уже. Но это уже ерунда, главное я уже увидела.