Домой RSS лента сайта


Ищейки будут голодать

Категория: Новости, США | автор: mogadisho | 16-03-2012, 19:48


В один из американских ресторанов запретили входить сотрудникам Службы транспортной безопасности

Ищейки будут голодатьВашингтон, 13.03.2012

В американских и зарубежных СМИ продолжается оживленная дискуссия по поводу необходимости полного сканирования и усиленного досмотра авиапассажиров при посадке на рейс. В дискуссию не словом, а делом включились владельцы ресторана в одном из американских аэропортов. Они запретили посещать свое заведение представителям Службы транспортной безопасности. В преддверии грядущей Олимпиады будем надеяться, что рестораны города сочи не последуют примеру американских коллег и не заставят голодать отечественных секьюрити. Однако же американский прецедент сам по себе примечателен.

«Объявление о запрете работникам секьюрити входить в зал мы разместили на дверях нашего ресторана потому, что нам не хочется, чтобы ищейки совали нос в наш бизнес», – написала в письме блоггеру по имени Кристофер Эллиотт одна из сотрудниц заведения, ее фамилия Кей-Си МакЛоусон. «Мы имеем полное право отказать в обслуживании кому бы то ни было, – с уверенностью заявляет девушка». Блоггер Эллиотт не может с уверенностью сказать, где именно находится тот самый ресторан, но по IP-адресу отправителя, а также с учетом домена почтового сервиса можно сделать вывод, что чечь идет о городе Сиэтле, а сам ресторан, скорее всего, расположен в международном аэропорту Сиэтла Такома.

Как пишет в своем письме МакЛоусон, владелец ресторана постоянно пользуется услугами пассажирской авиации. «Во-первых, он много летает. Во-вторых, у него отличная зрительная память, он прекрасно запоминает лица людей. Если он видит, что в зал нашего ресторана заходит сотрудник Службы транспортной безопасности, все работники ресторана тут же поворачиваются к посетителю спиной, полностью игнорируем любые его просьбы и требуем, чтобы непрошенный гость немедленно избавил нас от его присутствия».

МакЛоусон утверждает, что в своем неприятии ищеек она и ее сотрудники не одиноки, их поддерживает около 90 % посетителей заведения. «Если когда-нибудь сотрудники Службы безопасности одумаются, и начнут относиться к авиапассажирам с уважением, соблюдая их человеческое достоинство, наше отношение к ним тот час же изменится, и мы не будем создавать им трудностей в их частной жизни».

К сожалению, попытки связаться с МакЛоусон по электронной почте оказались безуспешными, ее электронный адрес недоступен. Что же касается секретариата Службы транспортной безопасности, оттуда никаких комментариев получить не удалось. Журналисты предприняли несколько попыток найти ресторан, на дверях которого висит запрет для секьюрити, но обзвон десятков заведений общественного питания результатов не принес. Разве что в одном из ресторанов в ответ на запрос сообщили, что всем работникам аэропорта, включая сотрудников Службы транспортной безопасности, предоставляется скидка 20 %.

 



См. также
другие материалы
о необычном в ресторанах:

Новый коктейль-бар в Новом Орлеане
Наплыв меломанов
Не лягушачьими лапками едиными живы французы


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Вересников

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, сервис


Похожие материалы:

  • Алкаши страшнее террористов
  • Российский аэропорт в порядке, не в пример японскому
  • Не лягушачьими лапками едиными живы французы






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...