Домой RSS лента сайта




Ответить
 сессия сутки
caban
18 мая 2010 20:38
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Журналисты
Сообщений: 7
Регистрация: 16.12.2009
ICQ:--
Наконец-то вымутили одного на 8 кг... Уже собирались уезжать 16.40, воскресенье, но народа почти нет. Оставалось 20 мин до намеченого финала, когда поплыли по волнам вырубленные камыши. Думаю, зацепятся за леску, буду вытаскивать, и тут пи-и-и-и-и-и-и-и-и-... Стоим смотрим, зацепило камышами или нет... Камыш плывет дальше свободно, а пи-и-и-и-и-и продолжается... Дальше как в ускоренном кино, 10 мин борьбы (с середины залива), и первый рыб зачетный в этом году. Крючок вынимал - руки тряслись...
Выехали спонтанно, уже не собирались на Комправду, думали НЕТ ТАМ РЫБЫ... Сайко все зовет на Просяное - кирдык тому Просяному, хрен нас выгонишь теперь с Комправды.
По малой дамбе ФАЗАНЫ гуляют ШО индюки!
На Комправде в этом году уже пятый раз, но подходов зачетного карпа или амура не было. Первый раз остановился на противоположном берегу где-то посредине, возле залива.
Ставил две точки по два прута. Первая в 30-40 м (примерно) на границе ракушечника, вторая - завез метров на 150. Cтавил снеговики из половинок (Tutti-frutti, Bloodworm, Worm Extract в паре с Squid & Octopus, все Richworth) ещё и обрезал до маленького размера. Прикамливал по горсточке резаных бойлов с каждым забросом или завозом. Ночью бойлы понадкусывали раки на ближней точке, на дальней - остались нетронутыми. Дома обнаружил на шее клеща (Б-р-р-р). Остальные рыбалки были все на малой дамбе.
Продолжение следует...
Перейти в начало страницы
caban
19 мая 2010 15:04
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Журналисты
Сообщений: 7
Регистрация: 16.12.2009
ICQ:--
Все рыбалки длились примерно сутки, чуть больше. Часов в 9-10 выезжаем из Харькова и только к обеду получается завезти наживку. Если нет поклевок, все лежит до вечера, там снова перезавозим, надо-бы чаще, но в заливе ветры как на море, на веслах не так все просто... Если клюнет конечно, завезу при любом ветре... Но на четырех рыбалках ни одной поклевки, хорошо что ешё плотва с верховодкой ловится.

Изредка хорошая плотва

Последняя попалась на бойл, рано утром. Закорм был с вечера, 2 кг сыпучки. расчитывал, что мелочь привлечет крупную. Но, или ещё вода холодная была, или плотность рыбы на Комправде падает no , или, или... На этом пруду ловлю четвертый год, осенью Михалыч хорошо выгребает неводом, весной, говорят, запускают мелочь...
К обеду следующего дня на бесклевье терзают смутные сомнения...
Комбинации насадок, прикормок, поводок из флюрокарбона, опарыш на застежке... На последний попался лещ на кило.

