Домой RSS лента сайта




Ответить
 Египет. Марcа Алам., Дальний курорт.
kurna
29 июня 2011 13:50
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Что бы ни случилось, а в Египет россияне будут ездить всегда. Я предпочитаю ездить к морю, когда в Москве уже холодно, солнце отсутствует, а дождь со снегом каждый день надоедают, т.е. ноябрь-декабрь. Но и в этой стране надо выбирать места потеплее, посмотрите на карту - Марcа Алам значительнее южнее Хургады, и шанс, что море будет очень теплым вне сезона там велик. Отели, построенные в этом районе довольно новые, район застраивается сравнительно недавно. Дорога от Хургады занимает больше двух часов, но это не утомительно. Есть местный аэродром, но чарт туда летает нечасто. Мы расположились в пятизвездной Akassia Swiss resort.Отель выбирала тщательно и не ошиблась - огромная зеленая территория, множество бассейнов, некоторые со слишком теплой водой, но с детьми очень удобно - можно всегда перебраться туда, где немного народа и разрешить им кричать и плескаться. А самое главное - в отеле новый огромный настоящий аквапарк!!!! Но кроме моря и пустыни вокруг нет ничего, никаких посторонних развлечений не будет. Отель любят французы и итальянцы. Обстановка подходит для людей среднего возраста и семьям с детьми, которых можно выпускать путешествовать под легким присмотром - им там будет не скучно. Территория застроена множеством бунгало на несколько номеров в марроканском стиле, они не стоят в ряд, а очень живописно разбросаны. В большом корпусе (там несравненный огромный свод- архитектурное чудо) только ресепшн, холлы и рестораны, очень достойные. Берег каменистый с небольшим песчаным кусочком. Вдоль берега идет собственный риф, разноцветные рыбки присутствуют в большом количестве - не забудьте захватить маску, дайверами занимаются инструкторы-немцы. Настоящее купание с двух понтонов, между которыми несколько сот метров для правильного заплыва. Достойный отель, рекомендую от души и собираюсь навестить его еще раз, цены на него после открытия аквапарка выросли, но, если поискать скидки вполне подъемные. Персонал вышколен, доброжелателен.
Перейти в начало страницы
Irina1971
19 августа 2011 19:11
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Марса Алам достаточно новый, отстраивающийся курорт, поэтому море там гораздо чище, чем в Хургаде. Мы там даже огромных черепах видели и кораллы нобыкновенной красоты. Из минусов - далеко до аэропорта, пирамид, да и пойти практически некуда, приходится весь день в отеле сидеть.
Перейти в начало страницы
 
« · Египет · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 27 октября 2021 07:09






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...