Домой RSS лента сайта




Ответить
 Рецепты готовки на рыбалке
Mineralisimus
14 ноября 2010 02:22
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Хочу поделиться своим, надеюсь на ваши.
Данный рецепт подходит для крупной рыбешки, желательно Лещ или подобное, рыба чиститься, вспарывается, проперчивается и солиться. из веточек делаются колышки, затем при помощи двух колышков, нанизывая с хвостовой части к головной крепим к земле в близости от костра. При этом из рыбы получаеться, что то на вроде камбалы (или блина) кому как нравиться.
Перейти в начало страницы
boriskin
14 ноября 2010 07:00
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Когда мы рыбачили на Десне (недалеко от Киева), то использовали крутой берег. Способ прост. На полметра ниже края откоса роем "печку" для костра. От "печки" вверх - дымоход небольшого диаметра. Нанизываем на палочку пару мелких рыбёшек, которые стыдно везти домой, и помещаем в дымоход. Получается очень красивого, золотистого цвета рыба горячего копчения.
Только не переборщите. Если передержать - размягчённые тушки отваливаются от головы и падают в огонь.
Перейти в начало страницы
MARSHALL
17 ноября 2010 02:47
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Наверняка вкусно. Мы на рыбалке делаем попроще. С собой надо взять соль, уксус, сою, специи, лук (немного - не бутылка и мешками). Ловишь рыбы, без разницы какую, очищаешь, нарезаешь на средние кусочки. Далее добавляешь уксус, перемешиваешь, и отставляешь на 20 минут, потом добавляешь все вышеперечисленное, е естественно по вкусу. Еще полчаса и отличное хе готово. Как закуска лучше всего (ИМХО).
Перейти в начало страницы
tankist
21 ноября 2010 15:10
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ловишь рыбы, без разницы какую, очищаешь, нарезаешь на средние кусочки. Далее добавляешь уксус, перемешиваешь, и отставляешь на 20 минут

К сожалению в Обско Иртышском бассейне так можно сделать только с рыбкой благородных пород (стерлядь, муксун, нельма, осетр) Употребление речной рыбки таким образом грозит описторхозом, селитером и т.д.
А вот уха это да! Мы с друзьями делаем её так: Самую мелкую (ерши, плотва, мелкий окунь и т. д.) складывается в марлю и опускается в казан, минут через 20 достаём и в марлю кладется порезанная рыба покрупнее язь, подъязок, густера, можно конечно и без марли только так проще потом извлечь, да и бульон прозрачный получается. И наконец когда вторая порция рыбы сварилась можно класть самую благородную рыбу (нельму, муксунчика, стерлядь) одновременно с ней кладется немного картошки, лук не резаный, морковь, и немного пшена, ну и конечно же специи. Утром (если что с вечера конечно останется) такую уху как холодец можно есть..........
Перейти в начало страницы
polet
22 ноября 2010 14:51
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Поехали как-то с товарищами не денек порыбачить на речку Самоткань, которая является является небольшим притоком Днепра. Рыбалка оказалась удачной и решили заночевать, чтобы поутру порыбачить снова. И как назло оказалось, что ночевать не собирались и еда закончилась. Выход был найден довольно быстро. Из собственного улова взяли десятка полтора карасей весом от 200 до 300 граммов, выпотрошили, облепили глиной и поместили на угли - через 30 минут вынули, глину раскололи - к ней оказалась прилипшей луска и кожа, а мясо оказалось вполне съедобным.
Перейти в начало страницы
Mineralisimus
22 ноября 2010 23:45
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Помню как то наловили на удочку раков, штук пять, выбрасывать жалко, здоровые решили поэкспериментировать, бросили первого к костер, через пару минут был готов, почистили, посолили, на вкус отлично получилось
Перейти в начало страницы
wpoi1968
25 ноября 2010 08:15
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Если ехать на рыбалку на автомобиле, то можно конечно и сковороду с мукой и растительным маслом с собой взять. Но если рассматривать экстремальные ситуации, то есть способ приготовления, схожий с запеканием в глине, но более быстрый и менее хлопотный. Итак: берется промоченная газета, в нее заворачивается в несколько слоев посоленная, выпотрошенная, но не очищенная от чешуи рыба. Затем сверток закапывается в угли и запекается до тех пор ,пока не газета не высохнет и не начнет обугливаться по краям. Высохшая газета снимается вместе с чешуей, что очень удобно при готовке окуня - терпеть не могу его чистить!
Перейти в начало страницы
Dima-65
26 ноября 2010 23:52
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А мы когда летом ездием на рыбалку, то берем с собой коптилку. Наловив окуней, помещаем их в ведро с тузлуком на пару часов, после промываем, укладываем на решетку и в каптилку. На дно коптилки кладем хвойные опилки и на костер, минут на 40-50. Получается - пальчики оближешь !
Перейти в начало страницы
cuzy
30 ноября 2010 20:42
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Рыбачя на Днепре вблизи Светловодска мы обычно запекаем рыбу на решетке. Берется рыба среднего размера, лучше всего лещ, не чистя делается небольшой разрез по хребту, достаем внутренности, промываем и после этого внутрь закладываем дольками нарезанные помидоры и лимон, зелень, специи, майонез.
Перейти в начало страницы
Stelni
3 января 2011 02:52
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: wpoi1968
Итак: берется промоченная газета, в нее заворачивается в несколько слоев посоленная, выпотрошенная, но не очищенная от чешуи рыба. Затем сверток закапывается в угли и запекается