Удочки не вынимаем до 17,00, потихоньку собираясь, давая карпу последний шанс...
Продолжение следует...
Перейти в начало страницы
caban
20 мая 2010 22:48
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Журналисты
Сообщений: 7
Регистрация: 16.12.2009
ICQ:--
За все годы рыбалок могу сказать, что поклевки крупного карпа происходили в промежутке от 13.00 до 17.00... Может особенность данного пруда, может метод ловли, но теперь вспоминаю, что и на других прудах активность карпа была в этом промежутке.
Вот на что он поймался:
Соблазнился красивой конфеткой, дурак (сначала я, потом карп).
Завез в 10 утра, поводок 10 см, ил - 2 см. Был крайним, метрах в 5-7 от основного пятна. На пятне оставались: застежка с опарышем, снеговик Tutti-frutti и самокат (не бойл). Проба у берега - POP UP до конца не выпрямлял поводок. После поклевки - POP UP не поднимал даже крючок, но плавучесть сохранял. Засекся за боковую полость рта в 2 см от края губы. При вываживании два раза карп хорошо упирался, приходилось сколько-то ждать, что-бы сдвинуть. После второго упора пошел к берегу так, что подумал - сорвался... У берега он был уже уставший, но показав "лицо", ещё три раза уходил на глубину, потом перевалился в подсак.
Удовольствие, особенно после бесклевья...
Перейти в начало страницы
Sandex
23 мая 2010 11:04
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 4
Регистрация: 14.04.2010
ICQ:--
Ох,а у меня тоже был интересный случай.Я всегда обожал рыбалку,но я больше любитель,чем профессионал.Когда мне было где-то 11 лет,то я с отцом и младшим братом(9 лет) поехали к моему дяде(брат отца,зовут Серёжей).У него свой домик под Житомиром,а прямо во дворе ставочек,а там...Коропы(так все там называли карпов)!Как-то я с братом выпросили удочки у отца и пошли на рыбалку к этому ставочку.Сидели очень долго и ничего не получалось поймать.Тут к нам подошли отец,дядя и его жена.Начали с нас смеяться,что мы:"горе-рыбаки"!Звали нас на ужин.И тут у меня брат спрашивает:"А где твоя удочка?"Тётя Таня(жена дяди Серёжи)от восхищения прямо в одежде прыгнула в воду(там по пояс воды)и хотела сама достать удочку,но её вовремя остановили.Папа и дядя Серёжа полезли в камыши за удочкой и достали большого карпа!Вот так я первый раз поймал достойную рыбинку!!!
Перейти в начало страницы
DikobraAz
28 мая 2010 22:44
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Более захватывающей картины, чем ледоход на реке, придумать трудно. Треск, грохот и гул движущейся белой массы завораживает. Все население нашего маленького поселка собирается на высоком берегу и зачарованно наблюдает. На проплывающих льдинах можно увидеть зверей, небольшие постройки, бочки, конные сани и другие предметы, неизвестно, как и зачем там оказавшиеся. Льдины сталкиваются, встают на дыбы, лопаются и вползают на берег, толкая впереди себя гальку и песок. Но длится так не долго. Несколько часов и уже льдинам вполне хватает места вальяжно плыть вдоль берегов, а через день – другой, уже редкие льдины белыми островами, светятся в сумерках на почти черной воде. Весна!
Мне седьмой год и нашей компании вполне официально разрешают ходить на реку.
Первые рыбаки с длинными, березовыми удилищами уже сидят на берегу, а дым от их костров не дает нам покоя, как магнитом притягивая к реке. Когда я стал взрослым первый запах весеннего костра, пробуждал во мне непреодолимое желание, куда ни будь ехать, я всегда знал, что это зов из моего босоногого детства.
Выпросив на берегу, у какого то доброго, приезжего мужика по куску лески, уговорили отцов сделать нам удочки. Нужно отметить, что отцы постарались. Подозреваю, что каждый из них не хотел «ударить в грязь лицом» перед другими, поэтому снасти нам сделали превосходные. Мое удилище было сделано из сухого тальника, было очень легким и гладким. Поплавок - пробка, через которую просунута леска и вставлена тоненькая березовая палочка. При необходимости изменить глубину, палочка вынималась, и пробка свободно скользила по леске. Крючок был не очень маленький, и на него легко было насаживать червяков. Место грузила заняла красивая, никелированная гайка. Я был счастлив!
Шумной, веселой компанией, бегом (шагом я в детстве вовсе не ходил) мы несемся на берег. Для негласного надзора за нами, отрядили дядю Кима, который занимался на берегу ремонтом деревянной лодки, в центре которой стоял мотор под названием Л-3 с громадным маховиком с одной стороны и ручкой для запуска с другой. Вверх поднималась кривая, выхлопная труба, обмотанная асбестовой веревкой, а из борта торчала трубка из которой во время движения текла вода, охлаждающая это чудо техники. Примерно в этом возрасте я разобрал такой мотор, стоящий у нас в сарае, практически голыми руками. Ох, и попало мне потом за любознательность.
Так вот, устроившись вокруг его лодки, наживив с трудом добытых червяков, забросили. Несколько секунд и поплавок сносило к берегу. Приходилось закидывать снова и снова. Вот поплавок дернулся и подпрыгнул, как мячик. Часто, часто «заплясал» на воде и поплыл против течения.
- Тяни! Слышу я голос дяди Кима - оказывается, он краем глаза все видит, что мы там рыбачим. Резко поднимаю удилище, и через мою голову летит на берег первая, пойманная мной рыба под названием ЕРШ! Удилище бросил, бегу хватаю его, укололся, бросил, снова поднял. Разглядываю. Растопырил ерш жабры, колючки все выставил, злой такой. Бока и перепонка на колючках в темных точках, глаза прозрачные – симпатяга. Снял его с крючка, зачерпнул в первую попавшуюся жестяную банку воды и туда его отпустил. Первого этого ерша, я не съел, поджаривши на прутике над костром, и не отпустил, накалов ему на колючки уголек с остывшего костра (как потом часто делал в надежде, что этот бедолага других ершей отгонит), я его домой принес, как ДОБЫЧУ. Не знаю, куда он потом делся (утром следующего дня его в котелке не оказалось), наверное его бабушка курам отдала, а они его склевали - проглоты .
Вот с того дня я не знаю более интересного занятия, чем рыбалка.
Перейти в начало страницы
Arsenal
21 июня 2010 11:16
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетитель
Сообщений: 6
Регистрация: 14.04.2010
ICQ:--
Ох,а я на этих выходных за 2 дня столько рыбы наловил!!!Ставочек такой маленький,а сколько рыбы!!!Караси и карпы.Так приятно ловить рыбу,когда клюёт так,что на одной удочке надеваешь червя,а вторую уже достаю с рыбиной!!!Прелесть,а не рыбалка!!!Что самое интересное-женщин-рыбачек больше,чем мужчин!И у них это выходит ни чуть не хуже!
Перейти в начало страницы
Krasopetka
24 июня 2010 22:45
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: caban
Наконец-то вымутили одного на 8 кг.

