|
|
Шаурма, арабская кухня |
|
Не_домосед |
10 августа 2010 19:11
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Необходимые продукты: цыпленок морковь капуста белокочанная огурец помидор кетчуп майонез соль перец чесночный порошок растительное масло Способ приготовления блюда: Лаваш можно купить, но только свежий. Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. Сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». Можно добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу. Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. Поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. Кладём в пакетик и подогреваем в течение 50-60 секунд в духовке.
https://www.vostochnybazar.ru/upload/iblock/50a/shaurma.jpg |
|
|
|
Матвеевна |
12 августа 2010 18:16
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Ну такой продукт лучше есть в специальных местах, а не в микроволновке. Только вот часто этой самой шаурмой люди травятся, нужно есть в проверенных местах и не переборщить. Такой набор всего сложно переваривается. |
|
|
|
Kiparis |
12 августа 2010 21:22
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Лаваш штука вкусная, но для поджелудочной и печени не подготовленной это напряг конечно. На фото лаваш немного подгорел как мне кажется, лучше всего просить поменьше соуса и не прижаривать сильно и запивать всё Кока колой..точно не отравитесь))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
Я самая |
16 августа 2010 03:32
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Kiparis, 2 года назад в Ялте было заведено дело на таких вот шаурмистов, они мясо вымачивали в растворе, в котором покойников в морге сохраняют, не помню как называется. Тьху тьху.. |
|
|
|
Александр23 |
16 августа 2010 18:39
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Скажите, а что делает арабская кухня в Крыму? |
|
|
|
Белочка |
22 августа 2010 22:57
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Вместо курицы можно использовать свинину, рыбу и многое другое. И в качестве "наполнителя" можно использовыать любые овощи, которые есть под рукой. Свежий огурец можно заменить соленым. Капусту можно положить квашенную. Главное подобрать такое сочетание, которое вам по вкусу ;) |
|
|
|
Trista |
23 августа 2010 15:50
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
А вместо тонкого лаваша - питу. Или можно сделать простую пресную лепешку. Это несложно и печется она быстро. Просто замесить тесто, как для пельменей, раскатать, смазать жиром и в очень горячую духовку |
|
|
|
cvetok |
29 августа 2010 01:17
|
Участник
Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
|
Александр23, а там не только такая, и грузинская есть, тот же Лагман. В Крыму очень много всего намешано. |
|
|
|
Роман Чехов |
31 августа 2010 00:31
|
Участник
Репутация: 1
Группа: Посетитель
Сообщений: 10
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
|
Ближнее зарубежье казалось бы должно быть дешевле, но я бы так не сказал, тот же Лагман там стоит нормальных денег, а по сути лапша, овощи и мясо, в махонькой тарелочке. Хорошо, что они хоть от пластиковой посуды отошли. |
|
|
|
jack |
8 октября 2010 17:56
|
Активный участник
Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 33
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
|
в пите шаурма горааздо вкуснее!всем рекомендую делать именно в ней! |
|
|
|
Stasya18 |
17 октября 2010 18:50
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Да, шаурма вещь конечно вкусная, но то что с ней сотворили.. ну вернее с классическим рецептом. Я видела, что часто добавляют внутрь картошку - фри и овощи, практически вообще без мяса. А насчёт Крыма это тоже кстати, в этом году читала, что в Феодосии мясо в формалине отмачивали, чтоб вид нормальный был, а потом сильно специями засыпали.. На что только не идут люди ради зароботка. Блюдо конечно вкусное, но для желудка не самый лучший праздник. И безусловно лучше всего кушать его в проверенных местах. |
|
|
|
podgurskaya123 |
10 декабря 2010 19:29
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
horace, никогда не пробывала шаурму с рыбы,интерессно это вкусно?Я лично очень люблю шаурму из свинины,обалденная вещь,но в то же время она очень каллорийная!Так что для тех кто гониться за идеальной фигурой,шаурму лучше не употреблять!Но скажу вам по секрету у меня не идеальная фигура,но если есть возможность полакомиться вкусной шаурмой,то я не упущу свой шанс:-) |
|
|
|
PabloPicasso |
11 декабря 2010 06:16
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Шаурма во многом зависит от того как замариновали мясо и конечно же соус. Майонез, картошка, и т.п. - все это зависит от контингента. Например в России кладут капусту, в Узбекистане огурцы или корейские салаты. Думаю шаурму не стоит включать в свой дневной рацион, это блюдо нужно есть, если очень уж преспичет. |
|
|
|
Lucky |
27 декабря 2010 20:25
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
У нас такое покупать в киосках и палатках опасно, делают изо всяких собачек/кошечек, непонятно с чем и как. |
|
|
|
mashka89 |
8 января 2011 13:42
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
horace, а какую именно рыбу вы используете для приготовления своей шаурмы? удивилась, что и рыбу можно)) захотелось попробовать)) |
|
|
|
avpopa |
28 июля 2011 01:13
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
У нас в Киеве несколько лет назад даже запретили продажу шаурмы. Как-то самому пришлось покушать немного куриного перья, не самая приятная еда, но куда лучше отравления. Самую незабываемую шаурму мне пришлось кушать у кума на даче, со свежим барашком, незабываемый вкус, что еще можно сказать про изделие настоящего грузина. Сообщение отредактировал avpopa - 28 июля 2011 17:25 |
|
|
|
Arena |
7 августа 2011 21:32
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Я в Шаурму еще люблю добавить твердый сыр, при нагревании он тает, получается очень нежно. Также интересной изюминкой будет добавление соевого соуса, вассаби - это уже на любителя, русский человек предпочтение отдает обычной горчице) |
|
|
|
karbunkul86 |
29 августа 2011 15:04
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Вот это шаурма дак шаурма,а не то что у нас в переходах продают. Да и с таким рецептом можно и дома с легкостью приготовить. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 3 октября 2024 19:33 |
|