Насколько знаю - газеты с типографской краской очень вредные для здоровья! Мы всё лето в выходные жили в палатке на волжских островах, между Энгельсом и Саратовом. Ловили рыбу и готовили по-всякому. В углях тоже запекали, но заворачивали в фольгу, она всегда в лодке имеется на такой случай. К рыбе добавляли специи и обязательно долька лимончика вовнутрь. Вкуснотища!
Перейти в начало страницы
сергей11
29 января 2011 01:18
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Рыбача обычно на Старом Салтове, в Харьковской области, готовим уху из небольших сомов - рыбка на 2-3 кило на котелок 7 литров. В общем, готовим традиционно, но в конце в кипящей ухе тушим горящую головешу и после этого вливаем грамм 300 водки. Уха получается пикантная и с настоящим "дымком"!
Перейти в начало страницы
frozen
28 марта 2011 21:31
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу на рыбалке обмазать её глиной и положить в горячие угли. Через несколько минут рыба будет готова к употреблению. Это конечно летний вариант, но действительно действенный. Сам не раз так делал, хорошо утолять голод, когда мы рыбачили на р. Волге и р. Свияге.
Перейти в начало страницы
alexxxs
27 июля 2011 22:09
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Этот рецепт я узнал от рыбаков, проживающих в посёлке Сафоново в Мурманской области. Так они готовили только что пойманную сельдь. Потрошили рыбу. Затем на догорающие угли у костра ложится много веток с листвой, затем рыба, и сверху опять листва. Так рыба тушится примерно 30-60 минут, зависит от углей. Рыба пропитывается дымом и получается копченой, свой аромат придает листва. При желании можно натереть рыбу специями и солью.
Перейти в начало страницы
barmalisa
28 июля 2011 13:49
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Наверняка вкусно. Мы на рыбалке делаем попроще. С собой надо взять соль, уксус, сою, специи, лук (немного - не бутылка и мешками). Ловишь рыбы, без разницы какую, очищаешь, нарезаешь на средние кусочки. Далее добавляешь уксус, перемешиваешь, и отставляешь на 20 минут, потом добавляешь все вышеперечисленное, е естественно по вкусу. Еще полчаса и отличное хе готово. Как закуска лучше всего (ИМХО).


Как человек, без малого 12 лет проживший на Крайнем Севере, могу сказать что описанное блюдо не что иное, как знаменитый "сагудай".
Только рыба ни в коем случае не какая-нибудь, а сиг, чир, нельма или муксун.
Сырая рыба потрошится, режется, солится-перчится, добавляется уксус. Мой отец мариновал это дело под гнётом, только не 20 минут, а ставил на ночь. Рыба потом во рту тает просто.

Сообщение отредактировал barmalisa - 28 июля 2011 13:50
Перейти в начало страницы
Lugan
29 июля 2011 09:54
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Неплохо может получиться на рыбалке Тушеный окунь с овощами
Пойманных окуней почистите, выпотрошите, промойте, отрежьте головы и плавники. Крупную рыбу разрежьте на куски. Лук нарежьте кольцами, свиное сало и помидоры - кубиками, чеснок мелко нарубите, из перца удалите семена и нарежьте его кольцами. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Зелень мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистого цвета, переложите в котелок, добавьте немного воды, приготовленные овощи, пряности, сало, посолите, поперчите и тушите в котелке над костром 20-30 мин.
Перейти в начало страницы
xDIMAx
5 августа 2011 22:12
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Часто на рыбалке, когда не клюёт рыба, мы ловим раков. способ приготовления очень прост а вкус у раков изумительный. на костре в котелке кипятим воду, добавляем соль (4 столовых ложки на 5 литров воды),несколько веток укропа и в кипящей воде варим раков около 30 минут. Пару бутылочек холодного пива и жизнь прекрасна =))
Перейти в начало страницы
olgastep
9 августа 2011 02:30
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А мы в самых экстремальных ситуациях (отсутствие сковородки или котелка) запекали рыбу в углях, плотно завернув ее в листья лопуха! Получался очень оригинальный вкус, во всяком случае гораздо полезнее, чем газета!))
Перейти в начало страницы
mylen
11 августа 2011 23:21
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Когда ранней весной идет Мартовской бычок, вокруг еще стоит лед и на берегу снег, и ты стоишь среди камней или на пирсе, мало задумываешься о рецептах приготовления, есть костер чтоб отогреть немного руки, но приготовить на нем что ни будь, мысли такой не возникает, вот дома уже это да.

Мартовской жареный бычок.

Сообщение отредактировал mogadisho - 12 августа 2011 11:59
Перейти в начало страницы
ZzanoZza
12 августа 2011 03:55
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
olgastep,
Самый простой и хороший совет))) Мы, когда идем на рыбалку ненадолго, без котелков и всего остального - просто пару часиков время провести, не особо рассчитывая на улов, всегда берем с собой соль. Поверьте этого вполне достаточно для приготовления пищи))) Не тащить же с собой с рыбалки всякую мелочь типа пары-тройки окуньков. Иногда берем фольгу – нет ее, так запекаем в лопухах))) Мой рецепт приготовлления рыбки будет скорее полезным советом - рыбу которую не хочется чистить можно просто выпотрошить и обмазать плотно солью - тогда не будет ни травянистого запаха и чешуя снимется после запекания вместе с кожей. Удачной рыбалки!)

Сообщение отредактировал ZzanoZza - 12 августа 2011 20:21
Перейти в начало страницы
tahtina
21 августа 2011 10:28
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А я слышала про рецепт ухи, в которую обязательно нужно добавлять водку. Это правда? И какой эффект от добавления водки в горячую уху, вкус меняется, или в качестве средства для снятия похмельного синдрома?
Перейти в начало страницы
 
« · Рыбалка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 6 декабря 2024 06:57






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...