Домой RSS лента сайта


Белый дом закроют для простых смертных

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 7-03-2013, 15:22


Экскурсии в Белый дом отменены в связи с нехваткой денег в бюджете США

  Белый дом закроют для простых смертных   Белый дом закроют для простых смертных
  Белый дом закроют для простых смертных   Белый дом закроют для простых смертных

Подписанный президентом США закон о сокращении государственных расходов ударит, в том числе, и по туристам. Один из самых популярных туров в американской столице, экскурсии в Белый дом, отныне под запретом. Причина банальна – у администрации нет денег для оплаты услуг специально обученных гидов, а просто так по резиденции президента разгуливать строго запрещено. Впрочем, остается еще и Капитолий – как утешительная мера.

Расположенные в Вашингтоне правительственные здания более полувека используются не только по назначению – они служит приманкой для туристов. Лишь экскурсии в один только Белый дом с 1954 года посетило свыше 64 млн. человек, а в прошлом году здесь побывало порядка 650 тыс. туристов. Стандартная программа визита рассчитана на 20 минут, во время которых посетителям показывают основные помещения здания и рассказывают наиболее интересные факты из их истории. Данная функция возложена не на обычных гидов, а на профессиональных сотрудников службы безопасности первого лица США.

Именно это и стало узким местом – в связи с реструктуризацией работы правительства высококвалифицированные кадры были переведены на более ответственные посты. Заменить их просто некем, так как в новой версии бюджета на это не предусмотрены средства. Поэтому 8 марта пройдет последняя из уже оплаченных экскурсий, а с 9-го числа знаменитый Овальный кабинет перестанут оглашать восхищенные голоса посетителей. Конечно, в официальном сообщении сказано, что мера эта вынужденная и временная, но специалисты склонны считать, что резиденция президента США останется закрытой для широкой публики надолго – уж больно второстепенная эта задача из тех, что стоят сейчас перед властями.

Оно и понятно, ведь политикам и чиновникам необходимо каким-то образом придумать, как сэкономить к октябрю 85 млрд. долларов. С другой стороны, для туристической отрасли это настоящий удар, ведь посещение Белого дома в США всегда было престижным занятием. Эдаким символом демократии и единства властей с народом, которое по традиции открывало в стране туристический сезон с началом весенних каникул. Неудивительно, что ряд политиков уже назвал решение «опрометчивым» и «вызывающим разочарование». А администрация другого важного здания – Капитолия, в котором заседает американский Конгресс, поспешила заверить, что оно уж точно не будет закрывать свои двери для экскурсантов.





См. также
другие материалы
о важных зданиях:

Роль одного здания в истории Германии
С миру по лею, народу – концертный зал
Дворец для правительства штата
Небольшой город поместился внутри небоскреба
Золотой символ буддизма
Одно из самых востребованных зданий в голливудских фильмах
Несмотря на забастовки строителей и кризис, в Дубаи вырос супергигант

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, постройки, история


Похожие материалы:

  • Город, названный в честь первого президента страны
  • Символ федеральной власти США
  • Несмотря на забастовки строителей и кризис, в Дубаи вырос супергигант






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...