У меня появилось немного свободного времени, опишу свою поездку в Швецию поподробней. Вообще меня эта страна поражает своей оригинальностью и гармоничным сочетанием берегов портового города Гетеборг и суровой тундры. Я большую часть времени провел в Гетеборге. И теперь понимаю, почему знаменитый фонтан "Посейдон" так знаменит на весь мир. Он действительно большой и грациозный. Лучше всего его смотреть ночью, когда работает прекрасно продуманная подсветка.
А какие там чистые пляжи. Утром выходишь на берег и создается такое впечатление, что тут уже несколько дней никого не было - все убрано под ноль. За острова, о которых упомянуто в теме, хочется добавить, что они как-будто стражи города, разбросаны по периметру. Жалко, что не на все пускают экскурсии. Некоторые из них являются военными объектами.
Мы остановились в отеле ELITE PLAZA, конечно здание вдохновляет как и вся архитектура города. В середине абсолютный шик. Нам говорили, что это здание когда-то было дворцом. Так действительно чувствуешь себя белым человеком там. Но и стоит не дешево. За нас платила фирма, сам бы этого не позволил.