Домой RSS лента сайта




Ответить
 Шаурма, арабская кухня
Не_домосед
10 августа 2010 19:11
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло

Способ приготовления блюда:
Лаваш можно купить, но только свежий. Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. Сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». Можно добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу. Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. Поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. Кладём в пакетик и подогреваем в течение 50-60 секунд в духовке.

https://www.vostochnybazar.ru/upload/iblock/50a/shaurma.jpg
Перейти в начало страницы
Матвеевна
12 августа 2010 18:16
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ну такой продукт лучше есть в специальных местах, а не в микроволновке. Только вот часто этой самой шаурмой люди травятся, нужно есть в проверенных местах и не переборщить. Такой набор всего сложно переваривается.
Перейти в начало страницы
Kiparis
12 августа 2010 21:22
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Лаваш штука вкусная, но для поджелудочной и печени не подготовленной это напряг конечно.
На фото лаваш немного подгорел как мне кажется, лучше всего просить поменьше соуса и не прижаривать сильно и запивать всё Кока колой..точно не отравитесь)))))))))))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
Я самая
16 августа 2010 03:32
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Kiparis, 2 года назад в Ялте было заведено дело на таких вот шаурмистов, они мясо вымачивали в растворе, в котором покойников в морге сохраняют, не помню как называется.
Тьху тьху..
angry
Перейти в начало страницы
Александр23
16 августа 2010 18:39
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Скажите, а что делает арабская кухня в Крыму?
Перейти в начало страницы
Белочка
22 августа 2010 22:57
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Вместо курицы можно использовать свинину, рыбу и многое другое. И в качестве "наполнителя" можно использовыать любые овощи, которые есть под рукой. Свежий огурец можно заменить соленым. Капусту можно положить квашенную. Главное подобрать такое сочетание, которое вам по вкусу ;)
Перейти в начало страницы
Trista
23 августа 2010 15:50
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А вместо тонкого лаваша - питу. Или можно сделать простую пресную лепешку. Это несложно и печется она быстро. Просто замесить тесто, как для пельменей, раскатать, смазать жиром и в очень горячую духовку
Перейти в начало страницы
cvetok
29 августа 2010 01:17
Сообщение #8


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
Александр23,
а там не только такая, и грузинская есть, тот же Лагман. В Крыму очень много всего намешано.
Перейти в начало страницы
Роман Чехов
31 августа 2010 00:31
Сообщение #9


Участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 10
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
Ближнее зарубежье казалось бы должно быть дешевле, но я бы так не сказал, тот же Лагман там стоит нормальных денег, а по сути лапша, овощи и мясо, в махонькой тарелочке. Хорошо, что они хоть от пластиковой посуды отошли.
Перейти в начало страницы
horace
7 сентября 2010 20:28
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Trista, точно. сам так пробовал. обычно делаю с рыбой. Арабы бы удивились такой шаурме smile
Перейти в начало страницы
jack
8 октября 2010 17:56
Сообщение #11


Активный участник
  • 51

Репутация: - 0 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 33
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
в пите шаурма горааздо вкуснее!всем рекомендую делать именно в ней!
Перейти в начало страницы
Stasya18
17 октября 2010 18:50
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Да, шаурма вещь конечно вкусная, но то что с ней сотворили.. ну вернее с классическим рецептом. Я видела, что часто добавляют внутрь картошку - фри и овощи, практически вообще без мяса. А насчёт Крыма это тоже кстати, в этом году читала, что в Феодосии мясо в формалине отмачивали, чтоб вид нормальный был, а потом сильно специями засыпали.. На что только не идут люди ради зароботка.
Блюдо конечно вкусное, но для желудка не самый лучший праздник. И безусловно лучше всего кушать его в проверенных местах.
Перейти в начало страницы
podgurskaya123
10 декабря 2010 19:29
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
horace,
никогда не пробывала шаурму с рыбы,интерессно это вкусно?Я лично очень люблю шаурму из свинины,обалденная вещь,но в то же время она очень каллорийная!Так что для тех кто гониться за идеальной фигурой,шаурму лучше не употреблять!Но скажу вам по секрету у меня не идеальная фигура,но если есть возможность полакомиться вкусной шаурмой,то я не упущу свой шанс:-)
Перейти в начало страницы
PabloPicasso
11 декабря 2010 06:16
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Шаурма во многом зависит от того как замариновали мясо и конечно же соус. Майонез, картошка, и т.п. - все это зависит от контингента. Например в России кладут капусту, в Узбекистане огурцы или корейские салаты. Думаю шаурму не стоит включать в свой дневной рацион, это блюдо нужно есть, если очень уж преспичет.
Перейти в начало страницы
Lucky
27 декабря 2010 20:25
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
У нас такое покупать в киосках и палатках опасно, делают изо всяких собачек/кошечек, непонятно с чем и как.
Перейти в начало страницы
mashka89
8 января 2011 13:42
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
horace,
а какую именно рыбу вы используете для приготовления своей шаурмы? удивилась, что и рыбу можно)) захотелось попробовать))
Перейти в начало страницы
horace
11 января 2011 17:44
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
mashka89, по большому счету все равно. главное, чтобы она не пахучей была, как сельдь, например smile
Перейти в начало страницы
avpopa
28 июля 2011 01:13
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
У нас в Киеве несколько лет назад даже запретили продажу шаурмы. Как-то самому пришлось покушать немного куриного перья, не самая приятная еда, но куда лучше отравления. Самую незабываемую шаурму мне пришлось кушать у кума на даче, со свежим барашком, незабываемый вкус, что еще можно сказать про изделие настоящего грузина.

Сообщение отредактировал avpopa - 28 июля 2011 17:25
Перейти в начало страницы
Arena
7 августа 2011 21:32
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я в Шаурму еще люблю добавить твердый сыр, при нагревании он тает, получается очень нежно. Также интересной изюминкой будет добавление соевого соуса, вассаби - это уже на любителя, русский человек предпочтение отдает обычной горчице)
Перейти в начало страницы
karbunkul86
29 августа 2011 15:04
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Вот это шаурма дак шаурма,а не то что у нас в переходах продают. Да и с таким рецептом можно и дома с легкостью приготовить.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 4 декабря 2024 08:57






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...