Домой RSS лента сайта


Бесплатный сыр бывает в мышеловке, а бесплатные авиабилеты?

Категория: Новости, Япония | автор: mogadisho | 11-11-2011, 21:23


Японцы предлагают бесплатные визы и авиабилеты для туристов

  Бесплатный сыр бывает в мышеловке, а бесплатные авиабилеты?   Бесплатный сыр бывает в мышеловке, а бесплатные авиабилеты?
  Бесплатный сыр бывает в мышеловке, а бесплатные авиабилеты?   Бесплатный сыр бывает в мышеловке, а бесплатные авиабилеты?

Начиная с 15 ноября практически любой иностранный турист сможет получить бесплатную визу для посещения Японии. Однако есть одно обязательное условие – целью его визита должна быть одна из трех префектур, наиболее пострадавших от цунами весной этого года. Это Мияги, Ивате и печально известная Фукусима.

Для получения визы необходимо зарегистрироваться на сайте одной из аккредитованных для этой цели туристических компаний и заполнить анкету. Вопросы в ней несложные и в основном касаются цели приезда и маршрута – это сделано для того, чтобы отсеять мошенников, желающих съездить в Японию по своим делам задарма. (Недавно в России были пресечены несколько мошеннических действий, в ходе которых были использованы фиктивные пластиковые карты сбербанка.) Стране восходящего солнца сейчас больше всего нужны именно туристы, поток которых после трагических весенних событий снизился более чем на 60 %.

Данная программа рассчитана на 5 лет и будет действовать параллельно с обычными правилами въезда в страну. Если вами не хочется направляться в Фукусиму, можете получить визу стандартным способом, заплатив за разовый документ $38, а за многократный – $76. Однако в дополнение к льготной визе японские власти планируют предоставлять и бесплатные авиабилеты. Правда, их количество ограничено 10 тыс. экземпляров и выдаваться они будут, начиная с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года. На данную акцию японцы уже выдели 1,1 млрд йен – это около 14 млн. долларов.

Главная задача – вернуть доверие туристов и продемонстрировать им, что в Японии вполне безопасно, несмотря на бытующие предубеждения и слухи. Большая часть доходов от посещения туристами пострадавших префектур пойдет на их собственное восстановление и помощь местному населению – обогащаться за счет туристов никто не планирует. Да и сделать это будет довольно проблематично, так как инфраструктура в Иватэ и Мияги сейчас находится в не самом хорошем состоянии.

Про Фукусиму и говорить нечего – закрытая зона вокруг АЭС занимает большую часть области, а на прилегающей территории почти совсем нет людей. Что там будут делать туристы – не совсем понятно, так как к самой станции их никто не пустит, а фотографировать развалины в сельской местности не слишком интересное занятие. Аналогичная ситуация с другими районами – развлечений там осталось немного, а большая часть жителей занята восстановление городов и вряд ли найдет время на обслуживание туристов. Хорошо хоть уровень радиации, если верить утверждениям властей, находится в пределах нормы.





См. также
другие материалы
о Японии

Обескураженные японскими традициями, но полные впечатлений
Священное для каждого японца место
Как отдохнуть в апреле
Восставший из пепла
Храм на воде и горд на вулкане
Токио, Япония: передвигаясь на метро


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Девушек руками не трогать!
  • Облегчение въезда братьям-славянам
  • Обескураженные японскими традициями, но полные впечатлений – часть 1






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...