Ух-ты!Как я всегда мечтала такую красоту поймать!Обожаю рыбалку!Но для ловли такой рыбки нужно места знать и иметь специальные снасти.А я не профессионал,а просто любитель.Но большой любитель!!!
Перейти в начало страницы
lisa
1 августа 2011 14:12
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вот прочитаешь вас всех и сам рыбаком заделаешься...точнее, рыбачкой :wink: Так захватывающе все описываете, прямо завидовать начинаешь. Я только рыбу живую боюсь, а еще мне жалко ее. :request:
Перейти в начало страницы
xDIMAx
5 августа 2011 21:55
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В прошлые выходные на резинку, ночью троих красавцев лещей поднял .1 около 3 кг, а 2 2-2.5 кг.Самое интересное что ловил всю ночь,а клюнули они все в промежутке одного часа,под утро.
Перейти в начало страницы
smileeee
8 августа 2011 21:40
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень люблю ездить Сенненский район (РБ) езжу на леща, рыбалка длится примерно двое суток. Самый большой трофей 4 кг. Ловлю на резинку - червь. Приманка вареная перловка, горох. ванилин. Всем советую сьездить туда, в сренем привожу домой до 15 кг рыбы. За подробной информацие обращайтесь подскажу места и как добраться.
Перейти в начало страницы
xDIMAx
9 августа 2011 21:59
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Подтверждаю , сам езжу туда очень часто, без рыбы никогда не возвращаюсь, хорошо клюёт лещ и подлещик, иногда крупный карась, на поплавочную удочку можно наловить много окуня, густеры и плотвы...
Перейти в начало страницы
smileeee
11 августа 2011 15:13
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
xDIMAx,
Попробуй ловить там на ФИДР. Поклёвки частые, можно взять даже хороший экземпляр. А что по поводу удочки, то да - клёв отменный, только для этого нужна лодка. Хотя можно и с берега тоже неплохо правда в основном мелочь. Если на лодке, то нужно плыть к островам ( их там очень много) там можно взять неплохого линя. Вообщем попробуй.
Перейти в начало страницы
xDIMAx
11 августа 2011 20:23
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
smileeee,
Ловлю на поплавочную удочку с берега, никогда не остаюсь без улова, экземпляры попадаются, ничем не хуже тех, что ловят рыбаки с лодки. А по поводу фидера... ловил и на него, но как - то мне не очень везло в этом плане.
Перейти в начало страницы
 
« · Рыбалка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 18 июля 2018 17:14






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...