Домой RSS лента сайта




Ответить
 Походная кухня или блюда на костре, Рыба запеченная в углях
pumterr
31 октября 2011 10:34
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Берем среднюю рыбу, примерно 1-2 кг. Это может быть пеленгас, кефаль, скумбрия, судак и тд. Чистим от чешуи и внутренностей, натираем солью, перцем, зеленью. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Затем заворачиваем в фольгу и кладем в угли, засыпаем сверху небольшим количеством земли и золы. Затем, разводим сверху небольшой костер и через 30 минут достаем ароматную, печеную рыбку.

Сообщение отредактировал pumterr - 31 октября 2011 11:35
Перейти в начало страницы
Neleva
3 ноября 2011 10:26
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Еда, приготовленная на костре, всегда получается намного вкуснее! А способ запекания еды в фольге в золе тлеющего костровища - мой самый любимый. В Белоруссии так готовят картофель с луком и салом. Внимание! Все продукты нужно мелко нарезать.
Перейти в начало страницы
Jane
3 ноября 2011 22:53
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
pumterr, не всю рыбу можно сбрызгивать соком лимона. Смотрела передачу, в которой повар из Италии сказал, что красная рыба, например семга, из-за сока лимона теряет свой насыщенный цвет и меняет не в лучшую сторону вкус. Тем более на природе занимать чисткой рыбы - неблагодарное дело. Лучше что-то в фольге запечь, как советует Neleva, или приготовить шашлыки, сосиски на шампурах.
Перейти в начало страницы
pumterr
4 ноября 2011 10:51
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: Jane
Лучше что-то в фольге запечь, как советует Neleva, или приготовить шашлыки, сосиски на шампурах.


Кстати, на счет шашлыка. Давайте делиться рецептами вкусных шашлычков. Я делаю так:
Свежее мясо (желательно свинина, шея) нарезаю крупными кусочками. Затем натираю специями (паприка, перец, сушеная зелень, сушеный томат, соль). Отдельно крупно нарезаю лук (на 3 кг мяса 1-1,5 кг лука), жмакаю его, чтобы появился сок, тщательно перемешиваю мясо с луком, накрываю тарелкой и ставлю сверху трехлитровый бутыль воды. Срок мариновки 10-24 часов. Шашлык получается сочный, нежный и ароматный.
Перейти в начало страницы
Gulnasika
14 ноября 2011 22:14
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Мой папа очень вкусно делает шашлык! Он маринует шашлык в гранатовом соке. Гранатовый сок - тот, который продается в банках. ХАмачиваешь с ночи, утром можно жарить. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! Попробуйте, не пожалеете! После такого шашлыка, мясо замаринованое в уксусе и за шашлык не считаешь.
Как вариант, маринование в лимонном соке (больше подходит для шашлыка из птицы).

Сообщение отредактировал Gulnasika - 14 ноября 2011 23:16
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 ноября 2024 11:54






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...