Домой RSS лента сайта


Уголок будущего в парижском отеле

Категория: Новости, Франция | автор: san-gorg | 14-01-2012, 21:27


К услугам гостей сверхсовременный высокотехнологичный отельный номер

  Уголок будущего в парижском отеле   Уголок будущего в парижском отеле
  Уголок будущего в парижском отеле   Уголок будущего в парижском отеле

О том, какими станут гостиничные номера в ближайшем будущем, можно узнать уже сейчас – остановившись в отеле «Novotel». Точнее, в единственном в своем роде номере 3120, который и является воплощением новаторской концепции, созданной сотрудниками отеля совместно с представителями компании Microsoft. В этом номере мало привычных вещей, но очень много полезных и интересных технических новинок. Единственный минус в том, что эти апартаменты просуществуют только до 14 февраля.     

Сотрудничество двух гигантов – из мира цифровых технологий и отельного бизнеса – началось еще четыре года назад. Тогда в общедоступных зонах нескольких отелей сети «Novotel» были установлены игровые приставки Xbox 360. Позже разнообразные технические аксессуары проникли и в сами номера, а кульминацией многолетней работы стало воплощение в жизнь принципиально новой концепции гостиничной комнаты. Полем для эксперимента был выбран номер 3120 отеля «Novotel Vaugirard Montparnasse», расположенного в Париже на улице Монпарнас.

Эрик Бустулле, директор французского представительства Microsoft, и Денни Эккен, президент группы компаний Accor, которой принадлежит бренд «Novotel», в один голос расхваливают новинку. По их словам, это революция в гостиничном бизнесе, сенсация, которая в буквально смысле перевернет мировое сообщество и заставит в корне пересмотреть привычные взгляды на то, каким должен быть комфортабельный гостиничный номер. Ведущий дизайнер архитектурного бюро «Naco», которое было привлечено к разработке интерьера этого номера, высказывается менее пафосно. Марсело Юлиа считает, что им всего лишь удалось раздвинуть привычные рамки и создать комнату, в которой человек чувствует себя свободным, но в то же время не оторванным от остального мира. Тем не менее, работой своих сотрудников он очень доволен.

Успехам в реализации этой идеи способствует отсутствие в номере привычной тяжеловесной мебели и настенных украшений – только строгие белые стены и удобные раскладывающиеся диван-кровати. Цветовая гамма отделки номера 3120 выдержана в бело-коричневых тонах, но в противоположность ей мебель выполнена в синих и светло-зеленых тонах. Практически все предметы интерьера можно свободно передвигать куда вздумается, так же как и экспериментировать с системой освещения. Предполагается, что номер будет за считанные минуты адаптироваться под потребности очередного постояльца, вместо того, чтобы заставлять его привыкать к новой обстановке. Два месяца пробной эксплуатации показали, что это было правильным решением, которое пришлось по душе клиентам, идущим в ногу со временем.

Но главным достоинством номера 3120, конечно же, является обилие современной цифровой техники. Оборудование предоставила Microsoft, а развлекательно-информационный контент – радиостанция Nova (Le Grand Mix) и французская телекомпания BFM Business. Центральное место в номере занимает интерактивная панель «Sensorit», которая в «дежурном режиме» выполняет функции обыкновенного зеркала. Но по мановению руки, в прямом смысле этого слова, панель превращается в огромный экран, на который выводится самая разная информация – от топа игр онлайн до прогноза погоды и биржевых сводок.

А еще «Sensorit» может работать в режиме фитнес-партнера, демонстрируя упражнения в реальном времени и подстраиваясь под темп движений человека. За это отвечает технология Kinect – беспроводная система распознавания жестов, разработанная Microsoft пару лет назад. Практика показала, что даже далекий от современных устройств человек осваивается с ней за 10-15 секунд. Сенсоры постоянно отслеживают движения постояльцев и интерпретируют их в команды для всего электронного и механического, чем оборудовано это футуристическое жилище. Жестами в номере можно включать свет и кондиционер, выбирать каналы телевидения или управлять настройки браузера, а еще, конечно же, играть. Последняя модель приставки Xbox в сочетании с огромной плазменной панелью на стене также занимают почетное место в гостиничном номере 3120. А для маленьких постояльцев установлен мультимедийный стол «Surface», у которого вся верхняя поверхность является одним огромным сенсорным экраном. Его возможности еще толком не изучены и потенциально очень велики, а обычно стол используется как игровое поле.

Номер 3120 рассчитан на пребывание четырех человек – двух взрослых и двух детей, а забронировать его можно за три месяца до вселения. Стоимость проживания не такая уж и маленькая, около 200 евро за сутки, но в отеле действует система скидок. Единственным серьезным недостатком является то, что номер в своем нынешнем виде просуществует только до дня влюбленных – 14 февраля. Как его переоборудуют, и для чего будут использовать потом, администрация отеля умалчивает.





См. также
другие материалы
о необычных отелях:

Феминизм на грани нарушения прав и свобод
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
Реклама вытрезвителя с комфортом

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, уникальное


Похожие материалы:

  • Скупые россияне, как всегда, платят дважды
  • Реклама вытрезвителя с комфортом
  • Феминизм на грани нарушения прав и свобод






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...