Домой RSS лента сайта




Ответить
 Париж, Париж- город вдохновений
Анна
31 мая 2010 17:56
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ездила в марте в Париж. Скажу Вам Париж- это воистину потрясающий город. Огромное количество памятников и музеев, на посещение каждого из которых уходит полдня. Прежде всего – это Эйфелева башня, я так давно мечтала побывать в Париже и увидеть её, что увидев, обомлела. С башни отрывается великолепный вид на город, а высота ее просто завораживает. Спустившись можно погулять по Марсову полю. Еще одно не менее красивое и значимое чудо Парижа- это Собор Парижской Богоматери . Это чудо готического зодчества в историческом центре Парижа. Много тысячелетий люди приходят на это место, чтобы обратиться со своими молитвами к Богу. Для того чтобы обойти Лувр- конечно же, не хватит одного вечера. Богатство коллекций Лувра можно осматривать бесконечно, мне не хватило недели, притом, что я посещала и другие достопримечательности города. При посещении Лувра обязательно возьмите план музея на входе. Он переведен на множество языков, в том числе и русский, раздают его бесплатно, но он поможет Вам легко ориентироваться, так как все залы на нем пронумерованы.
Перейти в начало страницы
alexandriya
31 мая 2010 19:29
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Всю свою сознательную жизнь я мечтала попасть во Францию - в Париж ! А кто не мечтает о таком? С 15 лет, читая романы французских писателей, я рисовала в воображении для себя картины Парижа, его улочек, Версаля. И вот моя мечта сбылась мы приобрели билеты на самолет во Францию. Вопросы с визой решены, все документы на руках, билеты тоже, можно отправляться в долгожданное путешествие. Взяли путевки " Париж - классический"- прибывание там восемь дней и семь ночей. Хотя прибывание в Париже должно было быть не долгим , но тем и нетерпеливее я ждала встречи с столицей загадочной Франции. Поездка наша была в начале апреля 2010 года, у нас было еще холодно, а в Париже тепло. Наш отель располагался недалеко от Оперы и Больших бульваров Парижа. Вблизи отеля было множество магазинчиков, ресторанчиков, кафе. В первый же день мы решили посетить Эйфелеву башню. Прошлись к ней пешком от отеля мимо посмотрели: сад Тюильри, Ведомскую площадь, площадь Согласия. Вот наконец и Башня , сколько слышала о ней, но не думала, что она такая огромная, что даже дыхание перехватило. На верх мы поднялись на лифте, перед нами раскинулся величественный и прекрасный Париж, как на ладони. Правда, было немного прохладно, но мы потом присели в одной из кафешек выпили вина и поели сыра. За 7 дней, я с мужем хотела посетить все достопримечательности Парижа, но понимала, что наверное мы не успеем. В программе было посещении музея Родена, и еще музея Наполеона, посещение Лувра и Версаля, экскурсия по реке Сене, Собор Парижской Богоматери, Триумфальная Арка, Базилика Сакре-Кёр, кроме того, мы еще должны были насладиться романтикой Парижа и запомнить её навсегда. Все эти замечательные места мы успели посетить, при чем очень много ходили пешком, без экскурсовода, по карте, фотографировались, снимали на камеру, веселились, смеялись. Я Вам могу сказать точно, наши отношения после поездки в Париж намного улучшились. Погуляв, по ночным улочкам города Света мы, как-будто снова влюбились друг в друга. Поездка в прошлом, но меня до сих пор переполняют приятные чувства и воспоминания об этом романтическом и сказочном городе. На следующий год если выпадет свободная неделя мы снова, я думаю, посетим этот прекрасный город.
Перейти в начало страницы
Матвеевна
1 сентября 2010 20:12
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Моя подруга познакомилась под башней с парнем, наш, но живёт в Австралии и вот уже год он не выходит у неё из головы, больше они и не виделись. Вот так вот 3 дня в жизни год вспоминаются. Неужели в Париже что-то есть? Может что-то в воздухе?
Перейти в начало страницы
Lily
22 сентября 2010 18:47
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Летом подруга ездила в Париж на несколько дней. Поездка оказалась незабываемой! Эмоции ее просто переполняли) Она с таким восхищением рассказывала про этот романтичный город, что я даже стала задумываться о поездке во Францию следующим летом. Очень хочется увидеть всю красоту этого города своими глазами.
Перейти в начало страницы
shadowhanna
16 октября 2010 15:25
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
В одиннадцатом классе мы ездили во Францию со школой. Я училась во французской школе в Феодосии, и у нас в классе был свой французский театр. Так вот, получилось так ,что мы выиграли путёвку, победив в конкурсе и заняв первое место среди участников театров разных городов Крыма. Я никогда не забуду этой поездки. Париж удивительнейший город. Поездку нам организовала фирма «Альянс», именно эта фирма устраивает поездки за границу. Мы провели в Париже всего одну неделю, а впечатлениями запаслись на всю жизнь.
Перейти в начало страницы
Selena
17 октября 2010 20:26
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Когда мы собираемся на отдых, мы разумеется хотим провести его с максимальной пользой. Я очень люблю Францию и не раздумывая решила поехать в Париж. Мечта увидеть Париж взяла верх над сомнениями. Ведь Париж очень красивый город особенно весной. Хлопоты перед поездкой разумеется всегда приятные, какая- то надежда увидеть и узнать что- то новое, тем более хотелось встретиться с друзьями, которые много лет жили во Франции. Все мои сомнения развеялись окончательно, после разговора с подругой, котрая была в Париже весной. Собирались мы не долго, как и многие через Туроператора АРТЕКС.94, который за короткий период оформил нам все необходимые документы. Так- как у нас не было даже загранпаспорта, они нам оформили предоставили сами все документы - от загранпаспорта до перелета. Прилетели в аэропорт «Шарль де Голль», который, является главным аэропортом Франции. Встретили нас друзья в аэропорту, так- что искать такси, либо пригородные поезда, нам не пришлось. Проживали мы в отеле Belloy St Germain, который расположен где- то в 200 м от Собора Нотр-Дам. Приличные номера, практически со всем необходимым: ванная комната, кондиционер, телефон, ТВ. В отеле есть завтраки, бар и на все это довольно приемлемые цены. Этот тур, для меня был просто подарком судьбы, в Париже я совершенно случайно встретилась с людьми, которые очень изменили мои взгляды на многие вещи. Разумеется, мы посетили Нотр Дам де Пари, который находился совсем рядом с отелем в котором мы проживали, Увидели Эйфелеую башню, посетили Лувр, своими глазами увидели величие Елисейских полей и всю роскошь Парижа.
Кроме всего, мы посетили магазины, выбор одежды и обуви, здесь очень большой, вещи можно купить качественные, по довольно приемлемым ценам. Так- что приехали домой, с массой впечатлений , подарками и довольные новыми знакомствами.




