Домой RSS лента сайта


В салон – никаких жидкостей!

Категория: Новости | автор: san-gorg | 28-10-2011, 17:51


Сколько авиапассажиров безнаказанно нарушают закон?

В салон – никаких жидкостей! В салон – никаких жидкостей!
В салон – никаких жидкостей! В салон – никаких жидкостей!

Предписание, запрещающее пассажирам проносить на борт авиалайнера жидкости, действует уже не первый год. Исключения нет даже для детского питания и лекарств, не говоря уже об обыкновенной минералке или средствах для снятия лака. И, тем не менее, около 25 % всех пассажиров сознательно или случайно нарушают его – однако почти всем удается избежать наказания.

Администрация системы контроля SkyScanner провела анонимный опрос на своем сайте, обратившись к тем, кто регулярно пользуется воздушным транспортом, с просьбой рассказать о том, как часто они нарушают данное правило. Оказалось, что в своем большинстве люди законопослушны – только 4 % признались, что сознательно проносили жидкость в самолет и скрывали этот факт от экипажа. Зато 28 % попросту забывали выложить бутылочку из ручной клади, но это тоже оставалось незамеченным.

Правда, служба безопасности все равно отбирает бутылки с водой и другими напитками у почти двух третей забывчивых пассажиров. На алкоголь и прочие товары из магазинов «duty free» это правило тоже распространяется – почти 7 % покупок, независимо от их стоимости, остаются в аэропорту. Аналогичная участь ждет незадачливых владельцев незадекларированных косметических средств – почти у 25 % из них изымается любимая парфюмерия, даже в том случае, если жидкость находится в фирменном флаконе.

Избежать такой ситуации несложно – необходимо лишь заблаговременно выложить все емкости с жидкостями в прозрачный пакет. Около четверти пассажиров считает это предписание правильным, но 42 % категорически против. У 10 % людей, постоянно летающих по роду своей деятельности, вызывает серьезное раздражение тот факт, что приходиться подолгу стоять в очереди на досмотр. Подавляющее большинство опрошенных, почти 73 %, считают, что существующую процедуру проверки так или иначе необходимо менять в сторону послабления, и только скромные 2 % людей хотят ее ужесточить.

Что касается мнения специалистов, то они также настаивают на необходимости внесения изменений в текущую ситуацию. Во-первых, отсутствует единая система правил провоза жидкостей в салоне авиалайнера – это доставляет немало проблем на международных рейсах. Во-вторых, во многих аэропортах нет эффективного оборудования для анализа жидкостей, что затягивает процедуру досмотра и приводит к ненужным скандалам. Чем более прозрачной и простой будет схема контроля, тем меньше пассажиров вольно или невольно станут допускать нарушения.

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Радостная новость для запасливых выпивох
  • Чего хотят и чего не хотят авиапассажиры
  • Долой налогообложение необлагаемого!






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...