Не будет преувеличением сказать, что дельфины были ПОВСЮДУ (ну, на катере их не было, но в воде они были абсолютно везде). Дельфины плавали со всех сторон катера, то и дело сверкая своими изогнутыми спинами то по двое, то по трое, по четыре и... все вместе. Потом некоторые дельфины стали выпрыгивать из воды, создавая огромное количество брызг, затем снова погружались и снова выпрыгивали и падали в воду с множеством брызг.
Здесь обсуждается статья:
Тесное общение с морской фауной Новой Зеландии: и себя показать, на китов посмотреть – часть 2Дельфины - самое лучшее из морских чудес. У них действительно радостные, улыбающиеся "лица". Я однажды в Черном море в районе Туапсе заплыла далеко и почти нос к носу столкнулась с дельфином-афалиной. Он показался мне светло-голубым и веселым. Хотя, если честно, я струхнула и развернулась к берегу во все лопатки. Потом с берега наблюдала, как целая стая дельфинов играла, выпрыгивая из воды. Наверное, там была ставрида и шла охота, но хотелось думать, что это показательные выступления в мою честь.