Куда поехать в маеМай – это уже почти лето, и в природе, и в настроениях. Возможности для отдыха и приключений в мае открываются безграничные, надо только решить, куда хочется больше. Причем во многих странах как раз в мае открывается туристический сезон. Одной из таких стран, весьма популярной в последние годы у туристов, является Кения. Во второй половине мая сезон дождей здесь отступает и мир дикой природы предстает во всей своей красе. Ведь в Кению едут в первую очередь ради участия в разрекламированном и растиражированном местном развлечении – сафари. Но вопреки распространенному мнению, Кения может удивить не только обилием и разнообразием африканской фауны. Местные пляжи – рай для тех, кто ищет идеальные условия для водных видов спорта, горы – для восхождений и пеших походов, а саванна и многочисленные заповедники – настоящая сокровищница дикой природы. Столица Кении Найроби – один из крупнейших городов африканского континента. Вполне современный и очень оживленный город, настоящий энергетический коктейль, где музыкальные и культурные события сменяют друг друга, и время от времени проходят какие-то ультраважные международные мероприятия. У туристов Найроби не пользуется большой популярностью, а скорее служит отправной базой для поездок по многочисленным национальным паркам и заповедникам, коих в окрестностях кенийской столицы хватает. Недаром Найроби именуют еще и столицей африканских сафари. Но в то же время пребывание и в самом городе может быть весьма любопытным опытом, ибо Найроби – образец как всего лучшего, что может показать урбанистическая Африка, так и худших сцен городских трущоб «черного континента». Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 1У меня было место у прохода, это само по себе было очень неплохо, так как была возможность расположиться в удобной позе. Однако я не учел тот факт, что в Кении тогда была зима, и шансов на то, что кто-то из местных хотя бы ненадолго откроет окно, когда на улице всего 30 градусов, почти не было. В общем, это была длинная поездка в духоте и по ухабам, а про кондиционер в салоне оставалось только мечтать. Список благоприятствующих факторов состоял из одного пункта – у меня при себе был плеер. Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2После ужина мы решили пройтись и поискать подходящий бар, где можно было бы пропустить стаканчик-другой. Оказалось, что это не так уж и просто, на острове было всего несколько питейных заведений, в которых продавали алкогольные напитки. С другой стороны, на острове полно ослов и их экскрементов. По словам одного из местных жителей, здесь всего пара автомобилей, и почти нет дорог, поэтому все передвигаются либо пешком, либо на ослах. Ох, эти ослы! Он просто повсюду! Большую часть пути я смотрел на дорогу прямо перед собой, стараясь не вляпаться в продукты жизнедеятельности этих непарнокопытных. Как я узнал позже, когда взошло солнце, на Ламу каждый шаг чреват подобной опасностью. Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 3Поднявшись на вершину холма, казавшегося мне самым высоким, я остановился, чтобы оглядеться вокруг. Оттуда открывался вид на весь остров. Было видно Ламу, Шелу, деревню в центре – все как на ладони. Позади меня был пляж, он тянулся куда-то очень далеко. Настолько я мог судить, на пляже был всего один человек. В путеводителе о пляже не было ни слова, так что, видимо, о его существовании знают немногие. Очень странно было видеть двух верблюдов, которые паслись на соседней дюне. Я посмотрел по сторонам, но не увидел никого, кто мог бы сойти за их хозяина. Мгновенно в моей голове родилась мысль о том, что, возможно, это пара диких верблюдов, живущих на этом небольшом островке. |
|||
|
|||