1. На сковородку налить 100 гр. оливкового масла и разогреть его.
2. Пассеровать в этом масле 4 мелко порезаных средних репчатых луковицы.
3. Добавить туда мелко порезанный сладкий перец.
4. 4 помидора, сушеный базилик, черный перец, соль, сахар, чеснок. Кроме помидоров - все по вкусу.
5. Пережарив откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Затем примешать к зажарке 2 банки консервированного тунца.
МАСЛО ОТ ПАССЕРОВКИ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Оно нужно для замешивания теста.
6. 1 кг муки перетереть с 1 ч.л. соли и 50 гр. свежих дрожжей.
7. добавить 2 ст. воды и масло от пассеровки+ еще 50 гр. масла.
8. Вымесить до гладкости и оставить в теплом месте на 1 час.
9. Разделить тесто пополам.
10. Смазать форму (противень) маслом, растянуть на нем 1 половину теста.
11. Выложить начинку.
12. Растянуть 2 половину теста и покрыть начинку. Края защипать.
13. Наделать ножом прорезей в верхнем пласте теста.
14. выпекать при 200 градусах 30 минут.
Есть холодным или теплым.