|
|
Восточная кухня, что нам понравилось |
|
Aniel |
22 июля 2011 16:39
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Нам с мужем очень понравилась тандырная самса. Кто ее не пробовал, пол жизни потерял. Мы пару раз в неделю, едем черти куда и берем себе по пару штук и наслаждаемся. К сожалению дома ее не приготовишь, потому что нужна огромная каменная печь в виде горшка, которая называется "Тандыр" Самса лепиться на стенки печи и запекаются. Начинка у нее просто бесподобная: рубленная баранина с луком и курдючным салом. Давайте признавайтесь, кто еще что полюбил? Сообщение отредактировал litterec - 22 июля 2011 16:59 |
|
|
|
pill |
5 августа 2011 12:35
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Это у Вас прям гастрономические мини-туры получаются!))) Мне в каждой местности, где я побывала, что-то очень понравилось и я постаралась это перенять и научиться готовить. Обожаю грузинскую кухню. Готовлю сациви, лобио, чахохбили, хачапури. Из среднеазиатской - конечно же плов! Из индийской кухни дома прижились курица-карри и рис с корицей. Из тайской - суп с морепродуктами. Из китайской - мясо в кисло-сладком соусе. Вообще, чем больше знакомишься с экзотической кухней, тем больше простора для фантазии. Но последние года три у меня увлечение в основном средиземноморской кухней. |
|
|
|
Jjulia |
7 августа 2011 13:59
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
А я хочу поделится своими впечатлениями от Индийской кухни. Я по жизни заядлая сладкоежка и овощные блюда воспинимала только как полезные витамины для орзанизма. Но попробовав овощные блюда Индии я просто в восторге: Овощное кари, Овощи во фритюре и многое другое: это просто божественно. Конечно десерты меня там тоже порадывали, очень все вкусно. Теперь я обсолютно точно предпочитаю Индийскую кухню, хотя сдесь, в Украине, она далека от совершенства! |
|
|
|
Arena |
8 августа 2011 13:34
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Арабское блюдо, быстро и вкусно! Берем фарш (любой), на сковородке поджариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем фарш и вбиваем несколько яиц. Все это разминаем вилкой. Минут 15 тушим и заворачиваем в лаваш! |
|
|
|
Домовенок |
13 августа 2011 15:52
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Я хочу поделиться впечатлением о Люля-Кебаб. Его готовил человек с востока, вот только национальности не помню. Я такого объедения еще не ела. Он сделал фарш, потом насадил его на шампур и жарил на углях. Потом подал на стол с сметанным соусом и лавашем слегка подсушенным на костре. До сих пор не могу забыть вкус это блюда. |
|
|
|
Elena1602 |
21 августа 2011 13:13
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Обожаю долму из виноградных листьев: баранину вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить рис, зелень, соль, перец и хорошо перемешать. Свежие виноградные листья обдать кипятком. Фарш завернуть в листья и уложить в сотейник, налить воду, добавить любой жир. Тушить при закрытой крышке до готовности в течении часа. Посыпать корицей и сухой мятой. |
|
|
|
yanshuf |
29 октября 2011 18:59
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Из блюд восточной кухни больше всего мне нравится хумус. Это вкуснейшая паста из нута (турецкого гороха) с различными дополнениями. Горох для приготовления хумуса нужно замочить как минимум на четыре часа, затем отварить и с помощью блендера превратить в пюре. А потом - вот уж где простор для фантазии - можно добавить измельченный чеснок, или миндаль, или зелень, или... В общем, экспериментируйте :) Я люблю хумус с овощами, кто-то - с мясом, а кто-то - просто с хлебом. |
|
|
|
naska101989 |
29 октября 2011 20:39
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Упма (манка с овощами), очень вкусное блюдо индийской кухни. Готовится так : взять манку , обжарить в сухую до приобретения темного оттенка, потом добавить немного овощей ( морковка, капуста, картошка и др.). Также можно, на любителя, добавить зеленый горошек. В конце, специи : имбирь, гвоздика, лавровый лист. Добавить масло масалы и соль по вкусу. |
|
|
|
MariyaSh |
2 ноября 2011 12:18
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Мне из восточной кухни особенно нравится пахлава. Очень уж они вкусно ее готовят. Я и сама дома иногда экспериментирую: для этого нужно приготовить тесто (4,5 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки топленого масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 250 г воды - все смешать). Разделить тесто на два коржа, добавить между ними начинку из грецких орехов с сахаром и корицей. Поставить в духовку примерно на час и в конце полить медом. Восточная кухня у вас на кухне! |
|
|
|
Тори |
3 ноября 2012 19:11
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Хочу поделиться рецептом приготовления гарнира, очень популярного в восточных странах. Это булгур, который есть ни что иное, как пшеничная крупа крупного калибра. В последние годы продается и у нас в супермаркетах. Приготовление очень простое: в стальной кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавляем 1ст. ложку томатной пасты и красный перец по вкусу. Высыпаем туда же промытый булгур, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 2,5, солим и варим до готовности. Получается красивый рассыпчатый гарнир оранжевого цвета, остренький, вкусный и питательный. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 12:00 |
|