|
|
Приметы. , Без чего не будет ловиться рыба. |
|
Svetlanka |
1 ноября 2011 15:48
|
Новичок
|
У нас хорошие снасти, ездим на рыбалку на своей машине. Но клева не бывает, если мы не соблюдаем ритуал. Во-первых, перед закидыванием снастей необходимо выпить по 100 грамм обязательно. Во-вторых, если мама не покрасит губы, то рыба не клюет не только у нас, но и у соседей. А мама - главная рыбачка. Зная нас, все рыбаки проверяют, все ли ритуалы мы соблюдаем. |
|
|
|
Vanya1996 |
2 ноября 2011 17:19
|
Новичок
|
Я не знаю, мы никгда никакие ритуалы не исполняли. А есть ещё какие-нибудь? может попробуем)) |
|
|
|
san4ezo |
2 ноября 2011 19:53
|
Новичок
|
Привет. В приметы нужно верить, в этом я сам убедился и не раз. И наверное у каждого они свои.Вот я например ни когда не завожу будильник перед рыбалкой, не умываюсь и не чищу зубы, не беру с собой рыбу ну поесть,и не когда не беру садок,кукан, или пакет для рыбы. Вот тогда улов обеспечен. |
|
|
|
rim21 |
2 ноября 2011 19:56
|
Новичок
|
Это уже наверное не ритуалы, а больше традиция. У каждого рыбака обычно есть свои заморочки. Я например перед рыбалкой обычно пару дней не бреюсь, пока работает и безотказно. |
|
|
|
mylen |
6 ноября 2011 12:37
|
Новичок
|
Прикольно, представлю себя небритым с накрашенными губами, не умытым на рыбалке в кампании, чтоб лишь бы рыба ловилась. Я скорей смотрю чаще на барометр и погоду чем на приметы, хотя рыбные продукты с собой тоже не беру. |
|
|
|
gordei |
6 ноября 2011 16:51
|
Новичок
|
Определенные приметы конечно имеют значение. Для меня это хорошая погода, нормальные снасти и душевное спокойствие. Если голова забита другими проблемами и ни как не получается от них отключиться с рыбалки толку нет. |
|
|
|
Tanusha111 |
6 ноября 2011 16:59
|
Новичок
|
По моему приметы и суеверия мешают всегда в таком деле, как человек настроит себя - так и будет. Мысли - материальны, а приметы придумали как средство от скуки, я так думаю.. |
|
|
|
curt |
8 ноября 2011 13:20
|
Новичок
|
Старая примета- добить все гвозди, которые не добиты , переспать с женой- тоже верняк, старые люди говорят, но вот делают ли? С собой рыбу брать нельзя ни в коем случае. Даже кильку в томате. Много еще, я не все помню. |
|
|
|
oloisa |
10 ноября 2011 15:21
|
Новичок
|
А ещё нужно первую пойманную рыбку снять с крючка, поцеловать и отпустить назад. Она потом вроде как своих родственников привести должна.))) И не в коем случае нельзя желать рыбаку хорошего клёва. |
|
|
|
Tanusha111 |
10 ноября 2011 20:14
|
Новичок
|
Ничего себе сколько предрассудков, я не верю в подобную ерунду, никогда не обращали внимание на подобное, просто ездим на знакомые места с хороший клевом и всё хорошо. |
|
|
|
Lirik |
11 ноября 2011 12:01
|
Новичок
|
Рыба не будет ловиться, если перед уходом рыбаку пожелать «удачи», «счастливой рыбалки», «поймать много рыбы» и т.д. Рыбаки считают, что если пожелать им всего хорошего на рыбалке, то они ничего не поймают. А вот если наоборот послать куда подальше, то обязательно поймают много рыбы ) Вот такое поверье. |
|
|
|
mylen |
12 ноября 2011 10:12
|
Новичок
|
Сам хоть и мало верю в приметы, но заметил, что если подойдет и попросит рыбак у которого или закончилась насадка или забыл дома и поделишься с ним твоя удача уходит к нему, он ловит а ты тупо смотришь на стоящие поплавки. |
|
|
|
Leviafan |
21 декабря 2011 05:44
|
Новичок
|
Честно сказать, приметы, которые рассматриваются в первом посте считаю ни чем иным, как обычным суеверным мракобесием, как и любой ритуал, не имеющий прямой причинно-следственной связи с основным действием. Имеет смысл обращать внимание только на те приметы, которые имеют непосредственное отношение к изменением погодных условий или естественных поведенческих реакций рыб. |
|
|
|
Николай |
23 февраля 2012 20:53
|
Новичок
|
А поплевать на червяка????? неужели никто так не делает? я думал, что это самый давнишний рыбацкий ритуал и все его соблюдают |
|
|
|
sergej |
11 декабря 2012 02:27
|
Новичок
|
Не знаю, как на счет всяких ритуалов для ловле рыбы? Кто хочет - можеть этим заниматься и верить. Но, для удачной рыбалке всего лишь необходимо: хорошую наживку и прикормку; удачно выбрать место и подходящую погоду! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 13:20 |
|