Домой RSS лента сайта


Райское место – бывший центр работорговли

Категория: Города, Танзания | автор: horace | 16-08-2011, 00:31


ГОРОД БАГАМОЙО В ТАНЗАНИИ

Багамойо – старейший город в Танзании и один из объектов списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это необычное экзотическое место, которое включает в себя замечательные нетронутые пляжи и центральную городскую зону, отличающуюся уникальной красотой. В прошлом этот город был одним из главных центров работорговли, вокруг него до сих пор можно увидеть руины древних зданий. Еще в XIX веке знаменитый исследователь Африки Дэвид Ливингстон заметил, что из 10 рабов, отправляемых к берегам Занзибара или любой из арабских стран, только один мог добираться благополучно.

Райское место – бывший центр работорговли
Арабская лодка доу

Багамойо находится на северо-востоке Танзании и входит с состав административной области Килиманджаро. Недалеко от Багамойо находится огромное количество интересных туристических достопримечательностей. Например, город Момбаса – в 207 км, гора Килиманджаро – в 174 км, национальный парк Тцаво – в 223 км, национальный парк Амбосели – в 224 км и знаменитый национальный парк Серенгети – в 424 км. Остров Ламу находится от Багамойо в 422 км, столица Кении Найроби – в 382 км, а национальный заповедник Масай Мара – в 454 км. На суахили Багамойо означает «попрощайся со своим сердцем». Это название неслучайно. Глядя на кристально чистую воду, уходящую в белоснежный песок пляжей, невозможно остаться безразличным и не потрясенным до глубины души.

Райское место – бывший центр работорговли
Развалины Каоле

Большая часть местного населения зарабатывает на жизнь рыболовством. У берегов Багамойо можно увидеть огромное количество традиционных деревянных лодок доу, которые используют рыбаки. Эти небольшие лодки, выполненные в арабском стиле, оснащены треугольными парусами и в большинстве своем были сделаны уже очень давно. В этих краях женщины предпочитают носить различные предметы в руках, а на голове. Повсюду то и дело встречаются женщины, несущие на голове корзинку со свежим уловом или постиранным бельем.

Райское место – бывший центр работорговли
Деревянная дверь с резными узорами

На местную городскую архитектуру сильно повлияли арабский и индийский стили. Дома в основном выполнены из каменных блоков. Для домов также характерно наличие деревянных дверей, украшенных сложными узорами. Среди исторических памятников одним из важных является Каоле, руины древнего исламского поселения XIII века. Здесь также присутствуют руины двух мечетей и несколько захоронений. Багамойо был в свое время также и важным культурным центром. Сегодня здесь находится самая популярная художественная школа в Танзании. Студенты со всего мира обучаются здесь рисованию, скульптуре, игре на барабанах и резьбе по дереву.


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

искусство


Похожие материалы:

  • Джокьякарта – страна древних храмов
  • Куда поехать в мае
  • Африканская глубинка в индийском океане


  • Комментарий #1

    20 августа 2011 11:16 | ICQ: -- | | написал: neizoleg | (20 августа 2011 11:16)

    В Багамойо действительно сразу замечаешь. что в архитектуре что-то не привычное. Даже для экзотических мест. Одновременное влияние двух различный культур (индийской и арабской) наложили свой отпечаток. Но это же и является уникальностью Багамойо. Хотя по развалинам Каоле трудно судить какая культура преобладала раньше.


         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...