Домой RSS лента сайта




Ответить
 Эмпанада с тунцом, испанский пирог
pill
20 июля 2011 20:28
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
1. На сковородку налить 100 гр. оливкового масла и разогреть его.
2. Пассеровать в этом масле 4 мелко порезаных средних репчатых луковицы.
3. Добавить туда мелко порезанный сладкий перец.
4. 4 помидора, сушеный базилик, черный перец, соль, сахар, чеснок. Кроме помидоров - все по вкусу.
5. Пережарив откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Затем примешать к зажарке 2 банки консервированного тунца.
МАСЛО ОТ ПАССЕРОВКИ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Оно нужно для замешивания теста.
6. 1 кг муки перетереть с 1 ч.л. соли и 50 гр. свежих дрожжей.
7. добавить 2 ст. воды и масло от пассеровки+ еще 50 гр. масла.
8. Вымесить до гладкости и оставить в теплом месте на 1 час.
9. Разделить тесто пополам.
10. Смазать форму (противень) маслом, растянуть на нем 1 половину теста.
11. Выложить начинку.
12. Растянуть 2 половину теста и покрыть начинку. Края защипать.
13. Наделать ножом прорезей в верхнем пласте теста.
14. выпекать при 200 градусах 30 минут.
Есть холодным или теплым.

Сообщение отредактировал pill - 20 июля 2011 20:30
Перейти в начало страницы
oloisa
18 ноября 2011 08:06
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Блюдо нереально вкусное хотя выглядит и готовится довольно просто. Пробовала делать такую же эмпанаду, но только из слоёного теста, получилось гораздо нежнее и просто тает во рту!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 ноября 2024 13:24






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...