Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 5Ноахс-Арк считается самым большим аквапарком Америки. В этом году здесь была открыта первая в Америке горка-петля. Что она собой представляет? Вы поднимаетесь по лестнице на высоту 4 этажа, затем заходите в «капсулу», экзальтированный голос начинает отсчет: «три», «два», «один»... и под вами проваливается пол, и вы влетаете на бешеной скорости в горку, делаете полную петлю в закрытой трубе горки и попадаете в бассейн. Стояние в очереди в пиковые дни может занять часа полтора, а то и два, зато спуск займет 7-10 секунд! Ощущения незабываемые!!! Концентрация адреналина в крови – почти 100 %! Эта горка стоит того, чтобы простоять так долго в очереди. Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 6Участники, ничего не стесняясь, начали прижиматься к своим соседям, тереться о них, в надежде согреться. Затем стали громко фукать и зажимать носы руками, когда мимо них проходил ведущий, якобы источающий ужасную вонь. Было смешно за этим наблюдать, особенно друзьям и близким находившихся на сцене, которые, что очевидно, раньше не видели их такими. Затем подопытным стали внушать, что они хотят соблазнить своего соседа справа, затем, что они стриптизеры, затем звезды «взрослого» кино, ну и в таком духе. В общем, за несчастными было достаточно смешно наблюдать, но одновременно и очень стыдно. Несдерживаемое ничем, их сознание порой выдавало разные неожиданные решения. Благо, спасало, что американцы – люди раскрепощенные и без комплексов, и многие даже не будут особо сожалеть о том, что они здесь творили, будучи «в несознанке». Две тысячи километров пустоты – часть 1 Категория: Путешествия, Мавритания, Западная Сахара | 21-10-2010, 07:15 | Комментарии (1) | Просмотров: 4799 Совет тем, кто задумался о пересечении Сахары не на собственном автомобиле: езжайте с севера на юг. Несколько отважных водителей, которых я встретил в Нуадибу, неизменно следовали в Нуакшот, даже не думая двигаться в противоположном направлении. Все двигались из Европы к центральной части Африки. Было что-то нелогичное во всем этом: если все едут на юг, то кто-то должен же был возвращаться назад, так ведь? Но нет. Казалось, что все те, кто отважился на путешествие по Сахаре на собственном автомобиле, продавали его, как только достигали пункта назначения, и возвращались в Европу на самолете. Мое открытие этой удивительной закономерности поставило под сомнение осуществление всех моих дальнейших планов. Две тысячи километров пустоты – часть 2 Категория: Путешествия, Мавритания, Западная Сахара | 21-10-2010, 07:10 | Комментарии (1) | Просмотров: 4047 До Дахлы мы добрались на закате. Рашид высадил меня на главной площади города, и, наконец – через 4 месяца после моего отъезда с Канарских островов – я попал в город, где хаос и мусор не были нормальным явлением. Не могу представить, кому захочется специально приезжать в Дахлу, но после блох, москитов, мышей, железных опилок и однообразной диеты, этот город покажется вам Венецией в медовый месяц. Дахла напомнила мне остров Фуэртевентура: те же неброские дома с террасами, тот же постоянный на радость серферам ветер, та же прибрежная часть города с черепичными крышами, и те же толпы марокканцев. Молодые пары, прогуливающиеся рука об руку, и группы девушек без сопровождения также помогли забыть о нелепых феодально-религиозных анахронизмах, процветающих в Мавритании. Я бы с удовольствием остался бы здесь надолго, но у меня было всего три дня в запасе, а от Марракеша меня все еще отделяли 1500 км. Бушмены, река и дикая природа – часть 1Есть еще одна позиция в нашем списке – каякинг по Дельте Окаванго в течение нескольких недель. Наверное, этим здесь никто не занимается, но, мне кажется, что каякинг в подобном месте оставил бы незабываемые впечатления, если бы такая возможность представилась. Часть Дельты, которую мы посетили, находится в Ботсване, в месте, которое называется лагерь Ам-Ву-Ву. Местная сырость нас почти доконала. Последние несколько дней шли дожди, и на небе было много облаков, но мы все-таки решили попробовать, и не пожалели об этом. На