Перейти в начало страницы
Germanist
18 октября 2010 01:12
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Присоединяюсь ко всем, кто восхищается этим городом. Только вот нам с мужем довелось побывать в Париже не весной, а осенью. Мы ехали на юг в Перпиньян, но не могли не провести в этом городе хотя бы день. Больших средств не имели, поэтому остановились в двухзвёздочной гостинице со смешным названием "У трёх ослов" (по-французски не помню). Поскольку в распоряжении был всего один день, встали очень рано и пошли топтать Париж. Погода при этом была не очень, накрапывал дождик. Хорошо, что до центра было недалеко.
Эйфелева башня поразила мужа как необыкновенное инженерное сооружение (он - инженер сам). Потом мы побывали у Дома Инвалидов, Триумфальной арки, на Елиссейских полях и много где ещё. К своему стыду искали даже Бастилию, которая к несчастью нас, неведующих, оказалась давно разрушенной.
Закончили свою прогулку поздно вечером у Собора Парижской Богоматери. Зашли внутрь, послушали проповедь епископа. Ничего не поняли, но получили огромное удовольствие от звучания красивого французского языка.
А самое удачное приобретение в Париже - это хорошие духи. Они там стоят гораздо дешевле, чем у нас. Я просто завидовала француженкам. От каждой тянулся шлейф приятного запаха. Впервые купила там себе туалетную воду (правда не французскую) "Зелёный чай" от "Элизабет Арден" (Green Tee, Elizabeth Arden).
Перейти в начало страницы
olyalya08
18 октября 2010 18:50
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А с ребенком ( 8 лет) не слишком утомительной будет поездка в Париж. Очень хочется свозить сына в Диснейленд. Может кто-то был и может поделиться впечатлениями. Вообще стоит ли ехать по экскурсионному туру( Польша - Чехия - Германия - Франция) с ребенком?
Перейти в начало страницы
StariyBis
18 октября 2010 21:21
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетитель
Сообщений: 5
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:--
Цитата: olyalya08
Может кто-то был и может поделиться впечатлениями.


