Домой RSS лента сайта




Ответить
 Документы для визы в Италию
Не_домосед
10 августа 2010 17:31
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ПЕРЕВОДОМ НА АНГИЙСКИЙ или ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК, КРОМЕ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

3. ФОТО - 2 шт., ЛИЦО КРУПНЫМ ПЛАНОМ, на светлом фоне, 80% лица

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, жена, родители - пенсионеры) или в справке указанна маленькая зарплата, то ближайшие родственники предоставляет свою справку с места работы + форму №3 с достаточным доходом. В справке с места работы или в личном заявление -спонсора- должно быть указано, что он берет на себя все расходы по оплате туристической поездки (даты) и расходы по пребывании в Италии членов своей семьи в следующем составе (Ф.И.О.) нотариально заверить.

5. ФОРМА № 3. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах

6. КОПИЯ всех страниц ТРУДОВОЙ КНИЖКИ с печатью (С ПЕРЕВОДОМ первой и последней страницы)

7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):

8. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ

9. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
- фамилия родителей
- адрес реального места жительства;
- контактный телефон (домашний, мобильный).

10. ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА (с проставленной датой продажи).

Перейти в начало страницы
Yoki
8 сентября 2010 21:26
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А если у меня нет никаких родственников по близости близких и вообще? Если я не работаю официально? Неужели я не смогу уехать отдохнуть хотя бы?
Перейти в начало страницы
Милитари
12 сентября 2010 21:04
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 6
Регистрация: 23.08.2010
ICQ:--
Yoki,
сможешь, отдохнуть ехать куда проще, когда турфирма у тебя приличная, но хоть кто-то же должен быть или хоть прошлая работа, учёба, не знаю.
Перейти в начало страницы
DHsky
12 декабря 2010 16:18
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Такой вопрос.Я в этом деле новенький.За границей ни разу не был.Скажите пожалуйста сколько виза дает времени пребывания за границей?И какие вообще документы нужны для выезда допустим в Италию?Только виза или еще что-то понадобиться?И еще один вопрос. "ФОТО - 2 шт., ЛИЦО КРУПНЫМ ПЛАНОМ, на светлом фоне, 80% лица" Как понимать "80% лица"?
Перейти в начало страницы
Yulianna
10 января 2011 07:41
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
DHsky,
Если Вы говорите о туристической поездке - посольство четко ставит визу под даты поездки, и ни дня больше. Помимо визы, необходимы авиабилеты (билеты на поезд/автобус, смотря чем Вы планируете добираться), ваучер на проживание в гостинице, ваучеры на экскурсии (если заказываете) или программа тура с информацией о принимающей стороне в Италии, страховка. Все эти документы предоставляет турагентство, в котором Вы будете приобретать путевку. И турагентство будет подавать в посольство Ваши документы на визу. Если у Вас паспорт без шенгенских виз, будьте готовы к тому, что Вас могут вызвать в посольство на собеседование. Тут главное не теряться, а четко говорить куда едите, зачем, на сколько дней (строго по программе тура). Относительно фото - это стандартные требования посольств. Фон лучше брать белый. На фото должно быть только Ваше лицо, без очков, головных уборов, длинной челки, уши, желательно открыты. Шею и плечи не захватываем - вот Вам и будет 80% лица. Обычно, когда фотографам говоришь, что нужно фото на шенген, они сами уже знают все параметры и требования.
Перейти в начало страницы
Stelni
22 января 2011 21:28
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А у меня перед поездкой в Италию не было столько суеты. Мне посоветовали туроператора в Москве, связалась с ними по телефону. Подготовила пакет основных документов (намного меньше этого списка, а главное, с переводами не заморачивалась, всё на русском) и отвезла в турагентство. А в следующий раз приехала сразу в Домодедово, где получила пакет документов с визой и билетами на самолёт и улетела. Всё было на высшем уровне!
Перейти в начало страницы
pill
1 августа 2011 16:39
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Yoki, если Вы одна (один?) как перст в этом мире и при этом нигде не работаете, то в Италию Вам попасть вряд ли светит. Дело в том, что Вы в Италии с такими параметрами не сильно нужны (без обид). Найдите хотя бы кого-нибудь, кто за Вас финансово поручится, т.е. напишет спонсорское письмо и приложит свои финансовые гарантии. И ни в коем случае не пытайтесь оформлять визу самостоятельно, только через турфирму.
Перейти в начало страницы
Homma
11 ноября 2011 00:27
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я вас умоляю, при чем тут турфирма, и турфирмам отказывают. Приносите справку о состоянии счета, приносите спонсорское письмо от родителей, или от знакомых. И все остальные документы строго по списку, особенно обратные билеты!
Перейти в начало страницы
fontanna
21 февраля 2012 18:35
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
По правилам консульства спонсором может быть только БЛИЗКИЙ родственник. Супруг(супруга) или родители для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 18 октября 2018 21:23






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...