грузовике мы добрались до одного из каналов на краю дельты. Дорога была вполне нормальной, но почти все из 120 ее километров проходили по низине. Если бы прошел сильный дождь, наше перемещение было бы под вопросом. В одном из мест есть паром, на котором мы перебрались через реку Окаванго. Этот паром устроен как-то интересно. На одном берегу все красиво и укреплено бетоном, на другом же берегу паром швартуется к песчаному берегу, и водителям приходится передвигаться на свой страх и риск. Бушмены, река и дикая природа – часть 2Мы увидели только небольшую часть Ботсваны. Немного жаль, что так получилось. Для Африки эта республика немного необычна хотя бы тем, что со дня получения независимости за ней закрепилась слава страны с хорошим управлением. По этой причине, так или иначе, ее можно считать уникальной. Ботсвана производит впечатление хорошо организованной страны, тихонько процветающей и даже умеренно справедливой. Один из наших гидов рассказал нам, например, что они могли даже добывать себе мясо в Дельте, разводя здесь коров и охотясь. Сейчас все это делать они не могут из-за ограничений, навязанных правилами национального парка, но зато теперь можно гораздо больше заработать на туристах. Он придерживался той точки зрения, что гораздо важнее привлечь поступления от туристов, чем получить кусок мяса. Парень был родом из деревни, которую переселили с острова. Да, они покинули родные места, зато теперь у них появилась больница, школа и хорошие дороги. Домов им не предоставили, здесь их надо строить самому. Бушмены, река и дикая природа – часть 3На полдня вместе с группой местных жителей мы отправились в буш. Они построили там некое подобие старого лагеря. Большая группа людей нарядилась в традиционные одежды, и мы вместе с гидом, которая отлично говорила по-английски, направились на экскурсию. Девушка знакомила нас со всеми подряд, и под конец мы встретили местного знахаря. В его обязанности входило рассказывать разные истории, он умел это делать очень хорошо. Лекарь очень много знал, и ему нравилось делиться своими знаниями. Он делал это с юмором. У него была отличная мимика, очень выразительная. Временами нашему гиду, которая переводила все, что он говорил, не нужно было произносить ни слова. Через всю Россию до Байкала – часть 1В этом городе мы со всей отчетливостью заметили пропасть, которая разделяет богатых и бедных. Даже в Лондоне мы не видели такого количества роскошных дорогих машин на улицах. Мерседесы, Ауди, БМВ, Порше, огромные Рэндж-Роверы и будто случайно попавшие сюда ржавые Лады боролись за место на одной из самых загруженных улиц, которую мы когда-либо видели. На подъездах к городу мы проехали мимо унылых захудалых поселков. Даже при свете солнца они выглядят уныло, так что жизнь здесь зимой, скорее всего, носит отталкивающий характер. Через всю Россию до Байкала – часть 2Так как поездка из Москвы в Иркутск занимает примерно 75 часов, мы решили побаловать себя и поехать первым классом. И, несмотря на то, что по пути другие туристы, которых мы встречали в дороге, над нами подтрунивали, я рада, что мы решили ехать именно так, потому что мы путешествовали в своем отдельном купе, а это было совсем не плохо во время столь длительного переезда. К каждому вагону приставлен проводник. Женщин-проводников называют «проводница». Мы слышали, что с проводницей лучше всего найти общий язык, потому что она наделена способностью сделать вашу поездку приятной или не совсем. Через всю Россию до Байкала – часть 3Согласно одному из поверий, купание в озере может добавить 25 лет к вашей жизни, если, конечно, шок или переохлаждение не добьет вас раньше! Мой приятель Крис явно нервничает по поводу того, что скоро ему исполняется 31 год, поэтому он решил, что не уедет, пока не искупается в Байкале. Да, он вошел в воду и поплавал секунд 30. Я сняла все это на камеру, но, пожалуй, поберегу нервы широкой публики и не буду его показывать! К несчастью, я не захватила свой бикини, а в трикотажных панталонах плавать мне совсем не хотелось, так что пришлось довольствоваться всего лишь заходом по колено в воду. |
|||
|
|||