|
|
Ночное ориентирование |
|
Adolf |
7 августа 2011 19:56
|
Новичок
|
С одной стороны это весело. Ночь, обозначены точки на карте, район ты знаешь. А с другой стороны, ты приходишь на нужное место, ищешь компостер, а его нет. Кто занимался ориентированием ночью? |
|
|
|
anui63 |
16 августа 2011 22:52
|
Новичок
|
Честно сказать ориентированием, как таковым никогда не занималась, но что ночью на местности ориентироваться сложно - очень хорошо знаю. Всё принимает такие причудливые очертания, особенно в лесу! А человек совершенно беспомощен ночью, то есть и "слеп и глух" в темноте. У меня возник вопрос по предыдущим комментариям - в соревнованиях какими приборами можно пользоваться? Компасом и картой? Или уже и навигаторы применяются? |
|
|
|
winth_IK |
20 августа 2011 13:49
|
Новичок
|
На соревнования по пешеходному туризму пользуются только картой и компасом, большинство навигаторов не сможет отобразить местность достаточно точно, даже если бы они были разрешены. |
|
|
|
Adolf |
20 августа 2011 15:49
|
Новичок
|
У меня тоже возник вопрос, посоветуйте, пожалуйста, навигатор (если можно, конкретно), так как через год все повторится и придется ориентироваться ночью. Если днем еще все зарубки и ленточки помогают, то ночью можно и «схалтурить». |
|
|
|
winth_IK |
20 августа 2011 18:59
|
Новичок
|
Хорошо для навигации на местности подходят изделия фирмы Garmin, знакомый пользовался(но на спорт.ориентирование с ним не допускали). Также неплохие навигаторы в современных телефонах с GPS, на там придется помучатся с поиском хороших карт и программ. |
|
|
|
tolik206 |
22 августа 2011 00:35
|
Новичок
|
Adolf, а вы знаете что пользование навигатором запрещены регламентам проведения соревнований!!!!! |
|
|
|
Gatinha |
25 августа 2011 02:33
|
Новичок
|
Я занималась ориентированием с 7-го класса. Отличный вид спорта. Пару раз принимала участие в ночном ориентировании. Впечатления, скажу Вам, непередаваемые, столько эмоций, так все интересно и захватывающе. Мы тогда еще подростками были, и в лес ночью, наверное, был один из самых жутких кошмаров, малейший шорох и сердце уходило в пятки. Я правда не одна бежала, мы по 2-е распределились и оно того стоило. |
|
|
|
neizoleg |
26 августа 2011 15:16
|
Новичок
|
Ночное ориентирование круче дневного раз в десять. Днем скорость, глаза и смекалка. А вот ночью - уши, аналитический ум и чутье. Да и ощущения иные, чем днем. Зато радости потом хоть отбавляй. Единственный минус - днем спать приходится. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 12:11 |
|
|
|
|