Домой RSS лента сайта




Ответить
 Сыр
Белочка
22 августа 2010 23:00
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Какая страна (по вашему мнению) самая сырная? Где готовят самые вкусные, самые экзотические и самые "правильные" сыры?
Перейти в начало страницы
Не_домосед
22 августа 2010 23:24
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Как по мне это Голландия, Франция и Италия. В других просто не пробовал.
Перейти в начало страницы
Trista
23 августа 2010 15:45
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Болгарская брынза. Сыры Кипра. Немецкие копченые сыры. Пожалуй больше ичего не вспомнилось
Перейти в начало страницы
cvetok
29 августа 2010 01:19
Сообщение #4


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
О Кипре первый раз слышу, я люблю наш Российский и Голандский, люблю сыр с плесенью, но не знаю Франция это или кто другой придумал.
Перейти в начало страницы
horace
7 сентября 2010 20:32
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Trista,
да. болгарский сыр хорош!

Говорят, в Канады сыры совсем даже ничего. Их Le Cendrillon в прошлом году стал "лучшим сыром в мире".
Перейти в начало страницы
Милитари
12 сентября 2010 21:43
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 6
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
horace,
странно была в детстве в Канаде и не раз и о сырах ничего не слышала хорошего, страны Скандинавии славились всегда сырами.
Перейти в начало страницы
jack
8 октября 2010 17:52
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: - 0 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 33
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
а это рецепт простого сыра,который сможет сделать каждый,как говорится по-домашнему! По вкусу домашний сыр такой сыр напоминает плавленый.
Возьмите 1 кг творога и литр молока, перемешайте, поставьте на слабый огонь. Когда появится сыворотка, домашний сыр откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, минут на 40. Затем нужно взять 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешать, эту смесь добавить к полученной массе. Еще раз все размешать, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения минут 40. Потом полученную массу перелить в круглую посуду (кастрюлю или глубокую тарелку) и, когда остынет, поставить в холодильник. Если хотите, чтобы домашний сыр был в форме кирпичика, можно воспользоваться тщательно вымытым пакетом из-под молока. Совет: не храните домашний сыр в плотных целлофановых пакетах: он быстро испортится и приобретет неприятный запах и привкус.

Перейти в начало страницы
kitri
10 октября 2010 13:28
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: - 3 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Цитата: cvetok
люблю сыр с плесенью, но не знаю Франция это или кто другой придумал.


