Домой RSS лента сайта


Поезд будущего и его брат-близнец

Категория: Новости, Италия | автор: nemezova | 1-12-2012, 04:00


В Италии представили поезд будущего – самый скоростной и комфортабельный в мире

  Поезд будущего и его брат-близнец   Поезд будущего и его брат-близнец
  Поезд будущего и его брат-близнец   Поезд будущего и его брат-близнец

Скоростной комфортабельный поезд нового поколения Italo AGV или как его прозвали сами итальянцы, «Феррари на рельсах», уже более полугода доставляет массу удовольствия простым гражданам, и не меньше досады государственным мужам. Но на днях компания Trenitalia наконец-то сумела дать симметричный ответ и представила свое детище – «поезд будущего» Frecciarossa 1000. По мнению генерального директора компании, это самый современный, безопасный, удобный и удивительный пассажирский поезд во всем мире. Который, при близком рассмотрении, на деле оказывается почти полной копией своего красного соперника.

Государственная компания Trenitalia заправляет большинством видов пассажирских железнодорожных перевозок в Италии, но при этом не пользуется особой популярностью у обывателей. Во многом по причине малопонятной и неудобной системы бронирования билетов и противоречивому распределению классов вагонов. Однако вплоть до начала 2012 года выбирать не приходилось – альтернативы современным поездам серии Frecciarossa, передвигающимся со скоростью до 300 км/ч, в стране просто не было. Ситуация изменилась в апреле, когда компания NTV (Nuovo Trasporto Viaggiatori) презентовала своего первенца – поезд нового поколения Italo AGV.

Внимание к нему привлек уже тот факт, что первый частный скоростной поезд в Италии, а среди его «отцов» числятся глава автогиганта Ferrari, Лука Монтоземолло, и Диего де Ла Валле, президент компании Tod's, производящей люксовую обувь. Соответственно, новый поезд быстро прозвали «Феррари на рельсах», «железнодорожным тодсом» и другими одобрительными прозвищами. Он движется со скоростью 300 км/ч и используется на одном из самых оживленных маршрутов, перевозя пассажиров от Милана до Рима примерно за 2,5 часа. Поезд мог бы ездить и быстрее, паспортная крейсерская скорость составляет 360 км/ч, однако существует необходимость считаться с медлительными составами старого образца, дабы не создавать хаос на железнодорожных путях страны.

В поезде Italo нет разделения на классы билетов, как такового – вместо этого предлагается выбрать один из вариантов сервиса. По сути, вся разница заключается в дополнительных аксессуарах. Например, в эксклюзивных вагонах Club телевизионные панели располагаются перед каждым сидением, а в бюджетном Smart они висят над проходом. Автоматы со снеками и напитками есть везде, но к более дорогому билету прилагается еще и свежесваренный кофе с утренней газетой. Зато Wi-Fi бесплатен и доступен в любой точке поезда, как и спутниковое телевидение Sky. А центральный вагон состава адаптирован под полноценный дорожный кинозал на 39 мест.

Но, пожалуй, главной привлекательной чертой новинки стала удивительная ценовая политика. Стоимость базового билета на поездку через полстраны на расстояние в 500 км составляет 60 евро. Однако на всех маршрутах, а их уже более 25, действует чрезвычайно гибкая система скидок, которая учитывает целый спектр параметров. И, как рассчитали аналитики компании, при правильном планировании вполне можно совершить путешествие на комфортабельном поезде от Болоньи до Рима по цене билета пригородной электрички. Новый скоростной поезд с демократическим сервисом быстро стал гордостью итальянцев и заставил чиновников из Trenitalia срежетать зубами от злости при подсчетах упущенной прибыли. Тем более что их собственный аналог, Frecciarossa, как назло настигла череда невезений и досадных происшествий.

И вот настал великий день, когда мир увидел новый поезд Frecciarossa 1000, разработанный специально для того, чтобы потеснить Italo. Он считается самым быстрым в Западной Европе и может развивать скорость до 400 км/ч, хотя из соображений безопасности будет передвигаться не быстрее 350 км/ч. При этом по уровню шума, паразитических вибраций, энергопотреблению и безопасности пассажиров в пути данное транспортное средство превосходит все имеющиеся аналоги. Правда, конкретных цифр руководство проекта предпочитает не называть, упирая на эпитеты вроде «поезд будущего» и «самый красивый железнодорожный транспорт в мире». Так что единственное, что доподлинно известно – ширина сидений и расстояние между ними в вагонах Frecciarossa 1000 самые большие из всех существующих в настоящее время. При этом доступный сервис подозрительно напоминает тот, что полгода ранее представила NTV.

Осуществлять перевозки на постоянной основе новый поезд начнет уже в первых числах декабря, а к следующему году будет курсировать по всем основным маршрутам страны. О стоимости билетов пока ничего не известно, зато все желающие могут оценить ощущения от поездки со скоростью в 400 км/ч при помощи виртуального симулятора. Стать машинистом можно на тренажере, который могут опробовать те, кто решит осмотреть передвижной макет поезда, его в рамках рекламной компании сейчас возят по крупным городам страны. Что касается реакции конкурентов из NTV, то она оказалась на удивлении положительной. Если государственный поезд будет ездить с такой скоростью, то и их Italo можно будет гонять по маршруту куда быстрее, что в итоге всем принесет только пользу.





См. также
другие материалы
о поездах:

Новые идеи для железнодорожных путешественников
Через всю Россию до Байкала

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Как пересечь Китай быстро и почти бесплатно
  • К памятникам истории на ретро-транспорте
  • Новые идеи для железнодорожных путешественников






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...