ТАк уже какой-то добрый человек шикарный отчет написал. Советую пользоваться поиском на сайте и форуме - очень удобно здесь все сделано!
Перейти в начало страницы
китти
8 декабря 2010 16:11
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я давно хотела попасть в Париж, три года назад нам это удалось. Больше всего мне хотелось попасть именно в Лувр, постоять на том месте, где стояла Екатерина де Медичи, королева Франции. Дело в том, что я очень много читала о том периоде, но образ самой сильной женщины по нашим источникам какой- то однобокий. Получается, что она всего лишь была жестокой убийцей, хотя на самом деле иначе и не могло быть, по сути грозная регентша была несчастная женщина и только ради сыновей, точнее, ради младшего, она стала такой. Но так или иначе, понятие Варфоломеевской ночи пошло именно из Парижа и по ее указке, столько людей убить только за то, что не так псалмы пели. Не поверите, но я почти час стояла возле окна в Лувре, откуда видна площадь. Гид даже подумал, что мне нехорошо. Например, в США я никогда не поеду, но Париж..сколько там всего происходило, богатая история такая. Знаете, днем он еще не так ярок, но ночью это нечто. Днем даже собор Парижской богоматери не так впечатляющ, но ночью там такое освещение, что просто сказка. Мы шли гулять только ночью, вдвоем и как- то вот даже воздух настраивает только на любовь. А какое чудо Елисейские поля, уж такие она аккуратные, такие ухоженные, нашим и не снилось таких аллей. Да и вообще там все другое, вот даже выражение лиц не такое, добрее что ли. Мы как раз остановились в гостинице Кастил, кажется, пишется Castille, ну да, не пять звезд, но и этого хватило. Все такие вежливые там, швейцар так вообще сама улыбка. Жаль, что не сохранилась крепость Бастилия, теперь там просто площадь. А очень хотелось бы посмотреть на место, где был царь и бог брат Ришилье. Вообще мы оттуда приехали в таком романтическом духе, что долго не могли настроиться на обычную жизнь.
Перейти в начало страницы
Irina1971
26 января 2011 16:01
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
В Париже мы жили у подножия Монмартра. Вечерами не спеша поднимались на холм к Секре-Кёру. Ночной Париж похож на тлеющий костер, и именно с Монмартра открывается моя любимая панорама этого незабываемого города. Вдалеке видна Эйфелева башня с подсветкой и вращающимися прожекторами, напротив - башня Монпарнас, ну и конечно, множество освещенных улочек, пересекающихся под острыми углами.
Перейти в начало страницы
Medelina
17 февраля 2011 05:08
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
На каком языке общаетесь в Париже? Слышала, что французы крайне игнорируют обращение к ним на английском языке, делая вид, что они говорят только на французском (даже если и знают английский). Так ли это на самом деле, кому-то довелось столкнуться с проблемой общения, заказа в ресторанах, при покупках в магазинах?
Перейти в начало страницы
raube
7 июля 2011 10:58
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Мы с моей половинкой великолепно общались с французами на языке жестов, гримас и восклицаний. Создалось впечатление, что половина «гарсонов» и продавцов является выходцами из бывшего СССР. Так что не пропадете.
Перейти в начало страницы
aliosha
1 ноября 2011 12:47
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Еще в советские времена в 84-ом году мне первый раз посчастливилось побывать в Париже в качестве туриста. Тогда основательно познакомится с городом не удалось, сами понимаете - столицу буржуазного мира нам показывали из окон автобуса, а товарищ из соответствующих органов зорко следил чтоб никто без его ведома и шагу не сделал.
Однако, времена к счастью поменялись. В прошлом году мы ездили в Париж вдвоем с женой. Город поменялся до неузнаваемости, лишь Эйфелева башня все так же возвышается над головами бесчисленных туристов, для которых Марсово Поле стало местом ежедневного паломничества. За неделю мы побывали везде где только смогли, вознесли цветы на могилу Александра Галича (любимый поэт жены) на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, и даже познакомились с жизнью нескольких городских предместий.
Перейти в начало страницы
libhen
1 ноября 2011 14:22
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Если ребёнка не укачивает в автобусах и он у Вас интересуется всем новым, то такая поездка ему может понравиться. А тем более, если предстоит посещение Диснейленда! Об этом многие взрослые еще мечтают, не то что восьмилетка.
Перейти в начало страницы
uranmaximum
7 ноября 2011 17:57
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
По-моему Париж сейчас далеко не самый лучший вариант поездки во Францию. Типичный огромный мегаполись со всеми вытекающ0ими последствиями и недостатками. Лучше по окраинам проехаться
Перейти в начало страницы
libhen
8 ноября 2011 14:24
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ну, вкусы у всех разные. Романтики парижских бульваров еще никто не отменял, в этом действительно что-то есть. Лично увидеть Монмартр. Эйфелеву башню - кому не хочется, хотя бы раз?
Перейти в начало страницы
Adolf
8 ноября 2011 15:59
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я там был и ничего особенно, честно говоря, кроме сувениров из магазинов, что есть на самой башне, я не получил. Да, очень высоко, приятно слушать рассказы гида, но не более.
Перейти в начало страницы
libhen
8 ноября 2011 23:08
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Возможно, с одной поездки Вы просто не успели проникнуться и почувствовать атмосферу этого города. У меня тоже так было. Раскрылся Париж только во второй раз. Да и с погодой и временем повезло.
Перейти в начало страницы
Dimon
9 ноября 2011 21:34
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Когда я был в Париже, меня естественно восхитила Эйфелевая башня, но больше понравились Елисейские поля. Конечно же центральная магистраль здесь вовсе не в тему, но меня привлекло другое: шикарные отели, монументы наполеоновским победам, Елисейский дворец, фирмовые магазины. Вот от этого действительно глаз не оторвать.
Перейти в начало страницы
 
« · Европа · »
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 16 июля 2019 12:01






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...