Домой RSS лента сайта


Это вам не гуппи с меченосцами разводить

Категория: Новости, Турция | автор: mogadisho | 13-02-2012, 15:59


В Анталии строится огромный аквариум

  Это вам не гуппи с меченосцами разводить   Это вам не гуппи с меченосцами разводить
  Это вам не гуппи с меченосцами разводить   Это вам не гуппи с меченосцами разводить

Согласно информации местного агентства «Анатолия Ньюз», в конце ноября прошлого года на средиземноморском побережье Турции начато строительство очень интересного и значимого для местной туриндустрии объекта. Один из главных курортных городов страны скоро займет пятое место в мире по величине местного аквариума. В пределах Европы это будет второе по размерам сооружение этого вида.

Проектный объем основного бассейна аквариума составляет 5 миллионов литров. Создание столь привлекательного для туристов объекта, без сомнения, украсит и без того впечатляющий список развлечений, составляющих местную туристическую инфраструктуру. Аквариум будет расположен в каньоне Арапсу Ольбия, строительство пройдет с использованием модной нынче технологии «создание, управление, передача» (Build-Operate-Transfer). Во многом начало создания объекта стало возможным благодаря муниципалитету Анталии. Тендер на строительство выиграла компания «Анталия Аквариум», которая будет управлять заведением в течение четверти века.

Для тех, кто посещал подобные аквариумы в других городах, не секрет, что главным в конструкции сооружения является тоннель, в котором смонтирован самодвижущийся горизонтальный транспортер. Естественно, чем длиннее тоннель, тем больше удовольствия получат посетители, наблюдая жизнь подводных обитателей при непривычном ракурсе – снизу. Тоннель будущего аквариума в Анталии будет самым длинным в Европе, он будет охватывать площадь в 12 тысяч квадратных метров.

Помимо основной емкости, планируется создать специальный резервуар для акул, а также галерею из 36 тематических аквариумов, каждый из которых будет посвящен тем или иным пресноводным и океаническим зонам, а также созданиям, эти воды населяющим. Речь идет, например, о морях мирового океана, морях, омывающих территорию Турции, реках, озерах, ядовитых морских животных и медузах. Как и во многих учреждениях такого рода, посетители турецкого аквариума будут иметь возможность трогать некоторых морских животных руками.

В составе комплекса будет все необходимое для полноценного отдыха, как одиночных туристов, так и тех, кто решит провести здесь время всей семьей. Список впечатляет: школа дайверов, ресторан, несколько кафе, кинотеатр, детская игровая площадка, выставочные залы и даже клуб любителей игры в пейнтбол. Нет никаких сомнений в том, что высокой степени организации досуга в этом пейнтбол клубе Москва сможет позавидовать.

Гвоздем программы, без сомнения, станет плавание в одном бассейне с акулами или электрическими скатами, в зависимости от того, несколько у клиента окажется смелости. Будет где проявить себя и любителям зимнего отдыха, к их услугам откроется «холодная зона» площадью более полутора тысяч квадратных метров. Помимо кафе и ресторанов, на этой покрытой снегом площадке посетители смогут испытать и непривычные для теплых стран развлечения, они смогут покататься на санках и вылепить снеговика.





См. также
другие материалы
об океанических аквариумах:

На Северный полюс – в Турцию
Как мы покоряли Европу с моря
Мексиканский залив: Галвестон, Техас
Впервые во Франции

 


Недавно опубликованные статьи



____________________________________
Перевод с английского      В. Мордвин

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

животные, уникальное, постройки, сервис, отдых


Похожие материалы:

  • На Северный полюс – в Турцию
  • Как мы покоряли Европу с моря – часть 13
  • В Турции строится уникальный комплекс отелей – три в одном






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...