|
  |
 Сыр |
|
Neleva |
 16 октября 2011 19:16
|

Новичок
Репутация: 0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Мне больше всего понравилось разнообразие сыров во Франции. Неспешно наблюдать суетливую жизнь парижских улочек, заказав сырную тарелку и полбутылки сухого вина, - особое удовольствие. Рокфор и камамбер кажутся здесь вкуснее и нежнее, чем их купленные в России аналоги. Твердые сорта сыра отличаются тонким ароматом и свежестью, как будто их только сегодня утром привезли с фермы. Единственный вид сыра, который меня разочаровал - это козий сыр. Он пролежал в холодильнике больше месяца (никто из моих родных не захотел его есть). Пришлось скормить его собачке на улице (та была очень довольна). Может, среди вас есть любители козьего сыра? |
|
|
|
lisa |
 29 октября 2011 18:21
|

Новичок
Репутация: 0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Ну не то чтобы прямо любители, но... из разряда: "Ах, вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!":)
Козий сыр, например, придает восхитительный и ни с чем не сравнимый вкус неаполитанской пицце с баклажанами. А есть и вообще фирменный рецепт традиционной итальянской закуски для рождественского стола: перцы, запеченные с козьим сыром и посыпанные обжаренными кедровыми орешками и базиликом. |
|
|
|
libhen |
 30 октября 2011 13:09
|

Новичок
Репутация: 0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Швейцария, конечно же. Фондю только из местного сыра получаются идеально и удивительно вкусно. |
|
|
|
MariyaSh |
 3 ноября 2011 07:19
|

Новичок
Репутация: 0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Поддерживаю тех, кто считает итальянские сыры самыми вкусными. Именно в Италии, а не те, которые у нас продаются и выдаются за итальянские. Очень понравился Пармезан, который добавляется почти в каждое блюдо для придания аромата и более пряного вкуса. Вкусные десерты пробовала из сыра Рикотто и Маскарпоне. Знаменитый тирамису - это же Италия! |
|
|
|
pumterr |
 14 ноября 2011 13:42
|

Новичок
Репутация: 0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Мне очень нравится Адыгейский сыр. Он довольно мягкий и сливочный. Из него получаются замечательные слоеные пирожки. Сыр порубить кубиками, добавить мелко порубленную зелень, положить на треугольник слоеного теста и защипнуть уголки. Запекать 20-30 минут. Вкуснятина. |
|
|
|
Elli |
 6 марта 2012 23:17
|

Новичок
Репутация: 0 
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
|
Одна из сырных стран, где любят и знают толк в этом деликатесе, - это Греция. Там есть свой национальный бренд - Фета. Без него не будет " Греческий салат" полноценным. Греки готовят его самозабвенно - крупно нарезают помидоры, огурцы и кольцами лук. Добавляют оливки и нарезанный небольшими кусочками сыр Фета. Добавляют в супы. Пьют с ним кофе. Пекут бесподобные пирог с сыром - тиропита. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 15 февраля 2025 16:44 |

|
|
|
 |