Домой RSS лента сайта


Город Ромео и Джульетты

Категория: Города, Италия | автор: horace | 29-09-2011, 01:57


СРЕДНЕВЕКОВАЯ СКАЗКА ВЕРОНЫ

Верона – один из самых романтичных городов в мире благодаря своей непревзойденной архитектуре, художественным ценностям и своей уникальной культурной атмосфере, которую создают многочисленные фестивали и ярмарки. Верона находится в северо-восточной части Италии, в провинции Венето. Этот город поражает своими зданиями средневековой архитектуры, которые вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Верона, также известная как город Ромео и Джульетты, находится на берегах реки Адидже. Первые поселения на месте Вероны появились в IV веке до н. э. В XIII-XIV вв. город существовал как независимая крепость, но в начале XV века вошел в состав Венецианской республики.

Город Ромео и Джульетты
Амфитеатр в Вероне

Туристическую экскурсию по Вероне можно начать с уникального амфитеатра. Он был построен примерно в 30 году н. э. и использовался в качестве арены для гладиаторских сражений, а позже рыцарских турниров. В Италии его так и называют – «Арена». Вместимость амфитеатра в Вероне составляет 20 тысяч человек, в наше время здесь ежегодно проводится оперный фестиваль, во время проведения которого в Верону приезжает более 500 тысяч туристов со всей Италии и из-за ее пределов.

Город Ромео и Джульетты
Домус Меркаторум

Верона носит звание самого романтичного города Италии отчасти благодаря прекрасной площади Пьяцца деле Эрбе. Эта площадь была построена в самом центре города, на месте античного форума. Здесь находятся замечательные здания разных эпох, которые сами по себе представляют огромную историческую ценность. На площади сегодня работает рынок, где можно купить все самое необходимое от фруктов и сувениров до одежды. В центре площади находится фонтан Веронской Мадонны, построенный в 1368 году.

Город Ромео и Джульетты
Дом Джульетты

Одной из главных достопримечательностей площади Пьяцца деле Эрбе является Домус Меркаторум, дом купцов, построенный в 1301 году. В Средние века он служил резиденцией купеческих гильдий и городских чиновников. Также на площади находится башня Ламберти, высота которой составляет 83 метра. Она была построена в 1172 году и известна также как «Башня с колоколами» благодаря установленным на нее в XV веке колоколам. В XV-XVI вв. на площади происходили красочные карнавальные шествия.

Город Ромео и Джульетты
Дом Ромео

Несомненно, самой романтической достопримечательностью Вероны можно назвать дом Джульетты. Он был построен в XII веке и находится недалеко от Пьяцца деле Эрбе. Строение долгое время принадлежало семье дель Каппелло. Отождествление семьи Каппелло с легендарной семьей Капулетти привело к тому, что многие стали считать, что в этом доме когда-то жила Джульетта, героиня трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Во дворе этого дома установлена бронзовая скульптура девушки работы скульптора Нерео Константини. Считается, что всякий прикоснувшийся к ней найдет свою вечную любовь. В стене дома ищущие свою вторую половинку оставляют письма для Джульетты и записки со своим именем и именем своего возлюбленного. Этот ритуал, как считается, должен укрепить любовь.

Город Ромео и Джульетты
Статуя Джульетты

Дом Ромео также можно найти неподалеку. К сожалению, попасть в него невозможно, но не из-за того, что он похож на неприступный средневековый замок, просто он является частным владением.





См. также
другие материалы
о городе Вероне:

Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви
Куда поехать в феврале

 


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

постройки


Похожие материалы:

  • Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 2
  • Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 4
  • Куда поехать в феврале


  • Комментарий #1

    2 ноября 2011 03:35 | ICQ: -- | | написал: саня | (2 ноября 2011 03:35)

    Верона - родина Джульетты и самый романтический город Италии.
    История Вероны интересна и познавательна. Но главная прелесть города, безусловно, заключается не в исторических хрониках, а в том непередаваемом впечатлении, которое получаешь от его изучения. Прогулявшись по площади Эрбе-и-Синьории и Каменному мосту, полюбовавшись на Старый Замок, посидев, мечтая, в уютном уличном кафе, не трудно проникнуться атмосферой средневековой сказки, которую дарит этот город своим гостям.


         


    Комментарий #2

    14 ноября 2011 14:29 | ICQ: -- | | написал: sahdulu | (14 ноября 2011 14:29)

    Было бы интересно если б месная футбольная команда сделала с амфитеатра свой стадион , было бы оригинально и не повторимо хотя думаю такая реконструкция могла бы повредить этой замечательной Веронской арене.


         


    Комментарий #3

    11 июня 2012 21:01 | ICQ: -- | | написал: Алиса | (11 июня 2012 21:01)

    Верона один из тех многих городов, который был увековечен в мировой литературе, и один из немногих, кто не был похоронен под грузом истории. Мне кажется, что не стоит даже пытаться модернизировать этот город. Даже если модернизация будет выполнена лучшими специалистами, это будет уже совсем другая Верона.



         


    Комментарий #4

    11 декабря 2012 12:11 | ICQ: -- | | написал: elma | (11 декабря 2012 12:11)

    Идея о модификации античного амфитеатра мне кажется просто бредом. Совершенно не нужно этого делать, ведь прелесть этого старинного города и заключается в его неповторимочти и древности. 



         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...