Домой RSS лента сайта


В Турции строится уникальный комплекс отелей – три в одном

Категория: Новости, Турция | автор: san-gorg | 10-11-2011, 16:15


В турецком Афьоне построят самый большой термальный курорт Европы

  В Турции строится уникальный комплекс отелей – три в одном   В Турции строится уникальный комплекс отелей – три в одном
  В Турции строится уникальный комплекс отелей – три в одном   В Турции строится уникальный комплекс отелей – три в одном

В районе турецкого города Афьон начато строительство Alila Wellness Park – будущего самого большого в Европе термального курорта. Одновременно с ним возводятся еще два сооружения – летний отель на берегу Эгейского моря и гостиница для религиозных мусульман в Мекке. Через пять лет все он станут частью принципиального нового комплекса туристических услуг, который будет сочетать развлекательное, оздоровительное и религиозное направления.

Али Аджар, владелец Alila Wellness Park, пророчит своему детищу большое будущее. Он уверен, что услуга «3-в-1» будет более чем востребована среди обеспеченных слоев мусульманского населения мира. В тоже время представители других религий и просто далекие от нее люди тоже смогут воспользоваться отдельными предложениями комплекса. Все дело в том, что, покупая путевку в какой-либо из отелей, турист автоматически получает огромную скидку на посещение в следующем году остальных двух. Дополнительно будет действовать клубная карта, позволяющая останавливаться в любом из трех отелей в определенные периоды года.

На строительство всех отелей отведено 5 лет, а суммарный объем инвестиций превышает 80 млн. долларов. Первая стадия термального комплекса будет завершена уже в 2012 году, а его открытие запланировано на 2013 г. Возведение отеля на побережье и гостиницы в Мекке идет более спокойными темпами – эти сооружения не представляют собой ничего особенного. А вот Alila Wellness Park должен стать настоящей жемчужиной не только туристической отрасли Турции, но и всей Европы.

По количеству геотермальных ресурсов Турция занимает 7-ое место в мире – здесь расположено свыше 1600 источников, большая часть из которых является целебными. Термальный туризм в Турции развит как нигде в мире, а город Афьон является его основным центром. Несколько лет назад он получил титул «геотермальной столицы страны» за то, что здесь сосредоточена почти треть всех целебных источников из числа находящихся на территории Турции. Туристический потенциал этого места огромен и нет ничего удивительного в том, что крупный бизнес проявляет здесь такую активность.

Будущий термальный парк Alila Wellness Park сможет одновременно принимать более 2 000 человек – и это только те туристы, которые пожелают остановиться здесь на несколько дней. Для проведения коротких мероприятий и деловых встреч предусмотрен конференц-зал вместимостью почти 3 000 человек. Проживать гости будут в двух крупных гостиницах, а для отдыха и лечебных процедур возведут два SPA-центра различной направленности. Общая площадь сооружений составит 130 тыс. кв. м. – именно поэтому будущий геотермальный курорт считается самым крупным в Европе и одним из наиболее роскошных в мире. Естественно, новые отели будут «начинены» всеми видами современного сервиса. У постояльцев будет широкий выбор, им не придется сидеть в номере и смотреть телевизор, или вспоминать о том, как выполняется вязание крючком.

Помимо Афьона в Турции есть несколько других крупных бальнеологических курортов. На юге Измира расположен Балчова – сюда приезжают восстанавливаться после тяжелых операций люди со всего мира. В источниках Кангала лечат дерматологические заболевания, а в Ялова Термал – ревматизм и нарушения обмена веществ. Но самый популярный, конечно же, Паммукале с его естественными солевыми ваннами, вымытыми горячей водой в толще породы. Термальные источники здесь самые разные, с температурами от 30 до 100°C, к тому же рядом с ними находятся целебные грязевые озера, что позволяет принимать широкий комплекс процедур в одном месте.





См. также
другие материалы
о геотермальных источниках

Аномальный гейзер появился в Чили по вине человека
Родина пиццы с видом на Везувий
Как правильно провести рождество в Исландии
Дикая Америка – медведи и гейзеры


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, постройки


Похожие материалы:

  • Хочешь погреться на пляже – рой яму
  • Отельеры берут высоту
  • Не питием единым отпуск хорош


  • Комментарий #1

    10 ноября 2011 21:26 | ICQ: -- | | написал: Granula | (10 ноября 2011 21:26)

    Пока не очень понятно. И лечение, и деловые переговоры и мусульмане все перемешалось. А скидка? Если вы проживаете в одном из отелей, то получаете скидку на следующий год в два других . А зачем нам отель для мусульман? Мы ведь любим отдыхать "с горячительными напитками". Ждать открытия осталось недолго. Посмотрим.


         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...