Домой RSS лента сайта


К вершинам лондонского дна

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 28-10-2011, 15:19


Бомжи водят пешеходные туры по лондонским трущобам

  К вершинам лондонского дна   К вершинам лондонского дна
  К вершинам лондонского дна   К вершинам лондонского дна

Самые необычные и загадочные места британской столицы, как правило, скрыты от посторонних глаз и уж точно лежат в стороне от традиционных туристических маршрутов. Чтобы попасть туда, потребуются услуги необычного гида. С недавних пор в их роли выступают лондонские бездомные, которые могут провести любознательных туристов в самое сердце городских трущоб.

Всего на данный момент существует пять официальных маршрутов для пеших туров по Лондону. В рамках каждого из них туристам предоставляется возможность пройтись по таким местам, где редко встретишь полицейского или простого обывателя. Это настоящее дно города, его изнанка, скрытая от посторонних глаз. Попутно необычные гиды рассказывают об истории столицы и интересных событиях, происходящих здесь с завидной регулярностью.

Эти прогулки называются «Невиданные туры» (Unseens tours), а их организатором выступает британская волонтерская группа Sock Mob, которая опекает бездомных. Особой коммерческой выгоды для таких энтузиастов нет – 80 % дохода от каждого тура получает сам экскурсовод, а волонтеры берут себе только 20 %, причем большая часть из этой суммы идет на закупку одеял, мыла и прочих мелочей, предназначенных для раздачи нуждающимся. К слову, стоимость одного такого тура составляет всего 8 английских фунтов – не больше, чем посещение какой-нибудь известной достопримечательности.

Туристические прогулки по трущобам популярны во многих частях света – бомжи охотно выступают в роли экскурсоводов в Австралии, США, Польше и других странах. Благотворительные организации, подобные Sock Mob, даже подумывают о том, чтобы объединить все «Невиданные туры» в единую систему. Однако многих туристов смущает отсутствие в таких турах элементарного сервиса и отпугивает тот факт, что организаторы практически не могут гарантировать их безопасность по время прогулки.





См. также
другие материалы
о британской столице:

Мост, который находится в Англии и в Аризоне
Главный великан английской столицы
Самый большой город в Европейском Союзе


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис


Похожие материалы:

  • Путешествие по дороге в ад
  • Молодое чудо света
  • Жуткие тайны древнего города


  • Комментарий #1

    5 ноября 2011 18:02 | ICQ: -- | | написал: Granula | (5 ноября 2011 18:02)

    Меня вообще удивляет, что есть желающие пройтись такими тропами. Точно, это не наши соотечественники. То, что для Запада диковинка, для нас, обыденность, встречающаяся в метро ли, на автобусной остановке ли, а то, не понятным образом возникающая в подвале вашего же дома, хотя и установлен домофон.


         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...