А я после передачи про плесень (вернее фильма), к ней отношусь с опаской. Придумали же еще сыр с личинками мух....брррр.
Я люблю брынзу . И все блюда, которые можно с ней приготовить
Перейти в начало страницы
Danuta
13 октября 2010 09:24
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А Латвийские сыры? Потрясающее разнообразие именно видов, а не два-три вида разных заводов. Особенно мне понравились в Риге мягкие сыры. А если еще и с тмином, так вообще объедение. А насчет брынзы и плесени - не загружайте голову лишними эмоциями, а то посмотрите, как доят овец, так и брынзу есть перестанете smile
Перейти в начало страницы
kitri
14 октября 2010 14:44
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: - 3 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 132
Регистрация: 8.06.2010
ICQ:--
Danuta,
ооо, латвийские сыры - это отдельная тема. Вообще в Латвии, все что связано с молоком и продуктами из него очень-очень вкусно.
Я хоть и давно там была (еще в школьные годы к родственникам ездили), но сыры там действительно ......ВИДОВ.
А что скажете про сильные "ароматы" некоторых сыров?
Наверно лучше с тмином выбрать smile
Перейти в начало страницы
Juri
17 октября 2010 08:25
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А как Вам Грузинской сулугуни? Замечательный солоноватый кисло-молочный вкус,вах, вах, вах! Достойное место занимает на праздничном столе. А в греческом салате добавляет изысканный тонкий вкус. Его поджарить с помидорами-вкус и аромат не передаваемые. Он используется и для приготовления известного хачипури.
Перейти в начало страницы
томка
17 октября 2010 17:19
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
.а у нас в гостях были голландцы..все хвастались сыром..ждала нечто ТАКОГО...а привезли такой с плесенью...брррррр...аж тянется..говорят..что самый дорогой..лучше у ж наш...плавленый....
Перейти в начало страницы
Vasilkoff
18 ноября 2010 10:26
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Самый вкусный и необычный сыр мне довелось попробовать в Чехии. Это был горячий жареный сыр с каким-то особенным соусом! Меня очень удивило, что такое вообще бывает. Оказалось необычайно вкусно, особенно с пивом (куда без него в Чехии?).
За отпуск мы с женой обнаружили несколько сортов этого национального чешского кушанья. Больше всех понравился «Гермелин».
Очень советую всем, кто собирается на отдых в Чехию, включить дегустацию этого продукта в свою обязательную программу.
Перейти в начало страницы
Lenok
19 ноября 2010 20:30
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Рецепт жареного сыра по-чешски: отрезать кусок сыра 0,5 см толщиной, обвалять в муке, потом в яйце (можно обвалять в густом тесте из муки, яйца и молока) потом очень тчательно обвалять в панировочных сухарях не жалея последних. Жарить во фритюре до золотистой корочки 3-5 минут. У кого нет фритюра, можно в большом количестве раст. масла. Подавать сразу, с картофелем и соусом майонезного типа. Очень калорийное и вкусное блюдо.
Перейти в начало страницы
Mineralisimus
22 ноября 2010 10:30
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ленок, а какие сорта сыра можно таким образом готовить?
Перейти в начало страницы
Lucky
27 декабря 2010 20:34
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Как-то пробовала итальянский сыр, изготовленый в Италии и привезенный в Украину знакомой которая там проживает. Сыр очень понравился, с нашим на сравнится, да и те сыры которые продают у нас в супермаркетах называемые итальянскими ну совершенно ничего общего ничего не имеют с настоящими.
Перейти в начало страницы
Rimma
18 марта 2011 16:02
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я считаю, что самая сырная страна – это Италия, потому что именно здесь, а именно в окрестностях города Парма, был получен король сыров – пармезан. Пармезан является самым твердым из всех сыров. Благодаря его насыщенному вкусу и аромату, он занял одно из лидирующих позиций в кулинарии разных стран мира. Пармезан может подаваться как с пастой, с супом, так и на десерт с грушами, или с орехами.
Перейти в начало страницы
RoseWind
21 апреля 2011 22:37
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ой, пару лет назад знакомый привез из Молдовы сыр домашнего производства. Я смогла только чуть-чуть попробовать. Уж не знаю как молдаване его делают, но похож он на смесь творога и соли один к одному. fellow Зато под молдавское вино, опять же домашнего производства, этот солонючий сыр идет на "Ура!"
Перейти в начало страницы
Leto
4 июля 2011 15:45
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
При слове "сыр" у меня сразу в памяти всплывает потрясающий вкус настоящего сыра моцарелла . Когда ездила к подруге в Италию, она не поленилась, сходила специально в магазин за Моцареллой ди буффало. Ее привозят в специальных лоточках с этого региона, родины моцареллы, и сьесть ее надо за сутки, упаковки не вакуумные. Самая свежайшая. Вкус настолько нежный, не передать словами. Особенно вкусно с помидорами черри и листьями салата, еще оливки можно добавить и базилик. А еще понравилась брынза в Болгарии, там она называется "сирене", есть посолонее, есть, напоминающая фету. Ее там много и она недорогая. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
paninatalja
7 июля 2011 23:41
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А мне очень нравится сырное фондю. Вообще-то это традиционное швейцарское блюдо, но я впервые попробовала его, когда гостила у своей подруги в Геттингене в Германии. Мы основательно продрогли на экскурсии и решили завершить день чем-нибудь горяченьким. Вот здесь и появилась фондюшница - такая специальная катрюлька со спиртовкой. В белом вине расплавили несколько разных сортов твердого сыра, добавили сок лимона и немного кукурузной муки, поставили фондюшницу в центр стола и с помощью специальных длинных вилок стали макать в расплавленный сыр хлебные кубики и кусочки геттингенской колбасы. Это было райское наслаждение!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 ноября 2024 12:06






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...