|
|
Охота на акулу, где? как? |
|
barmalisa |
5 августа 2011 14:37
|
Новичок
|
Вот, задалась вопросом. Вроде, акула не рыба, и при этом довольно опасный хищник. Значит, охота на нее - весьма экстремльное занятие. Только вот где и как на этот процесс можно посмотреть, а может быть даже поучаствовать? |
|
|
|
Nelor |
6 августа 2011 10:41
|
Новичок
|
Само собой охотиться на них можно только там, где они водятся :) На черном море, например. Должны быть предприятия, занимающиеся охотой на акул, нужно с ними связываться и спрашивать, можно ли с ними на рыбалку съездить и за сколько. |
|
|
|
Lisichka_55 |
6 августа 2011 11:54
|
Новичок
|
Мне бы тоже было очень интересно понаблюдать в живую за всем происходящим при ловле акулы. А чтобы увидеть по телевизору то для этого есть специальные программы, но я думаю, что это не так интересно как в живую, да и экстрима не ощутишь... |
|
|
|
Drakon |
7 августа 2011 09:13
|
Новичок
|
В Черном море водятся всего два вида акул: 1. Катран (вот такая)
Акула маленькая, не более 2 м в длину. Для человека неопасна. И занесена в Красную книгу, кстати.
2. Кошачья акула
Эта еще меньше, чуть более полуметра от носа до хвоста и тоже совершенно безобидна.
По мне, уж если охотиться, так на большую белую.
Адреналинчику - будь здоров будет! Но она занесена в Красную книгу, поэтому охота на нее незаконна. Сообщение отредактировал litterec - 15 июля 2019 10:04 |
|
|
|
Aniel |
14 августа 2011 18:22
|
Новичок
|
Катран не занесен в красную книгу. Иначе бы его не продавали спокойно в магазинах. Мы ловили один раз. Долго, почти 2 часа приманивали свежей кровью и наконец то одна рыбка приплыла. Чуть больше метра. Жалко не было подводного ружья, а на спининг катран не повелась. Поплавала, подразнила и оставила нас с носом. Но в принципе улов в тот день нормальный, так что я не жалею. Пусть плавает акулка. |
|
|
|
Wolf_Scomoroh |
23 августа 2011 00:16
|
Новичок
|
Я вообще слышал, что ловля акул запрещена. А в некоторых государствах подобная охота считается развлечением для туристов. В общем, можно ехать на курорт, а перед этим узнать, есть ли подобные прогулки под парусом с ловлей акул у них! Но ничего примечательного в этом роде не вижу. Я, например, предпочитаю ловить ротанов. |
|
|
|
Adolf |
16 октября 2011 14:16
|
Новичок
|
Вы без опыта подводного плавания, без опыта обращения с гарпуном хотите убить акулу? Пусть за вас поставят свечку. |
|
|
|
lisa |
28 октября 2011 21:45
|
Новичок
|
Точно так. Когда этим летом в Приморье пытались словить акулу-людоеда (сюжет по новостям показывали), то опытный дядечка-рыбак заметил, что поймать акулу в принципе не сложно, а вот убить... Жуткой жизнеспособности они. |
|
|
|
Adolf |
29 октября 2011 19:17
|
Новичок
|
Человек так устроен, что хочет утвердиться, получить новые ощущения, но не всегда зверь разделяет самоуверенность человека. Поэтому, после охоты на кабана часто похороны бывают, теперь вот акулы помогают встретиться с апостолом Петром… |
|
|
|
Vanya1996 |
2 ноября 2011 17:24
|
Новичок
|
Я считаю вообще с акулами лучше не рисковать. ловите себе других рыб менее опасных вот и всё. |
|
|
|
Tanusha111 |
3 ноября 2011 21:47
|
Новичок
|
Всем привет! Честно говоря не пойму зачем ловить то, что может тебя же сожрать?=) Мы предпочитаем ловить не таких опасных рыб, как акулы, когда выбираемся на охоту. |
|
|
|
Adolf |
6 ноября 2011 19:11
|
Новичок
|
Люди – такие дураки. Им 10 заповедей дали и сказали: «Живите и радуйтесь!». А они за акулой охотятся, как будто других проблем нет или развлечений! Весело жить становится. |
|
|
|
krala2007 |
8 ноября 2011 19:48
|
Новичок
|
А я недавно смотрела передачу, как в Америке организовывают ловлю акул. Так там человека с гарпуном в металлическую клетку садят и опускают в воду. Когда акулы подплывают он их отстреливает. Такая вот рыбалка... |
|
|
|
iloshinka |
11 ноября 2011 07:13
|
Новичок
|
Nelor,
В Черном море водится только маленький катран и никакого предприятия по охоте на них не было и нет. Бывает часто, что в момент рыбалки к рыбакам в сети попадаются катранчики, но их практически всегда отпускают. Если сильно хочется поохотиться на акул, то сейчас в Приморье их нашествие, и возможно, что власти дадут разрешение на их отлов, так как там сейчас критическая ситуация с ними. |
|
|
|
katrin_nanykina |
11 ноября 2011 15:48
|
Новичок
|
Процесс можно глянуть в интернете. Акула акуле рознь. За некоторые виды можно сесть за решетку. Для чего уже это животное убивают? Азарт, адреналин? Или из-за плавников? Мне этого наверно не понять... Сообщение отредактировал katrin_nanykina - 11 ноября 2011 16:49 |
|
|
|
viktorich |
17 ноября 2011 20:01
|
Новичок
|
В Дагомысе ловили катранов с лодки неоднократно. На Черном море сейчас рыбы стало появляться больше, чем в прошедшие годы.
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 11:37 |
|