Домой RSS лента сайта


Второй этаж – только для взрослых

Категория: Новости, Малайзия | автор: sheffer | 13-04-2012, 22:16


Азиатская авиакомпания упорядочивает размещение в самолете пассажиров с детьми

  Второй этаж – только для взрослых   Второй этаж – только для взрослых
  Второй этаж – только для взрослых   Второй этаж – только для взрослых

Крупнейший азиатский авиаперевозчик, компания «Malaysia Airlines», решилась осуществить мечту большинства пассажиров авиалайнеров. Начиная с 1 июля, на одном из ее рейсов появится зона «child-free», под которую отведут весь второй этаж огромного аэробуса A380. Путешественникам с детьми просто не продадут билеты в этот сектор – они будут располагаться только на первом этаже. При этом надежные звуконепроницаемые переборки защитят всех остальных людей в самолете от детских криков и плача

То есть, от тех самых звуков, которые по статистике ненавидит большинство пассажиров самолетов в любой стране. Это вовсе не надуманная проблема и над ее решением в свое время трудились крупнейшие авиакомпании мира, но почти все потерпели неудачи в противостоянии с правозащитниками. Между тем и здравый смысл, и коммерческие соображения подсказывают, что child-free зоны в авиалайнерах просто необходимы – по аналогии с «тихими» и «некурящими» вагонами поездов.

Далеко не все родители додумываются посетить перед вылетом детский интернет магазин и приобрести своему чаду что-нибудь увлекательное, чтобы ребенок сосредоточился на игрушке, а не на окружающем мире. В результате почти 80 % взрослых пассажиров готовы даже переплатить за билет, лишь бы гарантированно оказаться в самолете без детей. Как написал в своем Twitter SEO-директор компании «Malaysia Airlines», Тенгку Фзмил, он постоянно сталкивается с жалобами пассажиров, заплативших немалые деньги за комфортабельный перелет, но не получивших обещанного удобства и покоя из-за капризных детей в салоне авиалайнера.

Именно данный фактор и стал решающим аргументом, склонившим руководство компании к революционному решению. Начиная с 1 июля рейс Куала ЛумпурЛондон обзаведется «зоной без детей», которой станет все пространство второго этажа аэробуса A380-800. На нем расположено 136 мест – 70 эконом-класса и 66 бизнес-класса. Пассажиры с детьми будут располагаться исключительно на первом этаже самолета, где находится еще 350 посадочных мест. Данный факт будет заранее доведен до сведения всех, кто захочет приобрести билет, при этом ни о каких форс-мажорных обстоятельствах компания и слышать не хочет.

О дискриминации здесь речи не идет, напротив, именно благодаря использованию столь огромного самолета данная реформа может быть реализована с наибольшей выгодой для всех. Первый этаж в разы просторнее второго, на нем больше туалетов, целых восемь, кроме того, туда ведет отдельный вход. Солидные бизнесмены не будут пересекаться с нервными родителями неугомонных сорванцов, а молодые мамаши получат помощь от стюардесс, специально для этой цели прошедших курсы «bebi-sitter». Что касается стоимости билетов, то она останется неизменной, однако у ценящих покой людей при этом появится соблазн переплатить за билет в другой класс, что принесет компании небольшую, но выгоду.

Однако не все так просто, поскольку запрет касается лишь детей младше 12 лет. Подросткам оставили право сидеть рядом со взрослыми на втором этаже – очевидно из-за того, что на них проще повлиять, нежели на младенцев. При этом «Malaysia Airlines» все-таки напоминает пассажирам, что она приветствует серьезное отношение к авиапутешествиям и вовсе не одобряет того, что не достигшие совершеннолетия находятся в первом классе. Даже если речь идет о детях миллионеров и знаменитостей. И если опыт первого «child-free» рейса окажется положительным, то данное правило может стать нормой на всех аналогичных направлениях компании.

С высокой долей вероятности такие рейсы действительно будут введены – «Malaysia Airlines» трудно заподозрить в обмане или нездоровой тяге к шуткам, так как уж слишком это крупный и серьезный игрок на рынке. В отличие от канадского лоу-коста «WestJet», который на прошлой неделе удивил общественность своей новой услугой «Kargo Kids». В рекламном ролике рассказывалось о том, что компания намерена переоборудовать часть грузового отсека своих самолетов в импровизированную игровую площадку для детей. Дескать, в салоне для малышей нет ничего интересного, а вот там они смогут найти много игрушек или просто пошуметь и побегать вволю, пока взрослые наслаждаются заслуженным отдыхом. Не все СМИ обратили внимание на дату публикации и распространили информацию в сети, а зря. Ролик был датирован 1 апреля и оказался не более чем оригинальной шуткой менеджеров «WestJet».





См. также
другие материалы
о пассажирских авиаперевозках:

Оставь одежду, всяк в салон входящий
Папа, не уходи далеко, мне страшно в самолете!
В небо за «клубничкой»
Хороший попутчик больше не редкость
Что нельзя делать и что мечтают сделать все

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Хороший попутчик больше не редкость
  • В небо за «клубничкой»
  • Как можно купить билеты на чартерные рейсы (на правах рекламы)






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...